FBinJapan

楼主: 阿ki

Ki在路上---2009夏(第6页更新丹巴篇)

原帖由 龙行天下 于 2009-9-14 02:24 发表
太强了!!!
严重期待中!!!
顺便问一下,你还在大连吗?

在呀
----------------------重庆篇结束----------------------------

成都篇即将上演

当街插着木桩很有特色,以后有机会也去转转。
太强了
期待后续
PS,过几天也去成都

(二)成都篇

dororo即将去成都,那我就配合一下,发些成都的片子吧

天府广场

毛主席雕像是这里的标志

广场

到成都之后,如果您想参观一些景点儿的话,最好先办一张“熊猫卡”,1元费用在街上的任何一家红旗超市即可办理,要身份证。拿到卡后按背面的电话号码打通开卡即可马上使用。
办熊猫卡的好处就是,指定的12个景点是免费的。

武候祠-----免费

正门入口处的立碑

武候祠,游客就是这么的多,到此一游照绝大多数都是和别人的合影吧
继续继续。。。。。

我分不清谁是谁的文武诸侯

屋瓦上的雕刻,感觉很有特点

院内的荷花池,可惜荷花只有那么一二朵
记忆中好像就没看到过满池荷花的景儿,荷花是几月开呀

我比较喜欢植物,院内有一处盆栽展,就过去瞧了瞧

烧香拜佛,信则灵
我没拜,光顾着看热闹了

桃园三结义

发现一假冒诸葛
看到mm介绍熊猫卡,突然想起,aki mm去熊猫基地了吗?

没想到有那么好的帖

自己去四川是大学刚毕业的时候,那次一个人在四川逛了整整2个月,感情很深。
能看到这些让人怀旧的照片,真是太好了。
重庆的朝天门的沿街小吃摊,那横列的索道,南北温泉。
对了,成都除了武侯祠,还去了其他地方了吗?杜甫草堂,江心公园,都江堰,青城山。。。当然还有峨嵋山。
期待更多的照片哈。

PS, 武侯祠那些头像雕塑牌子以前是几乎都没有的,比较反感现在风景点这种做法,游客怀着崇敬的心情而去,结果都有种被愚弄的感觉。

野猫说的地方除了峨眉山都去了,青城山不错,对了,乐山大佛也去看了
我拍个砖啊。

阿ki的这些字加的有些败笔,跟画面不协调了。
图片中加文字是一件比较难的事情,好了使画面生动活泼,相反则是败笔。

文字的颜色与照片色调反差太大,不舒服,蓝色太抢眼了。
另外,上下两种font,一个属于线性正体一个则是流线形圆滑字体,不协调,而且font过大。

嵌入文字有时候是调整构图的平衡,在缺要素的地方补充。
另外一种就是打破平衡从而达到视觉效果,这个需要放大夸张font,稍有难度。
总之,文字的色彩要与照片相匹配才是。

以上一点个人意见,无怪。
3姐啊  您这工作给我介绍介绍呗 我也想做能经常请个2,3个月休假的工作的。
还是您这就是每次长期出游都要辞职啊?
原帖由 dororo 于 2009-9-16 10:55 发表
看到mm介绍熊猫卡,突然想起,aki mm去熊猫基地了吗?

去了.
住在四号工厂,每天早上都有小巴出发,半天游。要提前一天跟前台预约一下
原帖由 yemao 于 2009-9-16 11:33 发表
自己去四川是大学刚毕业的时候,那次一个人在四川逛了整整2个月,感情很深。
能看到这些让人怀旧的照片,真是太好了。
重庆的朝天门的沿街小吃摊,那横列的索道,南北温泉。
对了,成都除了武侯祠,还去了其他地方 ...

杜甫草堂去了,你说的其它地方因时间不够就放弃了。
原帖由 木九 于 2009-9-17 01:30 发表
我拍个砖啊。

阿ki的这些字加的有些败笔,跟画面不协调了。
图片中加文字是一件比较难的事情,好了使画面生动活泼,相反则是败笔。

文字的颜色与照片色调反差太大,不舒服,蓝色太抢眼了。
另外,上下两种fo ...

哈哈,知道您是个挑剔的人,所以不怪
本身我的技术水平就是一初级选手,图片上加日期也是为了不让自己忘记,至于颜色上也没想太多,随便找个看得顺眼的就加上了。
我这也就是一游记,凑合着看吧。
不过批评的有理,以后争取改进