FBinJapan

楼主: GX@FB

2009 越南之旅

原帖由 乐乐 于 2009-9-6 01:42 发表
我对越南的回忆
越南由于在广西边境,所以去越南旅游曾是广西很热门的旅游项目之一,
记得10年前只需要在防城港办理一张边防证就可以过去
当地人民纯朴,气候炎热,物价便宜,商品品种少,交通混乱
由于越南盾的面值太大,边境交易很多都是按黄金计算,要不然很容易会扛着一大袋越南钞票回来
呵呵!
很喜欢越南少女的哪款裙子,再加上越南特色的帽子,很是一种风景!
后来在日本读大学时,认识一位来日本交流的越南大学教授,教授每月的工资折合日元12000.可以想象当地收入及其有限

通过GX照片看现状,越南的蓝天依旧蔚蓝
疑问,大家带着口罩骑摩托,是因为灰尘大,还是当地有流感呢

被乐乐说起,想起来了。
桂林和河内非常近,风景也相似,犹如水墨画般让人疑惑身处何地。
hehe,我也曾考虑过从桂林入河内这条路线呢。

和乐乐一样,偶也非常中意越南少女的那款裙子。
现在还在后悔实在应该多定做做几件。记得一件也不过是30-40美金,
非常便宜。

替GX做回答,胡志明市的交通工具以摩托车为主。
到处灰尘飞扬,带口罩外出是胡志明市的一种标志吧。
BTW,其他城市相对而言这种街道风景比较少。
原帖由 木九 于 2009-9-6 02:17 发表
我听说人民币在越南也是可以通用的,难道只是边境地区么?
这么一想越南的物价还真是便宜,在日本的越南料理贵的离谱了都。

不好意思GX,插对回答了。

偶是7-8年前去的越南的。
记得,当时的越南还是以美金为主,人民币是可以使用或兑换。
但只限于河内和胡志明市的中华街附近。
现在不知道变了没有

越南的物价非常便宜,B级小吃真的让人流连忘返。
特别是フォー。可能是偶酷爱吃米饭的缘故,
几乎每天吃,竟然也没有厌烦它。
对了,记得在顺化的宫廷料理也只不过才10-30美金。

被GX勾起了想吃越南菜的欲望了

去越南你不叫上我?
太失败了~~~

把你去的TOUR发上来我瞧瞧啊~~~
从GX的pp里看到的越南比想象上干净很多,而且似乎比泰国也要井井有条,
有意思的是在照片里的人都很自然,有些人还打Peace。很可爱。
真不错,我也喜欢这张,再大点可以当桌面~~
同求tour的讯息
原帖由 怕冷的花 于 2009-9-6 07:10 发表

不好意思GX,插对回答了。

偶是7-8年前去的越南的。
记得,当时的越南还是以美金为主,人民币是可以使用或兑换。
但只限于河内和胡志明市的中华街附近。
现在不知道变了没有

越南的物价非常便 ...

我的一个同事去越南,据说当地宰人现象十分严重。
有的时候明明知道被宰,但也是没有办法。
他们去的是Hanoi(河内?),不知道这个越南的南北差异大不大。

早知道这个9月份的连休我就去越南了,吴哥也就连上了。
我认识一个朋友,在越南和柬埔寨拍了不少不错的片子,我给他叫过来上点儿片子给大家。

格安ツアー 成田→ホーチミン

不好意思,回帖有点晚。
失礼 失礼。

这里有很便宜的tour去越南。
当然其他的地方也有。
http://www.tellmeclub.com/tour/t ... id=3116&bm=CCCC

而且从下星期一,HIS的超级便宜的tour plan 也开始了。
(比如说去 海南岛,只要29800日元,包吃包住包飞机票,真是太便宜了)

回复 27# 木九 的帖子

如果去河内叫上俺,灰常想去。

越南的名胜古迹都在北部和中部。
有机会一定要去转转。

回复 23# 会脸红的流氓 的帖子

我正在定下次旅行计划,
有兴趣,一起商量商量,怎样?

你个流氓,去国外,可别做违法的事,
要不,我可不和你一起。哈哈
原帖由 GX@FB 于 2009-9-7 00:23 发表
我正在定下次旅行计划,

怎么跟个mm说话的口吻似的,娇滴滴的,行不行啊你还!

回复 32# 木九 的帖子

你看他起的名字。。。
外国人在国外让警察逮到了,想有多惨有多惨。。

第2批照片

第2天的照片,整理出来一些,
和大家一起分享
越南 续集-1.jpg
越南 续集-2.jpg
越南 续集-3.jpg
越南 续集-4.jpg
越南 续集-5.jpg
越南 续集-6.jpg
越南 续集-7.jpg
越南 续集-8.jpg
越南 续集-9.jpg
越南 续集-10.jpg
还有三张。
明天继续。。
越南 续集-11.jpg
越南 续集-12.jpg
越南 续集-13.jpg
原帖由 GX@FB 于 2009-9-7 00:18 发表
不好意思,回帖有点晚。
失礼 失礼。

这里有很便宜的tour去越南。
当然其他的地方也有。
http://www.tellmeclub.com/tour/t ... id=3116&bm=CCCC

而且从下星期一,HIS的超级便宜的tour pla ...

GX
情報サンキュー。よさそう

花花
よかったじゃん。
だけど、昨日帰り早っ。次回禁止だぞ。

葵,两年前出差曾光顾过河内。
由于出公差也不得片刻闲暇去走马观花。
只是觉得街头似乎少美女,不过越南菜葵还是蛮中意的。
原帖由 GX@FB 于 2009-9-7 00:23 发表
我正在定下次旅行计划,

冲绳去不???我也在HIS上看到很不错的TOUR哦~~~

MSN上聊~~~
原帖由 晴雨 于 2009-9-7 09:57 发表
花花
よかったじゃん。
だけど、昨日帰り早っ。次回禁止だぞ。

んー。畏まりました
今度ゆっくり話そうね
墙和12很漂亮。gx土匪猛进呀。刮目相看