FBinJapan

楼主: bullcai

第一次亲密接触 ----with Sekonic 758D

4张接片,火山口全景
是净土平吗?好漂亮,有机会还想再去!
原帖由 bullcai 于 2009-10-28 23:48 发表
4张接片,火山口全景

火山口,好地方啊

下次带把地质锤去,火成岩里面多敲敲,很多优质宝石都是从这里出来的。
原帖由 bullcai 于 2009-10-26 11:02 发表
浙大那个讣告足见浙大无耻至极!为涂博士的遗言作了强有力的注脚!
我们学校的同学,之前有不少想回国大展宏图的,现在都有点偃旗息鼓的样子了。
现在国内的大学牛啊,经过大跃进般的“脱胎换骨”,2007年中国发表 ...

月初我去德州培训,一个礼拜的时间里花了很多时间学习性格分类及其应用。按照我粗浅的理解,我感觉涂博士应该是一个比较坚持理念的人。现实和理想的巨大冲突,尤其是涉及到家人付出的牺牲,对他来说也许是非常巨大的打击,到最后某根最后的稻草就把他的思想给压垮了。

我看了一张涂博士和女儿的合影,没有勇气看第二次。自己有了孩子之后,再看这样的新闻,读这样的新闻,简直是对自己的摧残。

周末看了部“求求你表扬我”,以为是部幽默片,结果是黑色幽默。找机会你看看,youtube上面就有。

我感觉,国内很多人很多单位的虚伪程度太高。很多时候有些人把自己裱的冠冕堂皇,实际上尽干些下流的坏事。今天看唐德刚的胡适杂忆,提到陈独秀当年在北大提倡砸烂旧社会,自己却跑到妓院去嫖娼还斗场,这不就是一个典型吗。

回到浙大,看看它的表现,再看看它的口号,这不又是一个典型吗。

从另一个角度说,有时候确实需要调整自己的心态。有的时候对某个理念追求的过苦,就跑回走入死循环,自己解脱了,可是对家人来说就痛苦了,涂博士是个不幸的例子,前两天跳楼的陈琳是另一个不幸的例子。

国内的大学现在是牛,不过如你所说,动手能力差的实在是不少。
车天兄:正是净土平,不错的地方!

铁嘴:铁嘴懂地质?光知道铁嘴懂“吃”,以后教2手哈,好让老菜也跟着发点财   
            涂博士在到浙大之前,优等生,清华,西北大这一路太顺,这估计是他得忧郁症的主要原因,抗打击能力太差。铁嘴你也不要叫,你和他差不多,也够“坚持理念的”,要不就不会从北大出走了吧,最“愤”就是你,嘻嘻。如老菜这般游山玩水,游手好闲,60分万岁的才能练出金刚不坏之身。不过真碰到涂博士这样也够喝一壶的。做个博士后再不济,回到月收2000大洋,落差也实在太大。而且科研没得做,短期升职无望。自己被骗不说,对不起父母,老婆,又没脸再回美国吃回头草......
胶片乱贴
原帖由 bullcai 于 2009-10-2 19:37 发表
請不要走開

满山的色斑.

牛牛,么么

暖色看着很舒服
峰峰:还有靓片,请不要走开

38:135mm拍这种场景还是很上手的
135扫地片
原帖由 bullcai 于 2009-11-4 00:12 发表
135扫地片

难得看到有人像近照,但是怎么脸上都跟戴了个面具似的奇怪啊
那张象带面具?举个例子看看
昨天的寒流可不是闹着玩的,上山拍片,可把偶给冻惨了。
寒流啊,寒流!
寒流啊,寒流!

寒流下山的过程很壮观。
寒流啊,寒流!
ウィスキー おすきでしょうというCMを聞いて、老菜去酒厂逛了逛。
好馋人哦
于是乎车里面就多了一瓶
其实是买了一堆

摆了好久都摆不平,周围已经聚集了不少围观的群众,于是只好草草拍完迅速转移