FBinJapan

2009 醉人的欧洲 (文字更新完毕、想上照片)

《序》
偶尔喜欢一个人的旅程,可以拥有一个沉思的空间。
沙沙的走过异国的土地,领悟着大自然奏出的优美的乐章。

《旅程》
9月16日 --- 9月26日(11天的旅程)
德国 9/16,9/17,9/25,9/26
 慕尼黑,德累斯特

奥地利 9/17-9/23
 萨尔茨堡,Gosausee,ハルシュタット ,wolfgang,zell am see, 维也纳,ヴァッハウ渓谷

匈牙利 9/24
 布达佩斯

捷克 9/25
 布拉格

《签证》
理论上来说需要奥地利的签证、但是由于奥地利的签证需要德文的翻译文件、
我怕麻烦、所以改为德国签证。
德国签证非常容易、一般一周以内可以拿到。

欧洲的火车时间表
过去是利用トーマスコック的。德国现在的火车时间表可以查到大约真个欧洲。
所以、这次利用的是下面这个URL。

http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en?rt=1&

如果是德国境内的火车的话、还可以预定。
有时候价钱非常便宜。

http://www.tokyo.diplo.de/Vertre ... sabestimmungen.html

BTW, 捷克和匈牙利也可以用申根签证。

《节约术》
其实、这些可能大家都知道。anyway,先写出来和大家共有
1. 火车移动多的话、尽量用pass。pass可以在日本买到。 还有、pass的种类非常多、事前需要斟酌一下。
2. 网上有很多Online预定的system。比如说我这次利用的
http://www.booking.com/index.ja.html
有时候、尤其是淡季、会找到非常便宜的旅馆。
3. 欧洲铁道非常发达、有时候移动距离长的话、可以考虑选择晚上的火车、可以在火车上睡一晚、一般来说价钱在2000-3000yen左右
4. 礼物、当然在观光区会贵一些、可以选择在一些super-market买。同样的东西、完全不同的价钱。

回复 1# 怕冷的花 的帖子

花花的熏章有增加了,让人望尘莫及.
看不着照片.
我这儿照片可以看到。

游记慢慢写,照片+文字介绍也很不错。
很想好好的写一篇长篇大论。。。
但一看到现在桌上的工作,知道真的是好像是不可能呢。。。

不过,也想为以后要去欧洲的朋友做个参考资料。
所以尽可能花上2-3个月完全写完。
也不想写什么游记,只是写把自己旅游时的日记补上。

想想蝴蝶MM能把游记写上1年以上,那种坚持不懈,我是望尘莫及。。。要学习一下

〉38大人
为什么每次晴雨MM都看不见呢?
晴雨是用公司的电脑看不见的吧?
用家里的电脑试试。
28个勋章,太高了
等花花来上海给我们讲讲有趣的见闻
「晨雾下的溪谷」。。这里好象天堂
晨雾下的溪谷,喜欢这一张,期待后续。
正着急在那边回复不了留言呢,

第一张好漂亮

千万别学我哈

来个干脆利落的,先上了照片再补游记也行.
原帖由 938fg8 于 2009-9-29 12:26 发表
晴雨是用公司的电脑看不见的吧?
用家里的电脑试试。

Let me try!!
原帖由 dororo 于 2009-9-29 12:29 发表
28个勋章,太高了
等花花来上海给我们讲讲有趣的见闻

10月10日就要回上海了,非常期待和大家见面诶
一下飞机,我就打电话和晴雨MM说,这次是我最爱的一次旅游。

每个人都那么友善,那么热情。
花花途中丢了太阳眼镜和照相机。
都找回来了,爱死这些国家的人啦
原帖由 ルル 于 2009-9-29 13:22 发表
「晨雾下的溪谷」。。这里好象天堂

谢谢MM。
以后慢慢的写游记。。。
这还是大雾的时候,天晴了更美。
原帖由 煩不鳥 于 2009-9-29 13:36 发表
晨雾下的溪谷,喜欢这一张,期待后续。

谢谢大哥。
整理照片可能要花些时间。。。花花一定加油快点放上照片
原帖由 蝴蝶 于 2009-9-29 13:55 发表
正着急在那边回复不了留言呢,

第一张好漂亮

千万别学我哈

来个干脆利落的,先上了照片再补游记也行.

哈哈。
蝴蝶MM,发给短信,给我一下你的电话。
27日路过北京,还想给你打电话来着呢。
很精彩,很诱人。
原帖由 天使的海豚 于 2009-9-29 17:07 发表
很精彩,很诱人。

海豚DD
  差不多每次都和晴雨MM碰面的时候都谈到你,你好吗?
好想你
原帖由 怕冷的花 于 2009-9-29 17:56 发表

海豚DD
  差不多每次都和晴雨MM碰面的时候都谈到你,你好吗?
好想你

我在大连,还好啦
呵呵,你的欧洲之行好羡慕!
我也想念你们哪。
等我哪天找个机会杀回东京!!!!
28个勋章!太厉害啦!
一个人的旅行需要勇气。向花花学习。关注!
美!期待游记哈