FBinJapan

楼主: bullcai

第一次亲密接触 ----with Sekonic 758D

原帖由 bullcai 于 2009-10-18 23:42 发表
又去登山

老牛身材保持得这么好,看样子是健身有道。
原帖由 bullcai 于 2009-10-16 00:08 发表
行军在山道上

这个叫山道?好好的山上钉木板?这是有钱没地方花吧?

真是穷奢极欲啊,

要不你哪天晚上去撬点拉回去打点家具?
原帖由 bullcai 于 2009-10-18 23:42 发表
又去登山

怎么看,你这皮靴也不适合登山嘛,倒挺像我下油田时候穿的八寸安全鞋。

还有这个手套,你搞什么名堂?我这都下大雪了都不考虑带手套,你去走个乡间木板小道还搞成一幅海军陆战队的架势,这是在秀奥夫嘛!

这样吧,既然你有了新欢,下次去之前把你那点老家伙让我保管?当然,礼尚往来,作为交换,我送里一双真正的八寸安全鞋?保证你踩到黄油上都不打滑。
原帖由 938fg8 于 2009-10-19 00:26 发表

老牛身材保持得这么好,看样子是健身有道。

友情提示,他不敢拍站起来的,那样的话就露馅了
原帖由 clathrate 于 2009-10-19 02:10 发表

友情提示,他不敢拍站起来的,那样的话就露馅了

看样子还是你了解他
不过这牛蔡可是全身都是宝啊。
原帖由 clathrate 于 2009-10-19 02:04 发表

这个叫山道?好好的山上钉木板?这是有钱没地方花吧?

真是穷奢极欲啊,

要不你哪天晚上去撬点拉回去打点家具?

这就叫有钱啊,看看山下的,老菜可是一路流着口水上山的。

P.S.山上弄这些不容易,老菜正琢磨怎么才能把这么重的方木背上山,原来铁嘴就能背!!!
原帖由 clathrate 于 2009-10-19 02:09 发表

怎么看,你这皮靴也不适合登山嘛,倒挺像我下油田时候穿的八寸安全鞋。

还有这个手套,你搞什么名堂?我这都下大雪了都不考虑带手套,你去走个乡间木板小道还搞成一幅海军陆战队的架势,这是在秀奥夫嘛!
...

铁嘴要假公济私送鞋给我?笑纳!
在野外最最要紧的就是保持体力,寒冷可以瞬间把体力都给消耗殆尽,这个老菜可不敢马虎,武装到手指头没有什么不对。山顶上飞沙走石,和山下温差10来度,登山包那么粗的腰带,被封刮得就象面条一般。
看看老菜人不人鬼不鬼的样子。
原帖由 938fg8 于 2009-10-19 02:40 发表

看样子还是你了解他
不过这牛蔡可是全身都是宝啊。

38,这就是你不了解铁嘴了。我这些东西铁嘴都看不上眼,他有3样神器,是老菜做梦都得不到滴
合着老蔡去北京跟蝴蝶就是买的这个测光表啊。
我都从来没用过测光表,也不会用。。。

我看这个山不高啊,还不到2000米,怎么山顶就云雾缭绕的呢。
测光表大众人民当然不用。老菜照相属于少众,始终摆脱不掉测光靠瞅,变焦靠走,防抖靠肘的最低境界。

清晨老菜上山的时候可以晴空万里的
帮帮忙,“测光靠瞅,变焦靠走,防抖靠肘”明明是最高境界,致臻于化境是也。
原帖由 bullcai 于 2009-10-16 00:08 发表
行军在山道上

这不是尾濑嘛?!
前面页山的颜色真妖
典型的牛菜风格
卿云MM:什么化境,简直就是返祖现象。

前世是猫MM:尾濑的海拔没有这么高吧。这里海拔有1000多呢。

dororoMM:是的,老菜就是这么俗,天天糖水
原帖由 bullcai 于 2009-10-21 22:29 发表
卿云MM:什么化境,简直就是返祖现象。

前世是猫MM:尾濑的海拔没有这么高吧。这里海拔有1000多呢。

dororoMM:是的,老菜就是这么俗,天天糖水

这张照片好,我刚好没带眼镜,还以为你把我当年拍的头发的电镜照片给加了伪彩色来着
“有点紧张,但很喜欢,每隔几分钟就忍不住要摸一下,捏一下。
马上就会有反应”

看这话就想起了这个礼拜的一件事。

我的邻座是个城里大学来的实习生,大三,父亲是福建去越南的华侨,母亲是越南人。小伙子很好玩,特别是每次一起来做实习生的一位女生来和他聊天的时候,他端的是“马上就会有反应”。

礼拜四的时候我见他只穿一件T恤,就说你这是“小伙儿睡凉炕,全凭火力壮”,他很感兴趣,还让我把中文写在身边的告示板上。然后告诉我,他的梦想是有七个女朋友,我就教他把“七个女友,韦小宝”写在告示板上,路过的中国人看了都笑。礼拜五一上班,他很高兴的告诉我,他那读四年级的弟弟教了他一句中文,等他写出来,指着告示板上的“流氓”两个字很严肃的告诉我“看见没有,这个是“老板”,我就是老板”。他看见我乐了,就赶紧搬出英汉字典来,查了半天,擦掉前面写的东西,在他的铭牌下面很端正的写下四个大字,很严肃的告诉我,这个好,我一看,写的是

拉皮条者

这下我真的是笑的肚子都痛了。

今天我坐下来研究了半天,原来皮条客这个单词一般翻译成pimp,不过这个pimp现在在北美的含义不太一样了,可以表示

Ladies' man, a male seducer of women.

难怪。

铁嘴不厚道啊。好歹也算是半个同胞嘛。

最近看到浙大事件,感觉不厚道真的害死人啊。
原帖由 bullcai 于 2009-10-25 23:24 发表
铁嘴不厚道啊。好歹也算是半个同胞嘛。

最近看到浙大事件,感觉不厚道真的害死人啊。

咳咳,这个,我给他说清楚了皮条客的含义了。不过字典上告诉他这个翻译成pimp,而pimp这个词在北美现在表示那种特别吸引女孩的男子,所以他现在很高兴,我也没办法。

浙大干的太不地道了,尤其是那个讣告,简直是混蛋。

真有心思回国内学校干的话,一定要有书面证据。

而且现在不要说浙大,就是NC大学也是说的好听做的不痛快。去年还是前面我认识的一个人联系了,系里的人在电话上说的挺痛快,回去考察一下不是那么回事情,所以就不考虑了。
浙大那个讣告足见浙大无耻至极!为涂博士的遗言作了强有力的注脚!
我们学校的同学,之前有不少想回国大展宏图的,现在都有点偃旗息鼓的样子了。
现在国内的大学牛啊,经过大跃进般的“脱胎换骨”,2007年中国发表被Ei检索的论文超过美国雄踞世界第一;ISTP检索论文位居世界第二;SCI检索论文仅次于美国和英国,位居世界第三(据说08年是世界第二)。国外的小博士算得了老几?

不过我算是见识过所谓的精英。算起来论文数量比老菜的2倍都不止,可是让实实在在干点东西,就啥都不会。还要老菜带学生一样来带,结果人家的评价还高,郁闷啊。
再接着po