FBinJapan

10月踩踩美国去?请教大家!

10月取到一周假期,犹豫在回国和旅行之间~

去美国的话,取签证大概要几周?10月的季节如何?一周假期,共9天,我知道有熟悉的DX,喝喝,谁能推荐一下路线?第一次去,大概就是纽约,拉斯韦加斯,大峡谷之类的~

这次偷懒了,没自己调查研究直接来发帖请求大家帮助了,先谢过!!   

补充问题:如果租车的话,是不是要提前网上预约?有知道预约网站的告诉一声!
             hotel是不是要提前网上预约?有知道预约网站的同样告诉一声!不胜感激~~~~~~~
签证顺利的话,1-2周能搞定。
纽约在东部,LasVegas和很多国家公园在西部,最好不要都去。

租车,行程可以问问木九。
签证顺利的话,从面签到寄到你家,就是今天签明天下午寄到家的时间.
当然事先准备怎么也得一周

LZ去美国哪里?
我们当时去美国的时候日程完全OPEN,
除了LAX的青年旅馆预定了以外
其他的饭店都是到当地后才临时找的
关于旅馆预定yuki可以参考这个
http://www.hostelbookers.com/boo ... c=2191&nights=2
谢谢楼上的诸位~ 看来现在开始准备签证也来得及哈~

938,乐乐,你们当初打算租车去大峡谷的吧?后来租了没有?
你们那时候的行程是几天几个地方啊?

现在想,要不就西海岸转一圈,要不就是一头扎到纽约FB。。。
9天假期,还有2天在飞机上,实际只有7天旅程
建议只选择西海岸或东海岸,两个地方都玩,时间肯定不够的
被yuki mm 一提醒
我那个美国游记还没有做完,
严重惭愧ing  
连休的时候,加班加点在家写游记

由于938大人有近10年没有驾车,而且驾车经验的最近那次一次,也是刚从驾校出来的那天
最后的结果是我们从拉斯韦加斯到大峡谷是临时报名参加当地的旅行团,15座的大面包车,一天来回,150US$

这yuki也想去美国了啊。

如果要是10月去呢,强烈推荐东部,红叶媚人啊。
纽约,华盛顿都是很好的。

您这又是纽约,又是las vegas又是大峡谷的,整个一全美周游了,就差佛罗里达了。
跟本就不现实啊,强烈建议先去google地图看看美国地图扫下地理盲。。。嘿嘿嘿

说到租车与住宿,你们一共几个人去啊?
就你一个人的话,谁开车呢?
如果人多的话,不用住YH,住一般的motel或者小酒店,提前预定的话很便宜。
租车更是要多费心思,找到最便宜而且包括全险的租赁方式。
至于说到上边这些怎么找,如何预约。
小酒小菜伺候着,且听我下回分解!
原帖由 木九 于 2009-9-18 15:44 发表
这yuki也想去美国了啊。

如果要是10月去呢,强烈推荐东部,红叶媚人啊。
纽约,华盛顿都是很好的。

您这又是纽约,又是las vegas又是大峡谷的,整个一全美周游了,就差佛罗里达了。
跟本就不现实啊,强烈建议 ...

说到租车与住宿,你们一共几个人去啊?
就你一个人的话,谁开车呢?
如果人多的话,不用住YH,住一般的motel或者小酒店,提前预定的话很便宜。
租车更是要多费心思,找到最便宜而且包括全险的租赁方式。
至于说到上边这些怎么找,如何预约。
小酒小菜伺候着,且听我下回分解!

好嘛,这就卖上关子了~~  不过上次的闷到九还真没喝够,您在北京呢,回东京时再捎点?小菜好说~  

我说的可是
「现在想,要不就西海岸转一圈,要不就是一头扎到纽约FB。。。」
您小时候语文得几分。。。。

嗬嗬,我这个不会开车的,自然是有了司机才来找车的。。。。

红叶听上去不错哈,要不就纽约FB了?白天逛街shopping泡咖啡馆,晚上泡吧,泡腻了就带上司机NY大街上兜兜风,嗯,不错,够FB乐。。。。

东部的话,可以去纽约,boston,费城转转,那边还有个大西洋赌城。。。
yuki 总算可以脱离加班的火坑了,恭喜。
去吧去吧。哪里都行,哪里都能放松心情。
至于西海岸,我以前是3月去的。加州四季阳光灿烂。赌城也是终年终纸醉金迷。
到处都有当地团,我当时参加的是bus tour, 有旧金山一日游,也有从旧金山到赌城,大峡谷,洛杉矶的5/7日游。
不过上次看到玲珑心的自驾游,也很不错。在美国开车,应该是真正的兜风。

赞同木九,938的观点,
10月,不如好好感受一下秋高气爽的大美。
纽约没去过,听说也有很多当地报旅行团。
还有,很多朋友都对华盛顿评价很高。秋天也很漂亮。
灰狗也不失为一个很好的交通工具。

好想去,就是没假,就期待你了。
跑题一下。
加拿大的红叶也是堪称一绝哦
看热闹。。。

这家伙,这阵势,看来坐在家里就能把美国给看全了
原帖由 yuki.雪 于 2009-9-18 19:35 发表

好嘛,这就卖上关子了~~  不过上次的闷到九还真没喝够,您在北京呢,回东京时再捎点?小菜好说~  

我说的可是
「现在想,要不就西海岸转一圈,要不就是一头扎到纽约FB。。。」
您小时候语文得几分。。。。
...

我不是没看到您后面那个补充么。

美国东海岸的物价普遍比西海岸要高一些。也是美国本土文化的发祥地。
如果要是想各处走走,推荐以下路线。

New York - Philadelphia - Washington DC - Niagara Falls - Boston - New York

这一条路线全程大约2000公里左右,都是东海岸有味道的老城市,应该是比较经典的线路了。
Niagara Falls我只是从加拿大那边看过,比较壮观,美国这边景色如何还不知道。

如果要是几个人一起去的话,没有必要住YH的,可以考虑定酒店的标间,一般住四个人没问题。
我去美国定酒店都在下列网站上,由于价钱随时会变化,建议随时观察,然后随时变更。
www.booking.com

关于租车,是我找的时间最长的。
你会发现很多网站的价钱及包括的内容都不一样,几乎都是不包含保险在里面的。
这个网站租车不但便宜,而且包含了所有的保险,在我目前所寻找的当中应该是最便宜的了。
www.rentalcargroup.com

美国租车是按天或者周以及月为单位,一般1 week rate都是很不错的价钱。
另外,找酒店的时候注意是否有免费停车场,有的时候parking并不便宜。

以上为我的一些建议吧,请参考。
多谢木大侠提供这么多这么有价值的情报!!!!!   好好研究研究~~
那个,小酒,别忘了带回东京啊~~~

azure的提议也很不错,回头找你细聊阿~~~
另外,准备连休后开始提出签证的申请,还一不明点想请教大家

財政証明: 米国で働くことなしに、米国滞在に要する費用をまかなうための十分な資金がある証明となるもの(例:給与明細書及び預金の出し入れが記載された銀行通帳など)を提出してください。

这个财政证明,大家都提交的什么?

我的理解是,給与明細書+口座的出入金明细  
給与明細書有现成的,仿佛还是中英文的。。给他提交3个月的。。
口座我现在用的是网上银行,没有通帐的那种,怎么办呢?网上银行出入金的履历的打印,大使馆接受吗?还是非要到银行去开纸质的出入金明细证明书?银行开出来的,恐怕是日语的吧?需要非英语不可吗?

先谢过诸位大侠!!!!
我去年申请的时候,并没有要求提供财政证明
所以刚才还特意查看了美国签证网页,还真的有这个补充栏

但既然有这个补充
我的理解:可以去银行提供帐号让他们出示一份官方的的存款信息,好像要收手续费

另 我去年申请的时候,好像连在职证明书都是开日文件的,他们也收了
东部物价和西部物价估计也不会有太大的差别
反正比日本便宜就是了
但是还是要做好穷家富路的准备
多预算些,现金,信用卡都准备好

美国也有不安全因素,大票尽量藏起来,平时花的时候,多准备些零钱就好
原帖由 yuki.雪 于 2009-9-19 20:45 发表
另外,准备连休后开始提出签证的申请,还一不明点想请教大家

財政証明: 米国で働くことなしに、米国滞在に要する費用をまかなうための十分な資金がある証明となるもの(例:給与明細書及び預金の出し入れ ...

严格来说是银行出具的financial statement。申请办理的话需要至少两个工作日。一份几百日元。
网上银行应该也有开存款证明的。
今年6月份开过一次,问过Mizuho, Shinsei,邮政储蓄,结论是 邮政储蓄的最省时,手续费最便宜。
于是前一天往邮政里调了些钱,第二天就开出英文存款证明,500Yen 一份。