FBinJapan

好男人厨房第二弹 红烧鲫鱼

俺从小就喜欢吃鱼,特别是鲫鱼。 来到日本以后就很少能够吃到河鱼了,
所以,俺的人生乐趣又少了一件。
上周上野聚会的时候在上野的地下食品街意外的发现了中国水产的店铺。
今天特意跑过去买了两条大鲫鱼。 一开始以为那个福建老板忽悠我,
哪有这么大的鲫鱼啊! 莫非是罗非鱼? 唉,好久不买鱼,已经分不出来了。
已经有8年没有做鲫鱼了,还真是没有自信。 特意在网上找了菜谱。
                           ↓
http://www.ttmeishi.com/CaiPu/b83c32ea15caa4d6.htm
由于比较匆忙,所以味道没有全部进去,但是味道还是不错的,呵呵!

幸福的事情,要跟大家共同分享一下!

好男人啊,原来你也堕落到自己烧菜拉。哈哈。。。我最喜欢吃红烧鱼籽。可以来你家蹭饭吗?
原帖由 sniper 于 2009-10-27 21:03 发表
好男人啊,原来你也堕落到自己烧菜拉。哈哈。。。我最喜欢吃红烧鱼籽。可以来你家蹭饭吗?

嗯呐,该堕落的时候就要堕落啊!
欢迎大家来俺家作客!
堕落的好!!
我今天晚上就吃了一根香蕉,两个橘子,看到你的鲫鱼以后两眼就直了。。。
哪天蹭饭去
我带着饭盒去、想吃完打包
我们家离得近,我去你们家搭伙好了
好好吃的样子哦...好想吃哦...
感觉世界好象反过来了..男人很会做菜..女人呢越来越不会做了..当然是个人观点了..
羡慕....
原来和家人定好的中国年回家..老爸老妈老姐们都好期待我..

突然发现忙的同时..好不忍心和他们说我有可能不能回去...

我只能忍住,,,看哪天能开口对他们说....

好爱好爱好爱我的家人...好爱他们亲手做的饭菜...

突然感性起来了..呵呵...羡慕你们夫妻两了

原帖由 hayaxi8230 于 2009-10-27 21:28 发表

嗯呐,该堕落的时候就要堕落啊!
欢迎大家来俺家作客!

我唯一的缺点就是太实在,你出来在阳台看看,我就在你家下面呢,张着血盆大口。
原帖由 大肉肉 于 2009-10-28 14:24 发表

我唯一的缺点就是太实在,你出来在阳台看看,我就在你家下面呢,张着血盆大口。

东北银没别的,不就是实在么。
你不来,我都挑你哈!
原帖由 怕冷的花 于 2009-10-27 22:35 发表
我带着饭盒去、想吃完打包

好像连鱼骨头都没有剩的。。。。
原帖由 hayaxi8230 于 2009-10-28 19:37 发表

东北银没别的,不就是实在么。
你不来,我都挑你哈!

咱(zan三声)也是东北银,是不是也可以混口饭吃?
俺也爱吃红烧大鲫鱼~~~~~~~~~~~~