FBinJapan

北海道行程請--修改后 (二)

16/12 悉尼機埸-->東京羽田機場(轉機)-->女滿別空港-->網走住宿:網走 (住. 船长之家)
17/12 網走(破冰船) --> 知床 冰上走 --> 屈斜里 (住ygh)
18/12 屈斜里-- 阿寒湖 -- 钏路拍鹤 (鶴居どさんこ牧場)
19/12 钏路 --十腾川温泉 (ホテル ムサシ)
20/12十腾川温泉 ---然别湖 (風水)
21/12然别湖  --  新得 (住羊牧场)
22/12新得 -- 二世古
23/12 二世古 --- 小樽
24/12 小樽--札幌(或等别)—新千岁机场

[localimg=1200,589]1[/localimg]
第二张图为准

三个人都能开车吗?
这个行程很辛苦啊。 在日本车是跑不快的,
虽然北海道基本不堵车,但是路很滑。。。
两人会开. 我也觉得路程间距有点远.
或者可以多加一天, 不知道加在那个中间好.: 17日 小樽--美瑛 200km,  或者19日 層雲峽--知床,  180km 4.0hr, 23日 帶廣--札幌   212km 3.4hr
不知道他们的路况如何, 哪个有山路, 坡路, 哪个中间有比较好的景色之类的....
hayaxi8230大哥, 推荐几个大的露天雪景温泉和便宜的民宿吧.
原帖由 amwhjjo 于 2009-10-31 13:38 发表
hayaxi8230大哥, 推荐几个大的露天雪景温泉和便宜的民宿吧.

实话实说,俺每次都是去出差顺便旅游,所以都是住在宾馆。
看看 阿KI的这个帖子吧,里面的小木屋不错! 极力推荐!
http://www.fbinjapan.net/bbs/vie ... BE%CE%DD&page=2
这个计划实在太强了.

如果LZ没见过雪想一饱眼福也就罢了, 要不然这一路上大多数地方都是白茫茫一片.

美瑛之类的冬天可能也有点看头, 但是肯定是夏秋最好.
我现在是不适应这种象打仗一样的行程了. 时间花在开车上觉得不值.

仅供参考.
原帖由 avalokist 于 2009-10-31 16:08 发表
这个计划实在太强了.

如果LZ没见过雪想一饱眼福也就罢了, 要不然这一路上大多数地方都是白茫茫一片.

美瑛之类的冬天可能也有点看头, 但是肯定是夏秋最好.
我现在是不适应这种象打仗一样的行程了. 时间花在开车 ...

俺也这么认为! 不如实实在在的滑几天雪,ニセコ雪场不是盖的。
那有哪些地方可以不去呢? 美瑛, 富良野.....
不会滑雪阿......惭愧, 滑板一天能学会吗?
原帖由 amwhjjo 于 2009-10-31 18:09 发表
那有哪些地方可以不去呢? 美瑛, 富良野.....
不会滑雪阿......惭愧, 滑板一天能学会吗?

12月的富良野也是雪海一片啊。。。
滑板,要看悟性和运动神经了,如果你是冲浪高手的话,那滑板就太小儿科了。
日本和加拿大的雪场是世界上最好的,去了北海道不滑雪的话,将来你会后悔的。
滑雪肯定要去的, 我经常踢球, 会刀冰, 小时候滑过滑板(陆上的),..........
应该能学会, 有中国教练吗? 或者英文的也行阿
原帖由 amwhjjo 于 2009-10-31 20:20 发表
滑雪肯定要去的, 我经常踢球, 会刀冰, 小时候滑过滑板(陆上的),..........
应该能学会, 有中国教练吗? 或者英文的也行阿

其实,自己看看教学录像就OK了,很简单的。

我看你在小春户外的心海的帖子留言了哈,你们倒是可以一起去,心海是个好司机,呵呵!
不过,貌似不会滑雪。
niseko现在是世界知名的滑雪胜地,有着让所有滑雪人神往的powder snow, 从被澳大利亚滑雪客开发出来之前到现在,niseko的房价至少涨了有五倍之多.现在看起来象是美欧的什么滑雪胜地,这也算是当代的一个传奇了.

看了修改后的计划好象比原来温和不少,别的说不上来什么,只提一点,本人冬天打算去钏路拍鹤,离阿寒很近,那儿是非常有名的观鹤胜地,如果路过应该去看看.鹤只有冬天才能看,在漫天飞雪当中看仙鹤起舞,那是何等如梦似幻的景象啊.

参见以下链接
http://www.vill.tsurui.lg.jp/web ... 21F60B?OpenDocument
真羡慕啊! 很多地方俺都没有去过。。。
楼主喜欢小动物不?特别是会歪歪扭扭走路的企鹅,冬天会出来散步。。。

旭山动物园现在在日本很有人气吖~

个人觉得在札幌可以悠闲地待一天,去白色恋人工场或札幌啤酒园转转,还蛮漂亮的。

原帖由 avalokist 于 2009-11-2 13:26 发表
niseko现在是世界知名的滑雪胜地,有着让所有滑雪人神往的powder snow, 从被澳大利亚滑雪客开发出来之前到现在,niseko的房价至少涨了有五倍之多.现在看起来象是美欧的什么滑雪胜地,这也算是当代的一个传奇了.

...

收到, 我也一直在想阿寒湖我看什么.......现在看来我要改走钏路拍鹤了.......我们其中有人喜欢动物, 我却偏爱摄影......就它了
哈哈,砖砖放毒又成功了哈。
不过拍生态,400毫米大炮算是入门级别,拿着一般小单反的,也就站在那儿冻冻身,当当观众的料。
其实香香MM说的旭日动物园很不错,要是我的话我就去,反正离美瑛也不远。

LZMM跑得够远,和当年老菜有的一比
钏路的鹤居村正好在钏路和阿寒湖中间, 顺路很多, 看看也行, 没有长焦, 也不知道日本能不能买到便宜的镜头, 我倒是很想拍一个. 一去日本, 口袋就空了,马上变穷了.....
時間有限去不了旭川了, 主要是雪地开车没什么经验, 其他什么 山路, 沙路, 峡谷阿, 水坑路什么的都跑过了, 但这次心里还真是没底......
太赶的话, 深度游是不可能的, 动物圆的话, 可能回去登别的海洋馆, 如果最后一天有时间的话