FBinJapan

中国文联艺术团访加演出---《欢声笑语迎国庆》

中国文联艺术团访加演出------欢声笑语迎国庆

上周中国文联艺术团访加演出,有幸其中一场就在俺们村上演。

朋友说姜昆又来了,对于我可是第一次见,而且是第一次在舞台上见,

以前都是电视里,对他的相声还是蛮喜爱的。

感觉这场演出质量还是很高的,节目少而精,观众反映很热烈有礼有节。 

鉴于座位比较偏,舞台前的摄像机的大脑袋又不时地晃来晃去。

没有媒体证咱也不好意思下台乱跑,还是规规矩矩定点拍了,

所以照片基本都有裁减。照顾不全之处还请见谅。

1。首先介绍主持人,阿芳(本地主持),戴志成(姜昆的搭档)。

我就省去中国大使等讲话和颁奖仪式了。

2。喜气洋洋的安徽花鼓灯舞

3。杂技:现代软功

4。东北二人转:这位“姐姐”比较雷人

5。表演结束时一位小伙子上台献花,“姐姐”一出声,全场被雷倒

6。杂技:女子力量

7。注目最后2幅画面,当女孩儿被举起时,观众赞叹声,随着举者松手,在女孩儿滑落的瞬间,全场一片惊叫声,好惊险!。

8。女魔术师,大概一共变换了四套不同颜色的服装。

9。相声。女角的经典台词:我亲你一口,能让你毁容!

10。新疆手技王子  

11。相声:李伟建  武宾 我只记得里面有个经典段子:傻子的故事。你听过没有?

12。高保利:中国第一男高。但是唱山丹丹花开红艳艳已经是郭兰英的声音了。

13。顶碗舞

14。中外艺术家合作演奏:山鹰之歌

15。杂技:倒立。估计这孩子长大要变成麒麟臂了。

16。相声:姜昆 (戴)罪立功 胸无大(志)一事无(成)

印象最深的是:学英语忘了How much?怎么说,就变成:好吃吗?吃嘛好?嘛好吃? (请用天津方言) 

17。新疆舞:刀郎麦西来普。

刀郎名意:分群而居。想起了歌手刀郎,他的名字会不是来源于此?

18。全体演职人员合唱:歌唱祖国

有朋友说,一般外国团体来加拿大演出要唱加拿大国歌,这是礼貌加规矩。really?

(完)谢谢!

姜昆没怎么显老。
本地的主持看着象那英。
学英语忘了How much?怎么说,就变成:好吃吗?吃嘛好?嘛好吃? (请用天津方言) 

这个很经典!
很明显文联到欧美比来日本带有民族性节目比较多
文联副主席胡振民还是领队阿
在海外看见本国的艺术团,应该很亲切的。民族歌舞比较多,服装也很漂亮。
会长拍得很到位啊. 用小猪跑轰的?
从晚会内容看比80年代没有太大的upgrade. 很象旧时代的春晚.
原帖由 938fg8 于 2009-9-15 08:45 发表
姜昆没怎么显老。
本地的主持看着象那英。

你这么一说还真感觉有点像,比那英脸长点,喜欢这身蓝色礼服。
原帖由 hayaxi8230 于 2009-9-15 12:35 发表

这个很经典!

嘻嘻,就是,这么简单,有时就有意想不到的效果!
原帖由 乐乐 于 2009-9-15 13:30 发表
很明显文联到欧美比来日本带有民族性节目比较多
文联副主席胡振民还是领队阿

是的,新疆节目占较大比列。
胡主席还讲话来者,省议员还给姜昆颁奖。
原帖由 煩不鳥 于 2009-9-15 13:44 发表
在海外看见本国的艺术团,应该很亲切的。民族歌舞比较多,服装也很漂亮。

没错,尤其相声,很受欢迎!乡音啊!
原帖由 avalokist 于 2009-9-15 13:45 发表
会长拍得很到位啊. 用小猪跑轰的?
从晚会内容看比80年代没有太大的upgrade. 很象旧时代的春晚.

就我那臂力没敢用XZP,估计都得全军覆没。我用85头手持轰的。
连春晚的档次都不够,但演员素质都挺高的,节目也好看。
本月22日,军区的国庆汇演,有前线歌舞团的演出,我要去参加的。到时拍了照片给霓佳看看。
主任这小日子够丰富多彩的啊。

那天给蝴蝶mm送别会,野雾还批评我,说现在已经是会长了,不是主任了。
我诧异的询问背景,野雾答道,fb的时候大家觉得主任级别太低,便给升为会长了。

这这这,这也太简单了吧。
原帖由 煩不鳥 于 2009-9-15 15:54 发表
本月22日,军区的国庆汇演,有前线歌舞团的演出,我要去参加的。到时拍了照片给霓佳看看。

好啊,期待你的照片。如果可能尽量用大光圈镜头,有三脚架最好。
原帖由 木九 于 2009-9-15 23:07 发表
主任这小日子够丰富多彩的啊。

那天给蝴蝶mm送别会,野雾还批评我,说现在已经是会长了,不是主任了。
我诧异的询问背景,野雾答道,fb的时候大家觉得主任级别太低,便给升为会长了。

这这这,这也太简单了吧 ...

不是简单的问题,主要那是FB东京日和的队伍日益壮大哈,不能给咱们FNer丢脸不是?
我也爱听姜昆老师的相声。
如果在国内还未必就会正儿八经的去看一场中国民族艺术表演,
倒是在国外有机会看到这样经典,浓缩的表演。
还是因为身在外国开始意识到民族艺术的美了?
就象看地球要去月球?

BTW:为什么文字都[中央集中]了?

返回列表 发新帖