FBinJapan

ルル的意大利游^^(终于把照片传上了><)

去意大利之前,在这里得到了好多帮助,谢谢大家了
第一次发游记的贴,而且是路人水平的摄影技术,请多多包含^^

这次的旅行路线是 罗马----威尼斯-----维罗那----米兰,本来有很足够的时间再去佛罗伦萨的,但因为一些小小的失误最后还是错过了,中间还住了两天中国人开的家庭旅馆,接触到在意中国人生活的一些状态,说实在有些感慨,其实大家在外国都挺不容易的,不过大家都在努力着,这点瞒让人感动的 旅行回来后在自己的博客写了三篇游记,贴出来和大家分享一下^^

(1)威尼斯之恋

感觉每次旅行回来写游记都不知道从何写起,这次决定去意大利的也是瞒唐突的,从决定到走的这一段时间,总被人提醒说,你一个小姑娘自己去欧洲很危险的,可最后还是执意的提着旅行箱一个人踏上了去欧洲的旅途^^
说是一个人,其实是两个人,有个在威尼斯的小弟弟一直带着我玩,可能也是因为这样,所以这次的旅行一路下来都很顺利,没有遇到传说中的吉普塞小偷和一些恐怖人物,很开心,很悠闲的过完了这次的旅行...虽然在罗马和米兰看了很多雄伟的东西,但是对于我来着,在威尼斯的日子才属于真正的度假,悠闲的舒服的^^

雀跃的修女们,在船上唱着歌,虽然我不知道为什么他们那么开心^^

在阳光下打个心心,嘿嘿,虽然还米有找到心爱的人

这只大狗狗很配合的给我照相,好可爱~~

在威尼斯最开心的除了很悠闲的在海边吹风散步,还有在圣马可广场喂鸽子,参观玻璃工厂和看一些很漂亮的玻璃饰品,这些可爱的小鸽子虽然给我留了一手的爪痕,不过跟它们在一起闹的时候还是很开心的^^当然广场上也有各国的小孩在赶着鸽子跑来跑去,好可爱的说^^

参观玻璃工厂

漂亮的玻璃制品

图片挂了。
没去那个那个アマルフィ?
原帖由 bullcai 于 2009-9-9 17:30 发表
图片挂了。
没去那个那个アマルフィ?

啊,看不到图吗? 我自己都能看到。。。为虾米?

没有去的说。。明年再去吧。。
看了璐璐的意大利游记,让我想起了当年自己的意大利之旅.

我是在大学毕业那年去的.前后共一个月.
先在伦敦代呆了倆星期,巴离三天,意大利一星期.
这是我第一次ひとり旅。
伦敦是呆在Homestay 里、倆星期后当我在筹划下面的巴离和意大利行程时,说实话心里面不停的在打鼓,挺怕的.都到这份了上了,我也只能把旅程继续下去.,,,预约飞机,旅店,不停的打鼓,,,,,,,
出发那天,天还没亮就被包走了.我还清楚的记得站台上就我一个人和几盏亮着的灯.

先到巴离.
二月的巴离很冷,也阴.我感冒了.想吃热面.没想到找到的中国饭店却不做面.和老板娘交谈后她竟让厨房给我破例做了热汤面.忘了那时哭了没.她很惊呀为什么我说着纯正的汉语但穿着上却不象是大陆内地的,,,,,,
巴离就说这么多把,要不该跑题了.

意大利
在伦敦时听说米兰是个商业城市,观光还是其他地方好.没想到我在米兰订的旅店便宜却很是高级.它是旅店在淡季是推出的一个lucky plan.高兴坏了,在外边买了一个ピザ的快餐就美美的睡了.
第二天,坐ユーロースダー到了威尼斯打了一个来回.知道@威尼斯的狂欢节@这个曲子吗?它是我手风琴的”もち曲”.也许因为这个理由,对于我来说到意大利是一定要去威尼斯的.在威尼斯漫步的几个小时里,不时的可以看到拉手风琴的街头艺人,简单的旋律却满载着欧洲风情和韵味,这是我这个在亚洲长大的人渴望却不可多得.
回来的路上碰到了一个自称是来挨级的人和我达话,还说要给我介绍旅店,吓死我了.充忙溜走之中又有一个日本男孩问我是不是在找旅店.God、这是整么了.到现在我都害怕生人和我说话,

第三站是罗马.天生不喜欢详细计划的缘故把,拿了本”地球の歩き方”就开始转罗马了.往人多的方向去,见了观光バス就上.没想到著名的景点就这样稀里糊涂的全转到了.从来没有记什么地名,称呼什么的习惯,还真说不上来我到哪里去了呢. 随心所欲,随得偶遇.
罗马很不错哟.璐璐是走对了.
当是拿的是傻瓜机,却为我留下不少好的自排照.并且自排到现在.求人麻烦吗.

之后回日本,在机场见到妈时,她说不要再一个人出去了,死在哪国他们都不知道,,,,,,
出行之前那种忐忑不安的心情到现在也没忘,但总得有这么一次

我想我是头一次在坛子上说这么多吧.
对不起璐璐哟,占你地儿了
原帖由 晴雨 于 2009-9-9 18:58 发表
我想我是头一次在坛子上说这么多吧.
对不起璐璐哟,占你地儿了

谢谢分享你的旅游经验拉,不过你好厉害呢,我虽然是一个人去的,不过到哪里有个当地人陪我玩,如果没有的话还真的会怕怕的~~
原帖由 ルル 于 2009-9-9 18:13 发表

啊,看不到图吗? 我自己都能看到。。。为虾米?

没有去的说。。明年再去吧。。

电影+世界遗产啊。
http://www.amalfi50.jp/index.html
原帖由 晴雨 于 2009-9-9 18:56 发表
之后回日本,在机场见到妈时,她说不要再一个人出去了,死在哪国他们都不知道,,,,,,
出行之前那种忐忑不安的心情到现在也没忘,但总得有这么一次

想到了我的第一次海外旅行(日本以外)。。。
当回到日本时,踏上这块土地竟然有一种回家的感觉。

也许是因为第一次旅行让我感觉像探险。
既遇上了强盗,又遇上了小偷。。。
那时还小,毕竟害怕了。
请教传大量照片的方法 》《。。。。
照片呢?

938现在北京fb呢,这几天不理朝政了。
原帖由 木九 于 2009-9-9 21:22 发表
照片呢?

938现在北京fb呢,这几天不理朝政了。

用了网上的图片连接到我的QQ空间传的,我自己能看到,可是大家看不到 》《
用上传附件又被提醒太大传不了,我不知道该怎么传呢?
上传附件说太大就给弄小点儿,然后再上传,再说大就再弄小点儿,再说大呢就继续弄,还说大呢就再弄!

如果还是大不行的话,把电脑砸了吧,估计有病毒。。。
看不到图也没关系,写些文字什么的有时感觉更好.

晴雨提到了在法国吃面自已被感动的事,我这也有件借LULU的宝地分享一下.
2年前在威尼斯时,共吃了三顿晚饭,每次都是同一家华人餐馆,也是那十天唯一驻足的一家华人餐馆.名子记不太清了在外岛的火车站旁不远.

第一晚,由于一个星期每天从早走到晚,特别乏,就想喝点白酒.
 点完了菜,走到前台问有什么白酒,老板娘指着酒柜说就两种,都是我没喝过的.我不喜欢酱香型的,于是问是什么香型的,那老太太皱着眉,都囔几句说不懂什么叫香型就不理我了.俺就一边纳闷,一边等,大概在她和小服务员面前站了3分钟,她才又吱声,看我是真想喝.而我也知道她不懂白酒.
结帐时老板娘的态度也怪怪的.

第二晚,平常一顿晚饭.
一进门老板娘有些紧张没理我们,小服务员态度倒还不错.

第三晚,因为要坐深夜的一班火车,我们特意晚上将近10点过去,打算连吃晚饭顺便打发时间.
老板娘看到我们带着行李进店,态度却意外的非常好,很热情.半夜12点快打佯了也不好意思赶我们走.我们不好意思再腾时间,就结了帐,顺便请教了夜火车的安全问题.多亏了老板娘的丈夫向我们详细的介绍了我们从的那列火车的情况,才不至于当夜吃亏.
跨出店门那一瞬,老板娘拉住我,递过一个手提袋,里面是一大串葡萄,说留在车上吃,你们三天都在我家吃,这算意思一下.我心里热热的,推辞一下就接了下来.
很甜.

其实大概的情况是那边东北人挺黑的,总去她们店要钱,不给就不让做生意,她初听我口音以为是找茬的.
ルル,你的威尼斯之恋有没有santalucia助兴啊?
原帖由 appow 于 2009-9-9 22:40 发表

晴雨提到了在法国吃面自已被感动的事,我这也有件借LULU的宝地分享一下.
2年前在威尼斯时,共吃了三顿晚饭,每次都是同一家华人餐馆,也是那十天唯一驻足 ...

异地遇上中国人,特别是对你好的中国人,
真的非常感动。几乎要落泪
看不到图
原帖由 怕冷的花 于 2009-9-9 22:55 发表

异地遇上中国人,特别是对你好的中国人,
真的非常感动。几乎要落泪

握手
原帖由 appow 于 2009-9-9 23:35 发表

握手

加我一个
原帖由 appow 于 2009-9-9 22:40 发表

2年前在威尼斯时,共吃了三顿晚饭,每次都是同一家华人餐馆,也是那十天唯一驻足 ...

合着老板娘是误把你们当黑社会了。

有一次是在比利时的布鲁塞尔,进了一个巧克力店,店里的两个女孩儿一开始以为我是日本人。
就用中文私下里面嘀咕着我这个那个,然后我看着她们就笑,这俩姑娘一看捂着嘴就问我是中国人,然后大笑。
后来我就跟她们聊天,两个都是东北的姑娘,很爽快也很健聊,在那里上学的留学生。
一个索性给我搬出来个凳子,还给我巧克力品尝,只可惜我不好甜食,委婉拒绝。
由于晚上要与客户一起用餐,我便越好她们俩晚饭后再来,然后等店打烊后去哪里的酒吧聊聊。
只可惜那日与客户用餐到很晚,而且喝了不少酒,力不可及,便给她们打了电话道歉取消了,有点儿遗憾。

再一次是在泰国的苏梅岛,我去那里潜水,住在一个不大的resort hotel。
在我们几个吃饭聊天的时候,过来一个老太太,用很生硬的中文问我们是不是中国人。
我们答是,便立刻笑了上来坐下与我们聊天,原来她是这个hotel是她的,一个出生在泰国的老华侨。
老太太很是兴奋,告诉我们现在70多了还在学习中文,最大的梦想就是回中国的家乡去看看(福建)。
同时给我们讲了一些华人在这里的辛酸,然后说,我们中国人是最勤奋的,只要我们肯努力就会创造出属于自己的财富。
老者那是的神态及语气现在还印象很深,给旅途也添了一道花絮。

appow那种想喝白酒的心情我超级明白。
旅途中,尤其是走了一天,行走疲劳,真想来上一杯白酒或烈酒解乏。
我也不喜欢喝酱香型的,总觉得有股子怪味儿,不如浓香的那种回味好。
不过最近一直都喝二锅头,习惯了这个的话别的什么都喝不了了,呵呵。
lulu照片都还没解决呢,这侃哪儿去了?