FBinJapan

万年希望基金会〈特定非营利活动法人〉募集家电等。

各位朋友你们好!

受到柠檬香送电视帖子的启发,
我想在这里募集一些朋友们平日不用的家电,送给从中国农村到日本来上学的孩子。
我们老大预计资助100名农村少年来日本读书(先进入日语预科班,再经过学校选考进入大学。)
由我们公司为学生们办理来日就学手学,并由我们老大自己掏钱给学生们交学费。

目前已经来了30名学生,分别在东海大学、樱美林大学、冈山商科大学、山梨学院大学、大分文理大学等。
近日又有5名在东海大学读预科班的学生,经过正式考试被录取。
刚来的时候这些学生都住在学校的简易寮里,考入大学后他们就要各自到外面租房子了。
在昨日的例行(每月末一次)询问电话中得知,
目前刚搬入新家的学生们缺少电视机、吸尘器、洗衣机、台灯、风扇、煤气灶、饮用水热水器等日用家电。
由于学生们来日时间尚浅,经济来源也不很充裕,
所以希望我们这些漂泊已久的前辈们,可以适当的帮助一下晚来的后辈。
如果朋友们谁家里有这些闲置的电器,我们可以约定时间由我开车上门取货。
如果赶上我去送电器那天,有朋友愿意去东海大学附近游玩的我们也可以一同前往。
可以网上跟帖,也可以给我电话。
Docomo: 080-20610050;
SoftBank:090-99510989。

先行感谢!
顺颂心怡!
20090529235247571.pdf (164.65 KB, 下载次数: 1142)
我有个煤气灶,不过是都市ガス,不是LPガス用的,需要吗?

都擦干净包好了,如果可以顺道来取就最好。我在西船桥。
首先非常感谢飞燕的支持。
等我筹措好后,统一安排取货路线。
先行谢过!
那我就先搁着了,需要的时候随时通知我吧。

PS:不过10月13号到10月底不在东京。
有一个旧的微波炉。。。
如果需要、很乐意提供。
俺们有个大吸尘器,很不错的,可以拿走。
原帖由 前世是猫 于 2009-9-28 20:10 发表
有一个旧的微波炉。。。
如果需要、很乐意提供。

不嫌多的话。。我这儿也有一个。。。在家里躺着睡觉呢
ソフトバンクの携帯が一台あるんだけど
非常感谢各位!
我们能不能约个时间,我去取东西。
如果东西比较多的话,我就去租辆大车········
在车的后面放东西,前面坐人·······
这样我们就可以免费去东海大学附近的秦野、富士山、江之岛等地观光了。
原帖由 龙行天下 于 2009-9-29 23:27 发表
非常感谢各位!
我们能不能约个时间,我去取东西。
如果东西比较多的话,我就去租辆大车········
在车的后面放东西,前面坐人·······
这样我们就可以免费去东海大学附近的秦野、富士山、江之岛等 ...

我10月末开始有空。
可能的话,10月末。。。不好意思。

呵呵!
花花的生活总是这么充实丰富·······!

等我征收好了家电,准备去送的时候就在这里通知大家 。
都是生活日用品、对于正需要的留学生来说、
可能越快越好吧?

我这里随时可以来拿。
如果时间合适、就同去郊外游玩一下。fufu。。。

还有需要什么、楼主可以继续发贴上来。
不一定都有、但是希望能做些力所能及的事情。

感叹一下:终于有人出来干点有意义的事情了。
支持楼主和楼主的公司!
翻翻我家,确实没什么剩余电器,ps:俺家电器都是房东的

但是翻出几个接线器,不知是否有用?如果有用就尽管拿去!
大概3个的样子,算是比较长的那种,但是没有实际去测量!插头不算很多,比较小的那种!
然后还有一根5m长的电视连接线!
非常感谢!
我抓紧时间
如果需要的话,家里有一台贤着的电饭煲,容量比较大,适合大饭量的小伙子。
10/7后回来
不久前的搬家活动中,处理了很多家电,家具
没能跟上龙行的行动,汗,。。。。

仔细查找,还有如下微薄物品可以提供
1  吸尘器1个
2 日语学习书籍 若干
3 全新新的单人床单 5-6床
4 窗帘杆一副
5 窗帘1付
6 全新熨斗1个
7 键盘一个
8 咖啡机1个
9 灯具一个
这个要支持!
除了电器外,还有什么需要的么?
比如家具,衣服,杂物等
打算明年4月回国,如果那时候有需要,很愿意全部捐出。
首先,超级无敌感谢朋友们的大力帮助!!!

这些学生都是从江西农村过来的,
大家都很纯朴、乐观,都有一颗积极向上并且善良的心·····
希望大家无私的帮助,可以成为他们在日本留学的有力后盾和动力。

再次感谢!

我也愿意捐出一些家电,虽然又些旧了,但是使用方面完全没问题(应该说挺好的:)
非常感谢大家的捐赠,
如果方便的话请给我留一下联系电话。
我准备过些日子就去收集捐赠品了。
最好能告诉我住所的大约位置,短消息内能告诉我详细地址就更好了!
呵呵!感谢!

另,我们明天去山梨学院大学,又有几个新生考入那里。
有兴趣的朋友也可以与我同行。