FBinJapan

9月连休的旅行计划----请各位高人指点

N次拜读了樱坂和燕子姐的东北游帖子,自己苦想数日,整理出9月连休的线路,请各位高人给点建议:

9月18日:下午金泽出发,夜12点后出仙台宫城IC(想利用休日1000的特别割引),宿仙台市

9月19日:一早游仙台城,然后赶到松岛,观松岛四景,赏完松岛夜景后赶到山形县,宿山形市

9月20日:一早游山形城后,直奔藏王山(米有办法,被樱坂的PP迷倒了),下午至米沢,观上杉家庙(最近一直在萌《天地人》阿!),宿福岛市

9月21日:从福岛出发至二本松城,再到猪苗代湖和野口英世纪念馆,下午游会津若松城,白河小峰城(都是日本100名城,谁让俺喜欢看城呢!),宿西那须附近

9月22日:日光寺,中禅寺湖一日游,宿水户市

9月23日:清晨游三大名园之一的偕楽園(三大名园就差这一个了),然后赶到川越市与朋友会合,游川越市及川越城,下午往金泽回程。

PS:不知道一个人开这么远的路会不会半路想弃车而逃,或者干脆累吐血挂掉了
帮着顶一下。
注意劳逸结合啊。
原帖由 938fg8 于 2009-9-3 17:38 发表
帮着顶一下。
注意劳逸结合啊。

呵呵,多谢38大人帮忙顶帖
不给点建议吗?:)
这条线路没有旅过,期待月亮的好游记
友情支持你,并祈祷一路平安,不遇到大塞车
要是我的,18,19,20号我回去
十和田湖,奥入溪流
这两个地方,虽然都去过,但是实在是太美了。
原帖由 月亮盒子 于 2009-9-3 17:41 发表

呵呵,多谢38大人帮忙顶帖
不给点建议吗?:)

不熟悉路线,没法给建议。
还是听听经常开车的大侠们的意见吧。
如果到仙台,除了表松岛,还可以到奥松岛看一下。
原帖由 乐乐 于 2009-9-3 18:05 发表
这条线路没有旅过,期待月亮的好游记
友情支持你,并祈祷一路平安,不遇到大塞车

谢谢乐乐,一个人开车的确要打起精神,不过东北本来也不是热门线路,估计不会太塞车滴
俺要是有精神,就在自己地盘上更新吧,嘿嘿
欢迎来踩:)
原帖由 guozi 于 2009-9-3 18:58 发表
要是我的,18,19,20号我回去
十和田湖,奥入溪流
这两个地方,虽然都去过,但是实在是太美了。

果子啊,我时间有限,十和田那边放了
也许下次游秋田、弘前、青森的时候会带一下
毕竟関东北部和东北我都从未踏足,
像松岛、日光这样的著名景点
不能不去啊!
原帖由 VWTSI 于 2009-9-3 22:37 发表
如果到仙台,除了表松岛,还可以到奥松岛看一下。

奥松岛????(赶紧做功课去!)
话说今儿一晚上就泡在书店了,又把这几地的旅游指南扫了一遍
头疼眼痛中。。。。

松岛大概多久可以玩完?我还在想要不要从仙台城出来顺便去趟多贺城呢
虽然只有城迹了,可也是100名城,当年的名声在外啊!

这样再一算,这宫城的一天行程很紧
几点建议:
1  仙台--松岛---山形 路线不合理,要走回头路
2  藏王山顶人多,下午赶上杉家庙不一定来的及(赶大早的话,或许可行)
3  福岛更有名的应该是“鹤之城”
4  日光寺很大,一天挺紧,在加上中禅寺湖.....
觉得安排的挺紧的。路程远,MM一个人开车要注意安全哦

东北那块儿土特产较多,尤其是仙台牛,建议去找那头老牛 问问地况

我也在考虑连休带老爸老妈去东北呢。行程还没定,决定去了的话再来找MM哈,或许咱们可以在东北小喝一杯
原帖由 bullcai 于 2009-9-4 00:23 发表
几点建议:
2  藏王山顶人多,下午赶上杉家庙不一定来的及(赶大早的话,或许可行)
4  日光寺很大,一天挺紧,在加上中禅寺湖.... ...

牛菜,我刚推荐你你就给我出了一难题。。。

我印象里 鶴ヶ城又名会津若松城。。。。
原帖由 飛燕 于 2009-9-4 00:31 发表

牛菜,我刚推荐你你就给我出了一难题。。。

我印象里 鶴ヶ城又名会津若松城。。。。

是滴是滴,鶴ヶ城就是若松城啦(不知道这样当众说出,牛哥会不会乱箭把我砍死
原帖由 bullcai 于 2009-9-4 00:23 发表
几点建议:
4  日光寺很大,一天挺紧,在加上中禅寺湖.... ...

我查了一下,从金泽到仙台和山形的高速路距离差不多
之所以想先到仙台,一个是住宿旅馆比较好定
二来想把落日时分留给松岛,所以会再折回仙台到山形

可如果我那天不赶到米沢,那么20号的行程就只有藏王了,觉得有点浪费
一个人没想爬山,就想坐缆车去お釡看一眼(不知道开车能不能上去)

日光那一天是比较紧,尤其晚上还想赶到水户宿
请问筒子们,霞ヶ湖号称日本第二大湖,好玩不?旁边还有个鹿岛神宫
我就是把这两个地方删了才加上山形这一天的
原帖由 飛燕 于 2009-9-4 00:27 发表
觉得安排的挺紧的。路程远,MM一个人开车要注意安全哦

东北那块儿土特产较多,尤其是仙台牛,建议去找那头老牛 问问地况

我也在考虑连休带老爸老妈去东北呢。行程还没定,决定去了的话再 ...

哇!可以在路上跟燕子姐喝上一杯,太期待了
(直接把车扔掉,俺不开啦

仙台牛,米沢牛,还有俺们这边的飞弹牛。。。。感觉日本金贵的牛肉好多阿(要不要FB涅????)
一个人吃的不是牛,是寂寞啊。。。。

等着燕子姐的消息了
我查了一下,从金泽到仙台和山形的高速路距离差不多
之所以想先到仙台,一个是住宿旅馆比较好定
二来想把落日时分留给松岛,所以会再折回仙台到山形

可如果我那天不赶到米沢,那么20号的行程就只有藏王了,觉得有点浪费
一个人没想爬山,就想坐缆车去お釡看一眼(不知道开车能不能上去)

日光那一天是比较紧,尤其晚上还想赶到水户宿
请问筒子们,霞ヶ湖号称日本第二大湖,好玩不?旁边还有个鹿岛神宫
我就是把这两个地方删了才加上山形这一天的

1 松岛的日落不是不能看,但是偶觉得松岛还是日出吧。你再仔细看看地图,松岛面朝的太平洋是东边还是西边?

2 藏王(お釜)可以直接开车上,但是休息日会很拥挤,耗费时间比较多。从山形藏王(滑雪场)座缆车,不能直接到お釜,还要爬山

老菜看贴一目十行,光看到一个“二本松城”就发言,又被抓到
原帖由 bullcai 于 2009-9-4 09:57 发表

1 松岛的日落不是不能看,但是偶觉得松岛还是日出吧。你再仔细看看地图,松岛面朝的太平洋是东边还是西边?

2 藏王(お釜)可以直接开车上,但是休息日会很拥挤,耗费时间比较多。从山形藏王(滑雪场)座缆车 ...

啊,错了错了,不是日落,MS俺们日本海一侧才是观赏落日的好地点。
俺是想去看月亮升起的松岛夜景

如果坐缆车上藏王,看网上说再爬十分钟就可以到お釜了
如果我还是想前两天去仙台,松岛和山形这几地,麻烦老蔡哥帮我再安排一下(不过松岛附近的旅馆都没有了,最多只能住多贺了)
看月出?!
恐怕你要失望了。9月20日.................................相当于农历的8月初2。

旅馆的话,我也是网上找,估计不会比你找的更好。松岛的“大観荘”的楼顶是看日出的绝好地点,可惜已经满了。
住多賀城的话,建议去塩釜神社去逛逛,“春天”的樱花不错,祭り也很有特色

爬十分钟就能到お釜的缆车,这个我知道(和藏王山麓开始座的不一样),已经接近山顶了,就是这台,
意思大不大你看着办,可以省下500块的山顶停车费倒是真的。不过缆车也一样要钱
阿阿阿,我怎么觉得我越研究的详细这脑子里就越乱阿
旅馆我可以自己找,是想请老蔡哥指点一下这三地的游览顺序
如果一早上藏王,堵车情况不知道会不会好一些