FBinJapan

山人日本自助游论坛,申请友情链接

www.3renjapan.com

一个关于日本自助旅游的论坛

希望与贵站能做友情链接。

与时俱进,共同进步。

链接好了,共同进步。
已经做好友情链接了!
非常感谢!

今后我会常来这里取经的,希望不要吝啬佳作啊!
原帖由 山人日本自助游 于 2009-8-30 12:10 发表
已经做好友情链接了!
非常感谢!

今后我会常来这里取经的,希望不要吝啬佳作啊!

山人,如果只是转贴我的照片和文字是可以的。
如果要转贴其它朋友的照片和内容,请征求作者本人的意见。

你除了我的文字和照片,其他的来自FBinJapan原创的文章先去掉吧。
谢谢理解。
好吧。那我先把其他那些照片设置一般人都看不到。
我先问清了作者,如果说不可以,我就删掉,可以,我就解禁,这样行不?
ps,我先把喃喃丝雨的照片删除了,他说过不让转帖的。
抱歉啦。
原帖由 山人日本自助游 于 2009-8-30 12:36 发表
好吧。那我先把其他那些照片设置一般人都看不到。
我先问清了作者,如果说不可以,我就删掉,可以,我就解禁,这样行不?
ps,我先把喃喃丝雨的照片删除了,他说过不让转帖的。
抱歉啦。

谢谢理解。
对了,我这个头像能不能用?

不知道贵坛有没有这方面的限制。。。
我觉得一个论坛的经营不是靠到处转贴而归己用的方式来扩大发展的。
这种拿来主义确实不是很推荐也不认同。

所谓论坛是要有人发表,有人讨论,你言我语互相参与才是根本。
所以说论坛的关键不是在乎有多少帖子,照片及内容其中。
而是那些帖子背后的人群,在以自己的智慧及辛劳去创造着一种论坛文化。

我觉得这些才是论坛的瑰宝。

言语过锋,失礼之处切望海涵。

呵呵,贵坛已经发展两年,聚集了不少志同道合的朋友。
所以有言有论,所以热闹,所以人气。

鄙坛作为一个新生的小论坛,一己自力是非常薄弱的,也不可能有如此广大的原创帖。
一个一穷二白的空间,如何让游客有兴趣进来观看?

如果做我个人的意识,个人的原创,那就是一个blog,而不是论坛。
我要做到的就是一个方向,我的意识能在我转帖的帖子里体现。
所谓人以类聚,物以群分,我想,一个论坛发展也不是一天两天的事。

有着相同爱好和兴趣的朋友,有着观光需要的游客,若是能集中的在一个地方观看他们想要知道的资料
这也是一个很有意义的事情。
当然,我会尽量和每一个帖子的主人联系。
分享快乐的确让人愉悦,但每一张照片都属于个人的财产,我是这么认为的。

以后请多多包涵,多多提宝贵意见
网络时代,需要的是共同进步,而不是互猜互堵。

非常谢谢你的意见。
朋友在于,能说实话。
我也希望,论坛的这种基本是转帖的窘况得到改变。

或者在这里说这些话有拉客的嫌疑,但是,一个论坛的建设是要靠无数的幕后去支持的

不仅是我一个人的努力,更多的时候需要朋友们的支持和辅助。

如果你喜欢论坛,请给我你的回应,哪怕是一个表情,一句短语

都能让论坛的建设者们得到由衷的欣慰与快乐。

希望木九朋友,能够谅解。
一个一穷二白的空间,如何让游客有兴趣进来观看?

简单看了你的网站,虽然在文中写了转贴出处,
但在最关键最吸引游客眼球的标题中没有“转贴”字样,
并在别人的照片上加了你自己网站的ロゴ,这好像逾越了一种常识规范。

网站也是一种经营,跟经营公司一样。
用你自己的脑筋想出你自己的idea,发动你身边的朋友,
创立出自己独特的网站——相信会有这样一天的。

转帖的形式有很多种,我每一个转帖的开头必然是高亮写清楚来自的地方,和原作者。

这方面虽然没达到你的那种标题就写是转帖,但是比起很多论坛,就一个zz,zt或者干脆只在文章某个不起眼的角落里打上一个转字强了。这个,我觉得网络上暂时也没有硬性的规定,如果原作者一定要我这么做,我可以写上。

说到图片,如果对方的论坛如果可以直接连接的,我就不费那个神一张一张转过来了。

很多论坛为了拒绝非法盗链是不允许直接连接的,甚至国内的一些论坛,没转两天连本身帖子都消失了,留下几个框框
一般来说大型的门户网站对于非商业的转帖他们是不在乎的,例如购物网之类的,我相信各大论坛都转过他们的帖子,这个如果要太过于计较那我也很困扰。

若是一般的用户,博客里的转帖,我基本上都和他们本人联系过,例如远足的,王巍的,秀辉的。我发给他们本站原图链接,告诉他们地址,他们同意的情况下,我才转帖。

例如其他论坛,小春留学论坛的,日本讨论区的,穷游网上的,我都这样发过原帖地址给对方,短信也好,msn也好,他们说OK,我才登出来的。正如今天来到贵坛,有拒绝转帖的朋友,我就立刻删除帖子。

打上论坛logo,没错是为了宣传,更多的时候也是为了让图片能够稳定,迅速的显示。
而且,原作者也知情的情况之下。

打个比方来说,如果贵坛的坛主认为他的照片不允许出现我的logo
那我就需要引用贵坛的图片链接了。

不知道我的解释算不算狡辩,还请多多包涵。
有些帖子年代久远,作者又难以联系,甚至难以找到了,这种情况之下我就出现了未署名的转帖。

还有些帖子,虽然不能说完整是我创造,或者部分文字是日文,我自己翻译润色之后成中文的,或者仅仅只有只言片语,经过我改变加工之后,配图的,这个,我绝对应该还是属于半原创的范围之类吧。

毕竟这个不是做论文,出处要完全正确。如果非常讲究这些网络传媒的作品,那我唯有说,尽力而为。

有些图片来自网络,属于日本人,中国人,甚至世界各地的人,我由于精力的缘故无法一一和他们取得联系,所以也打上了论坛的logo。

鄙坛还处于初期阶段,若是日后发展起来,肯定也会学习贵坛坛主的风格,做自己原创的版面。
一个忠告:鉴于你的网站主题是自助游,你可以选择一些本站活动或者个人游记中的旅行攻略,附带一些旅游景点的风景,其他人物的跟贴以及合影之类尽量避免直接贴到你的网站,如果你实在喜欢一个帖子可以把连接付在后面让观众自己自由选择浏览,这样更能突出你网站的主题,仅供参考。
好的,谢谢老k的意见。

我一般选择的照片基本以风景为主,因为涉及到人物照片而引起的问题实在太多了。

说句心里话,我多么期待自己的论坛里有人给点回应。

对与不对,至少说句话吧。

为了方便阅读我取消了注册用户才能阅读附件的限制,我觉得注册用户的人数不是我追求的东西。

就如同你说的一样,给旅客们多一点选择的方式

例如贵坛有很多好贴子,我能不能以链接的方式出现在我的原创或者授权转帖的后面,还请各位版主们解答。
这位朋友

来来去去说的似乎都是转贴的是非与否。
现在这个情报社会,网络世界,帖子被转来转去,欲禁而不能,是一件很无奈的事情。
所以说,帖子被转与否已不为重要,重要的是每个论坛的文化不同。

看原创帖,感其事仰慕其人欲与其交,或观其论大相径庭欲与其争,这样都会留下只言片语。
但是看转贴,如同看报纸,看杂志,欲与作者交流却无处可寻,留下文字也是无味。
所以说,这些东西不用说都是见仁见智的事情。

聚集人气首先是要看坛主经营与个人魅力所在。
首先是以身示人,分享自己的一些东西与大家,才会有追随者踏遥而来。
文高以聚贤
酒香而下马

《陋室铭》中的开场句十分好

山不在高,有仙则名
水不在深,有龙则灵

但愿彼此心照不宣,有尺有度,共勉其中。
拟于不伦之处,望原谅,此为最后回帖。
木九朋友的意见我用心接受了。

本人才疏学浅,陋作难以登大堂之雅,偶有拙物,难免贻笑大方,沉与八方精华之中不得人知。

今后一定虚心学习,做好我的梧桐树。

再次感谢以上所有朋友的回帖。

谢谢。
既然你的网站是一个以自助游为前提的网站
想必版主也是个在旅游方式有自己独特见解的人
那么在既然做自己网站,那可以让大家分享你的个人作品,争取朋友给你支持
任何有利于网友的信息 ,放入链接出处,也是一种对其他网站的尊重。
经过2年的FB,虽然现在还是个孩子,还有很多不成熟的地方。
但其中有着大多数坛友们的支持和爱护,这一点就是FB最大的收获,
938这两年的努力,是大家有目共睹的,
就是因为有着一个执着坚持着自己原创的版主,才让有着志同道合的朋友们把这里当家。
愿意参与各种活动和分享自己的成果。

看了你的网页,你可以自己写一些标题内容,附上自己的旅行见解,觉得FB里有好的部分可以分享的
补充部分附上FB的链接,这个方式估计大家都会理解和赞成
但如果把原帖按照自己发贴,跟贴的方式来处理,那就有点抄袭的感觉。
特别是他人跟贴的方式,和照片标上你们网页的logo,这很容易让人误会和让作者不满了。

酒香不怕巷子深,好的论坛一定会在建立在自己就特色的基础上,吸引大家的眼球并参与其中。

说句多余的

像现在这样转贴别人的帖子,那对于游客来说确实只作为游客就足够了。
参考你转贴的内容,制定自己的路线,仅此而已。
不能跟你讨论——因为不是你的经验,你没法参与讨论。
这样的论坛没有生命力和吸引力,论坛只是一个信息发布区,仅此而已。

这应该不是你想要的。