FBinJapan

Ki在路上---2009夏(第6页更新丹巴篇)

我回来了。。。
2009这个夏季
游逛在四川、西藏之间
历时68天
路线为:1、大连-重庆
        2、重庆-成都
        3、成都-丹巴-塔公-新都桥-成都
        4、成都-九寨沟-成都
        5、成都-拉萨-山南、纳木措-拉萨-大连

行前做着自虐的打算,
登山鞋睡袋冲锋衣裤全套齐备
可最终它们一直压在背包底下
因为我被西北那炽热的阳光晒蔫了
飘到拉萨后
每天懒懒地只想坐在大昭寺前那堵“姻缘墙”下避暑
与喇嘛阿弟调侃,逗他唱拉萨情歌来听
与藏民小MM做游戏,与天南地北汇集这里的驴友们交流信息
偶尔也会磕上几个长头来为自己家人和朋友保个平安

行前的计划多半未实现,多少留下一点儿遗憾
但夏季的遗憾我将在这个秋季去弥补
18日,我将再一次踏上去往拉萨的征程
不同的路线,但最终的目的地还是那里
一个被我定义为:用来浪费生命的地方-----拉萨

景儿
春夏秋冬,不同的季节不一样的风景
春夏的花草、秋季的金黄、冬季的皑皑白雪
布达拉、大昭寺、还有那些神山圣湖、、、
每一道风景都足以美的让你窒息使你震撼
以至于很多人都会流连忘返,魂不守舍
我所期待的就是在每一个季节里都能行走在西北的大地上
用我的双足去丈量,用我的双眼去记录,用我的心去感受

人儿
藏民--一个带有神秘色彩的民族
喜欢站在远处去欣赏他们磕等身长头的那份虔诚之美
但当真正亲身去接触他们之后,发现他们又是一个让你喜欢不起来的民族
近似于“缺心眼”的思维方式,让你跟他们无理可讲
无视法律无视警察的无赖之举,又会使你啼笑皆非
几句争吵也许就会招来杀身之祸,又不得不让你对他们敬而远之
所以,我只能告诫自己,尽量远离藏民吧

当然,你身边绝不会只有藏民的
西北,这个全国的驴友都热衷的地域,只要你不自闭,路上你一定会捡到人或被捡
在拉萨飘的日子里,认识了很多藏飘朋友
他们都因为喜欢这里,爱上了这里而最终决定留了下来
客栈、酒吧、餐馆、工艺品店,做着喜欢做的事情,享受着拉萨的阳光
这是怎样一种让我等羡慕的生活呀
以至于我被熏染的有种想停在那里的冲动

好了,废话不多说了
再有一周又要起程了,在上路之前决定为夏季的行程做个总结开个新贴
游记照片以后会慢慢添加的

支持FB,938大人我又回来报道了

PS,10月7日以后在拉萨,大概会呆到11月底,FBer们要是来拉萨,可以联系我的啦

一、重庆篇

6月的重庆已经开始进入高温季节,怕冷更怕热的我,出行前一直关注着重庆的天气,还好在重庆的几天里一直阴雨连绵的,虽然影响了拍片效果也多少影响到了一点心情,但只要不闷热的难受,其它的一切我忍了

朝天门广场,相信到过重庆的人一定也到过这里吧

从碑牌背面看到的市中心一角
市中心这样的高耸楼宇鳞次栉比
老薄从商务部调到重庆当市委书记后相信重庆的建设会越来越好的

广场附近一个废弃的索道,相信这个索道曾经也为山城做了不少贡献吧

阴天浓雾,这就是山城特有的气候现象

江上风光。。。。。。。。

继续继续。。。。。。

坐着长江索道来过江,长江上唯一一条保留的过江高空索道,除重庆本地人外门票一律5元
你要是看过疯狂的石头,相信你一定不会错过这个的

从高空中看重庆,高楼依山而建,我想有恐高症的人肯定不敢住这样的楼房

相拥进入朝天门,有点儿相拥步入教堂的感觉

从南山一棵树观景台欣赏重庆的夜景儿,这次旅行悔二件事情,一是没带电脑,二是没带三角架,夜景全拍花了,凑合看吧

观景台门票20元。在入门口捡到一位郑州的JJ,3人相伴乖乖的买了票,可在入口检票的时候,我和JJ的票既然没有被检就放我们进去了,所以在看夜景的同时,我一直在惦记着这二张票能不能再回收点儿资金。
我是属于那种有贼心没贼胆儿的,谁让咱脸皮薄呢,就把小男生派到前线去了,这孩子也听话,立马到售票口向要买票的人兜售起来,只可惜没人搭理他,看来男生给人的信任度就是低呀。于是,老人家我准备出手了,将目标锁定在一对恋人模样的男女身上,在他们向我这个方向走来的时候,我上前询问到:请问你们需要门票吗?我这儿有二张多余的,20元的门票我只要你们一张10元就好了。男人看看我问到:这票不会进不去吧?我答:不会的,要不你们先进,进去了再给我钱也行。于是他们拿着我的票径直向检票口走去,OK,顺便通过,付了我20元钱。接过钱转身的时候,我差点儿开心的大叫起来,P颠P颠的蹦着就下了楼梯,跟JJ击掌已示成功。打车回旅馆的钱是有了。。。哈哈

从滨江路上的德庄集团大楼内的美美火锅店的窗户,拍的对岸夜景儿

提到火锅店了,那就来一张吃火锅的片子吧
后悔重庆和成都的美食没有多拍一点儿,光顾着吃了

老重庆,老宅子,喜欢这种老的味道,但住在里面的人他们想的一定是如何才能摆脱现状吧

不错的片子+游记
期待后续
感觉重庆和以前的上海很像哦,
九寨沟,拉萨等片子期待中

喜欢这张的感觉。
磁器口,老城区改建的商业街,在攻略上看到有人不推荐这里,说是纯是骗老外的地儿。
可是为了住那个纯真年代国际青年旅馆,最终我还是选择了这里。

正门入口处的门碑

街道,店铺

一个做果汁的店铺,店前摆放的水果到是很诱人

老街的打更人。。。。

店铺,姑娘们都来看一看吧,买顶帽子买把扇子,遮阳降温,重庆的夏天需要这些