FBinJapan

楼主: 阿ki

Ki在路上---2009夏(第6页更新丹巴篇)

脸谱,应该买上一张,化妆舞会一定会派上用场的

头簪,像是方便筷改造的
一条分叉街上的庙宇,好像是用来许愿用的,想想到了拉萨之后每天都在寺庙的氛围内,所以也就没有进去

庙前摆设的一条神龙

正在制造一种黏糕,要很卖力的上下敲打,很费体力

忧郁的狗狗,看他的肚子,是不是要当妈妈了呀

杨梅,酸酸甜甜的很好吃

准备换一个旅馆来住,商业街不许车辆进入,只好背着大包走到磁器口正门去打车

三姐又上路了

这次的片子很精彩
原帖由 蝴蝶 于 2009-9-13 21:52 发表
三姐又上路了

这次的片子很精彩

谢谢MM

马上要回国了吧?来大连的话,记得要联系我哈
金刀峡---
乘车路线为:市中心的沙坪坝起始,经北砬换车,最后在柳荫下车。别以为下了车就到金刀峡了,你还需要再雇个摩托车才能把你送到金刀峡入门处。
花费时间:2个半小时左右。
费用:沙坪坝-北砬10元;北砬-柳荫15元;摩托车至金刀峡上口35元,下口10元。
      景点儿门票60元(学生半价),以后出去玩看来还得弄个学生证,便宜呀

(引)金刀峡位于重庆直辖市北部华蓥山西南麓,海拔880米。距重庆市中心九十公里。是首批国家3A级旅游区。金刀峡是一处新发现的保持着原始古老神奇的峡谷自然风景区,约上亿年的峡谷幽壑景观为主,以岩溶地貌为辅,兼有大量的地址上称为壶穴碧玉串珠的深潭绝景。

因沿山而建,所以山下和山上各有一个入口,大家通常称为下口和上口。一般观光客都会从上口进下口出的,虽说上山容易下山难,但事实上还是从上往下走比较省劲儿呀。
我们去的比较晚,又被摩托车司机忽悠到,说走完全程要半天,5点半就关园所以我们今天是没戏了,说的我们心里挖凉挖凉的,可既然来了还是不想放弃,最后决定先到下口,碰碰运气试一下。后来事实证明,一个多小时就可以走完的,而且我们是反着从下往上走的,即使那个千步云梯爬的我几乎崩溃,就这样在5点多的时候就已经到了上口出口处。

得到一个教训,不要轻意相信别人的话,只有自己亲身经历过的结果那才是真真切切的。

继续继续。。。。

继续继续。。。。

接着来。。。。。。。。。

口渴了,在半山腰的小店里买了王老吉,喝完也给它留个纪念吧

同伴说,这有点儿给它做广告的意思

我拍广告的时候,又成了同伴扑捉的对象
请忽略我的肥胖,目前正在进行新一轮的减肥计划中

这就是国内小县城之间流动的大巴车,好破呀。。。。

金刀峡拍片儿时,同伴给我抓的一片儿,感觉还不错

在重庆逗留过的青年旅馆

现在的我在路上喜欢做一个驴友住在设施很一般的青旅里,而不是做一个游客住在高级酒店里,喜欢在路上跟陌生人瞎侃的那份随意,而青旅正好给了我这份空间。

纯真年代国际青年旅馆 http://www.czhotel.net.cn/home.html
          Tel: 023-65477008     E-mai:cqcznd@sina.com  依小姐
          重庆市沙坪坝区磁器口正街2号水码头龙隐门旁
机场大巴坐到海关再打的到磁器口大桥下水上派出所停车场。总共30元左右
从机场打的:磁器口江边桥下--步行2分钟即可到达。全程约30分钟,费用65元左右

墙上的涂鸦

休息厅的一角,6月中旬的时候客人很少,这里也自然就很冷清了

重庆玺院国际青年旅舍
http://chongqinghostels.com/         
重庆市渝中区长滨路80号(朝天门广场沿长江步行600米方向)
朝天门广场向朝菜园坝方向600米菜园坝
从重庆火车北站,全程最多15分钟,18元。一定给师父说,走黄花园大桥,过桥就到了,不然要被绕的。
023-63104208 /63104270

相比纯真年代来说,更推荐玺院。如果是今年去重庆的话,千万别住纯真年代,江边正在工事中,每天早上你会被那轰隆隆的机器声吵到火冒三丈的,想睡个懒觉那是根本不可能的。
玺院就在长江边上,没事儿还可以在江边散散步,走5分钟就到朝天门广场的,地角来说很方便。不过我住的时候,发生了一次冷水管爆裂事件,害得有一天晚上不能洗澡,其它还都OK了。

玺院的前台

厅,可以在这里无线上网,喝咖啡吃早餐,当然午餐和晚餐也是OK的。没事儿随便找个人就可以侃一侃。

玺院的走廊,很有一种复古的感觉,很喜欢

我曾住过的206,一个古色古香的房间
房间内较乱,就不展示了,透过这扇有点儿沧桑感的木门,大家凭空想像吧

最后来张玺院大门和外观图吧

太强了!!!
严重期待中!!!
顺便问一下,你还在大连吗?