FBinJapan

楼主: yuki.雪

10月踩踩美国去?请教大家!

刚FB回来,今天的小酒喝的还是比较爽。
又是烤串儿,又是大腰子,还有鸡翅最后又上了炒饼和新疆炒片儿,爽歪了。

出国旅游最关键的是明确自己的主题。
自己的目的性是什么,例如购物,休闲,摄影或者走马观花。
根据自己的目的性做一些路线安排比较合理。
东部的物价确实比西部要贵一些,从酒店和一些设施的费用上边可以看出。
相对于西部来说,东部游对于自驾的依赖性相对下降,根据去的地方考虑是否租车。
10月去应该是红叶最漂亮的时节,不知道你是什么时候启程。
我以前在多伦多的时候,应该是感恩节(Thanksgiving Day)前后的红叶最美。
过了感恩节后,红叶逐渐落去,有些残花败柳的感觉,但是现在全球气候变暖。。。
注意,加拿大的感恩节与美国的日子不同,加拿大是10月第二个星期一,反正是中旬便好。

至于签证用的财产证明,我当时申请的时候还未被要求。
网上打印的balance sheet是不会被承认的,最好是银行开具的证明。
这些东西银行很是清楚,你跟他们说交给大使馆用作残高证明都知道,应该有英文。
美国签证说严格也不严格,很多材料都是在你面试的当天提交给签证官。
然后签证官看到你的材料问你一些简单问题,同时会告诉你是否被prove了。
之后会将所有的材料退还给你,也就是说你的材料完整性重要也不重要,但是小心驶得万年船。
yuki和ly熟吗?她在新泽西呢,纽约对面啊
楼上的,yuki跟Obama比较熟,所以要去华盛顿一趟呢。
那要是我就去趟小石城,调查一下克林顿的问题

回复 1# yuki.雪 的帖子

我问了一个朋友,
他说美国签证,至少要提前办2个月才能的到。

他就是因为没有及时签下,不得不把机票取消的。
要去美国,最好抓紧时间办护照。。

回复 木九 的帖子

那样,可能办的快一些。呵呵

多谢楼上诸位大侠!!!!!!!

了解了,我去银行开证明去。。。有英文开英文,没英文开日文。。。

看了乐乐的回答,发现一个新问题,需要在职证明书吗?我看大使馆网站上没写啊。。。

准备连休过后提交申请先!
银行证明什么的同时办理~~~~

此行目的,就是走马观花,到处踩踩,美国国内的航班好预定吗?若是纽约呆一两天然后飞拉斯韦加斯,能成吗?

理想行程:
1日目   成田--飞--旧金山   
2日目   旧金山
3日目   旧金山--飞--纽约
4日目   纽约
5日目   纽约--飞--拉斯韦加斯
6日目   自驾,大峡谷,洛杉矶
7日目   洛杉矶
8日目   洛杉矶--飞--成田 (or 洛杉矶--飞--旧金山--飞--成田)

嘻嘻,自己写着都觉得太理想了。。。。大家请拍转。。。。。
原帖由 alextao 于 2009-9-20 01:26 发表
yuki和ly熟吗?她在新泽西呢,纽约对面啊

ly说熟不熟,呵呵~  到时候看吧,估计去不了新泽西。。。
哦,明白了。

如果需要可以找她,我有她的联系方式。
新泽西和麦哈顿好像就隔一条河。
原帖由 yuki.雪 于 2009-9-21 20:08 发表
理想行程:
1日目   成田--飞--旧金山   
2日目   旧金山
3日目   旧金山--飞--纽约
4日目   纽约
5日目   纽约--飞--拉斯韦加斯
6日目   自驾,大峡谷,洛杉矶
7日目   洛杉矶
8日目   洛杉矶--飞--成田 (or 洛杉矶--飞--旧金山--飞--成田)

算了,连我自己都觉得我太贪了。。还是东海岸转转吧,西海岸留给下一次。。。

那么,或者去新泽西转转。。。Alex把ly的联络方式发我悄悄话里吧,如果去得话找她吃顿饭什么的~~
查收吧    。  。
看你自己的情况决定吧
在乐天上查周游航空卷,得到下面的结果!东京纽约拉斯韦加斯东京,税入8万2, Reasonable?!(心花怒放中。。。 )

旅程1            乗継回数    残席表示     
        ノースウエスト航空       0    ◎     
  NW20便  2009/10/16 東京/成田空港 16:15 ーーーー> 2009/10/16 ミネアポリス・セントポール 12:50  

NW1421便  2009/10/16 ミネアポリス・セントポール 14:20 ーーーー> 2009/10/16 ニューヨーク/J.F.ケネディ空港 18:20  

旅程2                       
        デルタ航空       0    ◎     
  DL727便  2009/10/21 ニューヨーク/J.F.ケネディ空港 08:05 ーーーー> 2009/10/21 ラスベガス/ネバダ州 10:45  

旅程3                       
  NW628便  2009/10/24 ラスベガス/ネバダ州 07:00 ーーーー> 2009/10/24 ロサンゼルス 08:12  

NW301便  2009/10/24 ロサンゼルス 12:20  ーーーー> 2009/10/25 東京/成田空港 16:25

不过,人家写着,9/25日之前购入限定。。。
9/25肯定是取不到签证的。。。
原帖由 yuki.雪 于 2009-9-21 20:08 发表
多谢楼上诸位大侠!!!!!!!

了解了,我去银行开证明去。。。有英文开英文,没英文开日文。。。

看了乐乐的回答,发现一个新问题,需要在职证明书吗?我看大使馆网站上没写啊。。。

准备连休过后提交申 ...

我当时是开了在职证明书的

看了yuki的理想行程,,,
我看啊,yuki还是放弃这样的路线吧
简直是空中飞人啊
到美国还要倒时差,刚倒完旧金山的,又要倒纽约的,然后又回来倒拉斯维加斯的,最后时差总算是美国时间了,,,yuki你又要回东京了
汗。。。。。。
10月的美国价位还真的不贵
单纯的纽约往返,或者单纯的洛杉矶往返,价位都不高
今天看了一眼,都是6W位加税   

连休的原因,与航空公司的预订系统也休息,等过了连休假期再和乐乐联系吧
看能不能用最经济,最便利的手段成行
多谢乐乐!
过了连休再联系~  怎么也得先把签证搞个眉目~~

美国国内都要到时差啊。。。没想到这个问题呢。。。
看了讨论(除了部分日文看不懂的部分),觉得时间实在是太短。随便列出的哪个城市(及周边),都可以玩上一个星期不止。

日程来看呢,本来我可以提供旧金山周边攻略并小敬地主之谊,但10月大部分在中国度假,无法招待FB来的同学们,真是不巧...
原帖由 yuki.雪 于 2009-9-22 15:52 发表
多谢乐乐!
过了连休再联系~  怎么也得先把签证搞个眉目~~

美国国内都要到时差啊。。。没想到这个问题呢。。。

to yukiMM

说句实话,东和西海岸都去的话,回来后你一定会很累
毕竟从东海岸到西海岸还需要5个小时左右的飞机。

我是去年去的美国。
东海岸,西海岸都是玩了9天(加上一天飞行)。

简单的说,我想说的是,每个海岸都可以玩上9天。

东海岸
纽约市,华盛顿,尼亚加拉大瀑布或者波士顿(阿心现在在那儿)或者费城 就需要9天

西海岸
L.A , 赌城,大峡谷 就差不多 5-6天没了
圣地亚哥 又差不多是一天 (可以从圣地亚哥去一下墨西哥 有美国签证的话不需要墨西哥的签证)
加上几个local tour(去看看国立公园)又是1-2天

MM回来还有工作把。。。
不值得为了游玩而身体累坏了