FBinJapan

【Let's サルサ】

看看这个, 有感兴趣地童鞋没~~~
(不会贴video啊,谁帮我贴出来。。。)

http://www.youtube.com/watch?v=9pvWtbJjlis&feature=channel

http://www.youtube.com/watch?v=gNni_Rt0fj4&feature=channel [ 本帖最后由 938fg8 于 2009-10-16 00:48 编辑 ]

有些舞步技巧象国内的四步。 [ 本帖最后由 938fg8 于 2009-10-16 00:54 编辑 ]
跳得真好,男女主角都很有舞感
最近怎么那么流行这个啊?
我看到猫猫和雪姑娘配舞啦。超酷!!
938好眼力,就是4拍的步子~   属于拉丁舞的一种,节奏很快,鼓点分明~  

最近猫猫,Azure, yuki 一起在学这个~  ^^
有感兴趣的筒子可以一起~

蝴蝶,中国看不了的话,到优酷网上查「萨尔萨」的关键字就好了~
据说北京现在也很流行,上次在一个bar里碰到一个北京来出差的女孩,跳得可好了!

百度上搜来的。。。。

萨尔萨舞(salsa)是一种拉丁风格的舞蹈,其热情奔放的舞风不逊于伦巴、恰恰,但却比它们更容易入门。而与伦巴、恰恰等拉丁舞相比,跳萨尔萨舞的人也有更多率性发挥的空间,因此萨尔萨舞不仅风靡拉美地区,也受到世界其他地区人民的喜爱。自10多年前这种舞蹈形式传入日本以后,越来越多的日本人为它而着迷,如今,萨尔萨舞学习班和各种萨尔萨舞会在日本已是遍地开花。

据说,萨尔萨舞最早出现在古巴。当时古巴是非洲奴隶贩卖到北美的中转站,那些身体素质不好的奴隶被留在了那里。虽然这些奴隶不得不带着脚镣工作,但他们并没有忘记舞蹈,常常一边种田,一边跳些简单的舞步。那时他们用来伴奏的乐器也很简单,只是一些日常的生活用具。经过不断地演变,19世纪20年代,萨尔萨舞基本形成了现在的舞蹈动作。上世纪60年代末,萨尔萨舞在美国融合了爵士舞的风格,变得更有娱乐性和表现力,并开始在世界各地流行起来。

萨尔萨舞是一种节奏强烈的双人舞,讲究两个人的配合和默契。在周围人眼里,正在跳萨尔萨舞的男女仿佛正坠入爱河,所以也有人把萨尔萨舞称为“催生爱情的魔法舞蹈”。它越来越受日本人欢迎

上世纪90年代初,日本出现了专门的萨尔萨舞俱乐部,不过当时的大部分日本国民对萨尔萨舞还缺乏了解,俱乐部生意冷清。但是没过几年,日本人就发现了萨尔萨舞的诸多好处:简单易学,跳完后能充分释放情绪、减轻压力。事实也是如此,由于日本社会的竞争十分激烈,加上日本人本身不太善于交流和表达,所以很容易积累紧张的情绪,而跳萨尔萨舞能够让人变得愉快、放松。因此,一股“萨尔萨狂潮”从10年前开始逐渐席卷日本全国,时至今日仍热度不减。

目前,salsa舞在中国已经得到了极大的发展。大致从2003年开始,北京就已经有了salsa舞,之后逐步蔓延到了上海、香港、深圳、广州、杭州、南京、青岛、长沙、苏州、沈阳、成都、武汉等地。在北京先后出现了柳阳俱乐部、杨阳俱乐部、飞舞拉丁俱乐部、鸵鸟俱乐部、SunnyRay俱乐部、火凤凰俱乐部、优肯拉丁俱乐部、杨鸣俱乐部、salsa5俱乐部、D-zone俱乐部、酷葩舞蹈俱乐部、悦舞俱乐部等一大批salsa舞专业教学机构。同事,也出现了一批适合跳salsa舞的场所,如Salsa Caribe(卡利宾)酒吧、latinos酒吧(已关闭)、舞燃情俱乐部(海淀黄庄)、北京市青少年宫(杨鸣)、飞舞拉丁酒吧(CASA DE DAVID)、梅拉古巴餐厅(GUANTANAMERA)、“苏茜黄”酒吧(Club SuzieWong)、China Doll(中国娃娃)夜店、卡布基诺酒吧(酷葩舞蹈俱乐部)“Block 8”(8号公馆)内的“i-Ultra Lounge”(火凤凰)、北京君奈酒吧(悦舞俱乐部)、爱思湖畔西餐厅、吾魅国际舞蹈俱乐部、桑格里亚酒吧、SADDLE CANTINA等。在上海,目前有SalsaShanghai俱乐部、上海Hot Salsa俱乐部、上海曼波舞蹈和文化俱乐部、上海MIAO CLUB、都市舞工场-乐工坊、上海Super Dance Club等俱乐部,固定活动场所有“磨砚吧”酒吧、PARK97酒吧、“姚餐厅”、“789”酒吧、Effigie咖啡酒吧、“外滩五号”酒吧、长宁工人文化馆、“JZ Club”、九龙城市会所、世纪大上海影院西餐厅酒吧、NDH俱乐部、“ZAPATA’S”等场所。在杭州,主要是周宁拉丁舞蹈工作室 、杭州salsa舞蹈俱乐部(SHZDC)两家,固定活动场所为西街酒廊(Hill Street Bar)和Barossa(芭罗莎)拉丁吧。在广东,主要有广州Salsa Mania俱乐部、深圳阿米舞工作坊、深圳Salsa俱乐部、佛山Salsa俱乐部,活动场所有广州Salsa酒吧-爱尔兰风味The Paddy Field、 广州WindFlowers(风之花)酒吧、广州Q Bar。在南京有南京飞拉丁俱乐部、南京FUEGO Salsa俱乐部。福建省首家拉丁风情舞专业培训机构--厦门Salsa馆。青岛首家专业培训机构:Salsa-Q青舞飞扬俱乐部,集培训与party于一体。另外每周一青岛香格里拉酒店的Q-Bar也有以salsa为主题的舞会。其他的城市基本上还没有固定的活动场所。
介个贴要顶,健康向上呀!
三位加油,有空教教偶
原帖由 yuki.雪 于 2009-10-16 11:25 发表
938好眼力,就是4拍的步子~   属于拉丁舞的一种,节奏很快,鼓点分明~  

最近猫猫,Azure, yuki 一起在学这个~  ^^
有感兴趣的筒子可以一起~

蝴蝶,中国看不了的话,到优酷网上查「萨尔萨」的关键字就好了 ...

Yuki
这个星期日(18日)有没有Salsa活动?
原帖由 晴雨 于 2009-10-16 11:50 发表

Yuki
这个星期日(18日)有没有Salsa活动?

晴雨,每个周日下北沢那里有一个salsa的教室,下午1点10分到4点10分,3个小时,从初级到中高级都有,不需要入会金,也不需要预约,每次2500日元。
我本来是每周没事就过去的,不过这周和下周不行了,我回国。。Azure大概去,我帮你问问她啊,如果她去得话,你可以跟她一起过去~

那个教室的网页
http://www.afternoon-salsa.com/

P.S.   今天晚上8点左右,我跟两个朋友去六本木的salsa bar,呵呵,你有时间的话可以一起去感受一下~~
晚上的bar, 一般是8点到9点是一个lesson, 9点以后free time,从8点开始进去的话,一般2500 with 1 drink  ,从9点进去的话1500 with 1 drink ~~
这个呀,我妈说她陪我跳

有教练了.呵呵