FBinJapan

楼主: 怕冷的花

2009 醉人的欧洲 (文字更新完毕、想上照片)

原帖由 神仙鱼 于 2009-9-29 20:43 发表
28个勋章!太厉害啦!

我公司的同事去国108个国家(现在45岁左右)。
要向他学习
原帖由 柠檬香 于 2009-9-29 21:00 发表
一个人的旅行需要勇气。向花花学习。关注!

有过有次一个人的旅行、也就不怕了。
反而有时候想继续走着这条路。
香香MM有潜至滴
原帖由 老K 于 2009-9-29 23:09 发表
美!期待游记哈

大师哥、先上照片、在写游记吧。
照片可能就得花上我不少时间

9/16(水) 东京 多云 ---> 慕尼黑 阴

(摘自日记)

今天应该说没有什么特别好记载的、一大早就从东京出发、经由北京去往慕尼黑。
想想真要说道说道的、应该只有这两件事吧。

1. 在飞机上见到公司的小师弟

说这世界真小、小的不可思议、前两天还在和别的同事笑谈飞机上的同事之间的
  偶遇、不料这次给我碰上了。刚刚坐定、小师弟就上了飞机、而更巧的是坐在了
  我旁边的座位。
  说是买机票时太晚、JAL和ANA都没有了、只能座CA。
  这也是一种缘份吧、新的旅程、好的开端。

2.在北京机场迷路

10年没来北京了、机场变化很大、应该是为奥运增加了很多功能。
  在北京转站时、莫名其妙的走出了北京机场、只能再次入关。
  听入关敲图章的说、只要拿中国护照、可以随意出关。
  飞机票上的non-stop看样子、对路经中国的中国人来说、好像无效。
  呵呵。学会这一招、下次在北京转站时可以出去溜一圈了。

9/17(木) 慕尼黑 雨转阴

(摘自日记)

来慕尼黑其实是一个偶然。

原本的计划中只有奥地利,因为秋天到了,想去看看山山水水,乡间风貌。
加上慕尼黑的最主要的理由是,9月的SilverWeek使便宜的机票早早的被一扫而空。
只能从别的路经考虑入奥地利。从地理角度来说,慕尼黑是最好的选择。

其实,慕尼黑无论从历史的角度还是艺术的角度来说,
都是值得一去的地方。
特别是9月末-10月初的啤酒节,更是吸引了无数观光客。
今年的啤酒节是9/19-10/2,为期两周。
今天,慕尼黑可能还在做热身运动,啤酒节的事儿容后再报。

想去慕尼黑的另一个原因是,它是希茜公主的故乡,
是过去巴伐利亚王国的都城之地。
艺术之都嘛,光是那些巴洛克和哥特式建筑就可以让人流连忘返的。

好多年前父母曾经到此一游,告诉过我这儿的氛围是如何之美。
这次终于能如尝所愿了。

慕尼黑是個袖珍的小都市。
交通方便、一張地鐵圖包攬了所有的旅遊景點。
我在慕尼黑預定的時間只有一天、
所以轉轉街道、看看博物館、一天已經非常飽食了。

9/18(金) 萨尔茨堡--> GroBglockner 阴

GroBglockner是奧地利最大的冰川、也是中歐最大的。
從薩爾茨堡走的話、沒有直行。

7點左右乘電車到達zell am see(約莫2個小時)小镇、
然後再轉乘大巴、大約2個小時就可到達。
zell am see車站到大巴站、也非常容易尋找。
沿著斜坡直上就可到達。只是一大清早、人比較少、
加之奧地利人不是每個都會英語,
找不到方向,還是稍稍有一點危險。

這天、天太陰、烏雲滿天。
啟程時,我開始有一點擔心、害怕整個一天都是如此。
不知是山中的天氣如此、還是我的祈禱感動了上天。
車一到達山腰、整個風景變了一個樣儿。
藍天白雲、雲霧繚繞、
忽然讓我想起了西藏。
無塵的空間、大自然盡在眼前。

車繼續往前走、終於到了冰川。
天又漸漸地陰暗了下來。

山間的風呼呼擦過耳邊、
我望著冰川、望著大自然的巧奪天工。
不禁唏噓了一聲。
厚厚的冰層、竟然抵擋不住人類的破壞。
冰川早已開始融化、變成小溪、
潺潺的溪聲、不停地給人類敲著警鐘。

9/19(土) 萨尔茨堡 晴

起了一個大早、不為什麼、
只是想拍照沒人打擾。
這天、天色奇好、空中的塵粒也少、
每個角度都感覺到薩爾茨堡的迷人之處。

今天參加了當地的tour。
同車一共7個人、兩個北京的、兩個香港的、
兩個西班牙的、還順一個我、來自上海。

北京的那位、真會侃。
一路也幸虧她、歡笑聲不停。
當然,共同語言是英語。

世界上最美的小鎮之一 Hallstatt。
我是被網上流行的照片所迷惑、而來到這兒的。
可惜沒有拍出小鎮的旖旎。
惋惜。。。

wolfgang是sound of music 的攝影地之一。
萬里無雲、称着可人的湖水,
不免让人心旷神怡。

严重的放毒贴,请斑竹出来给予严厉警告!

筒子们千万不要中毒。。。
原帖由 木九 于 2009-10-1 00:10 发表
严重的放毒贴,请斑竹出来给予严厉警告!

筒子们千万不要中毒。。。

我没有做坏事啊
吓的我不敢放PP了。

赶紧放照片吧,这个帖子以后,估计又有筒子开始组团欧洲游了。

哎。。。FB啊,这论坛的名字真取对了。

ps.照片太美了,回头介绍一下路线吧,我看看明年也走一下了。
原帖由 木九 于 2009-10-1 00:21 发表
赶紧放照片吧,这个帖子以后,估计又有筒子开始组团欧洲游了。

哎。。。FB啊,这论坛的名字真取对了。

ps.照片太美了,回头介绍一下路线吧,我看看明年也走一下了。

hehe...以为你说我挖坑的不良行为呢

谢谢你的夸奖。真的很高兴

路线、一定一定。
还想画个地图路线呢。
不过、去那儿要翻山越岭的喔
我是去了一次、瘦了将近2KG

这照片真漂亮,花花技术也高,透明的感觉。

这张云山雾罩的让我不禁回忆起了在少女峰滑雪时的那种腾云驾雾的感觉-----真是好极了。

有机会也要去小村子里住一晚
原帖由 938fg8 于 2009-10-1 09:13 发表

有机会也要去小村子里住一晚

我也是这么想的。
有时候挺羡慕欧洲人的生活。悠然自得、不像亚洲人整天的忙忙碌碌。

这个小村庄就是那个Hallstatt
网上流行的是这张照片。

猜想是早上拍的。
我去的时候是中午、阳光已经开始斜射。
所以只能从别的角度去拍了。
可惜没能抓住云雾缭绕的哪一刻。
原帖由 938fg8 于 2009-10-1 09:12 发表

这张云山雾罩的让我不禁回忆起了在少女峰滑雪时的那种腾云驾雾的感觉-----真是好极了。

那天是阴天、我还非常沮丧。
可是那知道一上山、天气完全变了。
车上的人都惊呆了、一瞬间都竟然忘了拿出相机。
原帖由 天使的海豚 于 2009-10-1 01:39 发表
这照片真漂亮,花花技术也高,透明的感觉。

谢谢海豚DD。
不过不是我谦虚、真的不是因为我的技术
是那儿真的太美了。

过去别人要是问我、那儿最美、
我可能还会想想、列举几个。
但是去过的地方、特别是Hallstatt、美的真是无语了。
所有赞赏的词语都显的逊色、不能表达。
花花回来了!
哎,太漂亮了
要是我就住到那个小村子里不回来了
原帖由 yuki.雪 于 2009-10-1 21:48 发表
花花回来了!
哎,太漂亮了
要是我就住到那个小村子里不回来了

九月的加班、辛苦了。
要注意身体啊。
那儿所有的一切都那么美、让我不舍得离开了

9/20(日) 萨尔茨堡 阴

今天一天屬於薩爾茨堡市內。
莫札特的出生地、郊外獨特的宮殿、
轉瞬間一天就結束了。

郊外的宮殿值得一提。
它是大司教為他的情婦而建造的。
宮殿雖小、非常精巧、
時不時在角落中給你噴上一些水沫、
讓你放不慎防、添了不少樂趣。

從薩爾茨堡市內乘大巴、也不過是20多分鐘的路程、
閒時可以一探究竟。