FBinJapan

楼主: 怕冷的花

询问 白川乡合掌村观光

猴子的生活太FB了!
赞同!
原帖由 怕冷的花 于 2009-10-16 17:41 发表
去白川卿的路上可以考虑先 地獄谷野猿公苑 转一圈。

开车去的话
-------------------------------
東京方面より 
練馬I.C→(関越道)→藤岡JCT→(上信越道)→信州中野I.C→(R292)→上林温泉→(徒歩30 ...

这个地方我早就惦记着要去了,不知哪位愿意同行。
BTW,不自驾的话太麻烦了
原帖由 938fg8 于 2009-10-17 00:14 发表

一起去,一起去
原帖由 938fg8 于 2009-10-17 00:14 发表

那这次一齐去吧。
岐阜去过吗?我虽然去过、不过挺喜欢它的。
所以在考虑再去一次
原帖由 小K919 于 2009-10-17 00:37 发表

一起去,一起去

我没有在雪地上开过、这次想尝试一下。
当然出发之前、我会向会开的朋友讨教。

明天去问问那儿有没有房间。
听说半年前就满了、得抓紧时间了。
原帖由 怕冷的花 于 2009-10-17 00:55 发表

我没有在雪地上开过、这次想尝试一下。
当然出发之前、我会向会开的朋友讨教。

明天去问问那儿有没有房间。
听说半年前就满了、得抓紧时间了。

冷花厉害呀,羡慕.
回日本了吗
原帖由 于 2009-10-17 08:17 发表

冷花厉害呀,羡慕.
回日本了吗

回日本了。
我是天天没事做、所以赶着往外跑。
像3E师傅那么幸福的话、我也老老实实的呆在家啰
額的媽呀。
一大早給白川鄉的民宿打了電話、
真個全滅。。。
那兒都滿了。
看樣子、只能看完light up後往高山趕
原帖由 怕冷的花 于 2009-10-17 08:45 发表
額的媽呀。
一大早給白川鄉的民宿打了電話、
真個全滅。。。
那兒都滿了。
看樣子、只能看完light up後往高山趕

那么人气啊?
晚上开车会不会更危险啊?
原帖由 小K919 于 2009-10-17 11:35 发表

那么人气啊?
晚上开车会不会更危险啊?

应该不会太危险。
基本上从高速公路那儿走。高速公路上积雪不多。
lz,我的建议是一定要开车去,不然跑那么老远,光去白川乡比较可惜。
开车最大的好处是能自由些,因为去那里一路上很多景色都很漂亮,都会让人不由自主地把车停在路边下来拍照,还有一个就是它周围一些观光的地方开车的话很快就能到,能提高旅行的效率。
飞弹过去,有著名的白骨温泉,我觉得你不一定要住白川乡,可以住百谷温泉什么的,到时候开车过去看。说实话,白川乡,我认为没有住的必要。。。

另外金泽也强烈建议开车去,往里进能登半岛,应该是我去过的日本为数不多的认为完全有必要一去再去的地方,沿海的道路非常漂亮,而且路况不错。一路都是绝景,不过冬天去,日本海那边可能比较冷,而且兼六园估计没什么景色了,不过那里很多松树,估计一年四季都能看?

提醒一下

如过不予约的话,即使晚上不住在白川乡,只看light up可能车也进不去。
那几天的停车位也要预约的。
别白跑了。
关于这个问题我曾经打电话去当地接待部门特地确认的。
猴子这里我去了呀
其实真的不需要自驾的,只要事先定好就行。当天下午到,温泉街挨个泡,那才叫过瘾。。。(不过警告说每个最多10分钟,不要泡超过两个,不过好不容易来啦,只要不晕倒就泡个够吧)。路上可以先去上野晃晃,到地方后一定一定先把第二天的小bus预约好。

第二天一早出发,看猴子,稍微徒徒步(2个小时?顶多也就这样吧),就可以走到有公车的地方了。具体的不太记得了,如果需要详尽的攻略告诉我,我给你查查当时我是怎么走的。
原帖由 moonly 于 2009-11-27 00:59 发表
猴子这里我去了呀
其实真的不需要自驾的,只要事先定好就行。当天下午到,温泉街挨个泡,那才叫过瘾。。。(不过警告说每个最多10分钟,不要泡超过两个,不过好不容易来啦,只要不晕倒就泡个够吧)。路上可以先去上 ...

我在长野出差的时候还专门查过去拍猴子的路线,bus schedule。。。
不自驾真是不方便。

你有攻略就发上来吧。
谢谢大家的意见

大致的方向,我都考虑过了,只是还没有最后确定。

时间 1月30日(周五)---2月1日(周日) 《----- 时间基本上定了
   ・1月30日的晚上10点左右从东京某处出发,在IC或是某处仮睡
   ・1月31日一大早去看猴子洗温泉,中午(最好早一点出发)出发开向白川乡,
            预计2-3点到目的地。随后看点灯,到6点左右开向高山或是金泽。

>停车要预约,我倒是真的不知道,这周末去询问一下,谢谢野猫大哥
   ・2月1日看情况而定,可能只在金泽转一下就回东京、也得看大家是否太累或者天气情况再定

由于我曾经去过高山,也差不多转遍了,所以是不是去高山还在犹豫,
    现在更倾向于金泽。(来了日本那么多年,竟然没有去过。赫赫)

温泉肯定是要泡的,还在考虑找哪一个。。。
    嗯,让我再酝酿一下这个计划。
原帖由 怕冷的花 于 2009-11-27 11:02 发表
谢谢大家的意见

时间 1月30日(周五)---2月1日(周日) 《----- 时间基本上定了
   ・1月30日的晚上10点左右从东京某处出发,在IC或是某处 ...

领导, 日期貌似不对呀。
原帖由 怕冷的花 于 2009-11-27 11:02 发表
谢谢大家的意见

・1月30日的晚上10点左右从东京某处出发,在IC或是某处 ...

领导们都来金泽吧,嘿嘿
月亮这里山高皇帝远的,还未承担过如此隆重滴高规格接待呢
想见花花、果子、38大人两口子。。。。等FBer
各位肯赏光不?

另:请问花花看猴子的地方,俺也灰常灰常滴感兴趣
花花不要忘记带上我
原帖由 guozi 于 2009-11-27 12:13 发表

领导, 日期貌似不对呀。

呵呵,貌似看了2009年的挂历。
应该是1/29-1/31
原帖由 月亮盒子 于 2009-11-27 15:55 发表

领导们都来金泽吧,嘿嘿
月亮这里山高皇帝远的,还未承担过如此隆重滴高规格接待呢
想见花花、果子、38大人两口子。。。。等FBer
各位肯赏光不?

...

谢谢月亮MM...
猴子洗温泉的事在20楼上写着,参考一下。
我的一个朋友曾经拍过一张照片,超喜欢。
所以老是惦记着去看。赫赫。

金泽也是我很想去看得地方,记得我曾经看过一部港剧,
location就是金泽,而且是冬天,超梦幻的说。
所以想计划一下。
如果去的话,聚一下哦