FBinJapan

楼主: 怕冷的花

做功课 (黄金周) 四川 成都,九寨沟,黄龙

原帖由 恭喜 于 2009-11-12 13:59 发表

顺着大路走的确不行,但可以走栈道,还是不错的。

我的妈呀。四川还有栈道吗?
下面可是悬崖峭壁啊
去查一查
原帖由 josephine 于 2009-11-12 17:35 发表
去九寨沟最好秋天的时候去,
如果去四姑娘山,稻城亚丁,那么你走的方向就是完全相反,
这么赶,很累,看个人体力了

四姑娘山,稻城亚丁在5月份的时候,路上会经常堵车,
所以这一段最好把时间放宽一些

哈哈。我东南西北都没有搞清楚。。
看样子首先要先研究地图呢。
原帖由 怕冷的花 于 2009-11-12 22:09 发表

我的妈呀。四川还有栈道吗?
下面可是悬崖峭壁啊
去查一查

不是古蜀道那种悬崖峭壁了,景区道路是一个 Y 字形,有景区小巴来往于各个景点,在景区内部的湖边林间还有栈道环绕和相连,一点都不吓人的
冬天的时候为了防火会关闭部分栈道。

原帖由 恭喜 于 2009-11-12 22:21 发表

不是古蜀道那种悬崖峭壁了,景区道路是一个 Y 字形,有景区小巴来往于各个景点,在景区内部的湖边林间还有栈道环绕和相连,一点都不吓人的
冬天的时候为了防火会关闭部分栈道。

http://shoutsoft.info/g ...

听上去不错诶。
但是,你的那张照片,下面好像都结冰了 那么冷?
原帖由 怕冷的花 于 2009-11-12 23:46 发表

听上去不错诶。
但是,你的那张照片,下面好像都结冰了 那么冷?

我是冬天去的嘛,连瀑布都冻上了呢

原帖由 恭喜 于 2009-11-12 23:51 发表

我是冬天去的嘛,连瀑布都冻上了呢

哈哈。又是另外一种美啊。
我是某年的9月15,16日去的,那栈道上人挨着人排着往前走
国内的飞机票也可以在各个航空公司的网站上看看,
我国庆节从上海飞天津的时候就是去海航的网站看的,比携程还便宜几十人刀
原帖由 alextao 于 2009-11-15 23:31 发表
国内的飞机票也可以在各个航空公司的网站上看看,
我国庆节从上海飞天津的时候就是去海航的网站看的,比携程还便宜几十人刀

是吗?原来还有这种事啊。
长了知识。
谢谢。
现在有直飞成都的飞机,之后从成都飞黄龙就可以了。
每天从早到晚飞那里的航班非常多,不过黄龙经常是大雾,所以一半以上的飞机都会晚点或者取消航班,要有心理准备。
九寨沟最好的旅游时间是9月份,那里海拔不高,不过到黄龙的话就要格外注意高反了。
好多人都是只去九寨沟放弃黄龙,就是怕身体吃不消。

丹巴,新都桥,稻城亚丁,海螺沟,如果要多走走的话这些地方都很不错。
四姑娘山里大姑娘山最容易爬,景色也不错。

除了携程(这个应该是国内最有名的了吧。)
这个网站据说也不错:
http://www.qunar.com/
另外关于LP,我大力推荐这里:
http://www.go2eu.com/

PS,明年我要是回国了的话,你还可以来找我玩儿哈~没准儿我那时候在重庆,呵呵。 。。这个表情很好玩儿,发发试试~
那一堆国旗,为什么没有尼泊尔,我提意见哈~~
原帖由 在路上 于 2009-11-25 21:54 发表
现在有直飞成都的飞机,之后从成都飞黄龙就可以了。
每天从早到晚飞那里的航班非常多,不过黄龙经常是大雾,所以一半以上的飞机都会晚点或者取消航班,要有心理准备。
九寨沟最好的旅游时间是9月份,那里海拔不高, ...

恩。爬山一定找你哦。
明年还在日本的话,一起去爬枪岳了。
谢谢你的情报。
原帖由 在路上 于 2009-11-25 21:55 发表
那一堆国旗,为什么没有尼泊尔,我提意见哈~~

呵呵,直接呼叫38!有问必应
九寨沟美是美.今年没有时间去喽
继续询问

由于飞机票的缘故,我直接从东京飞往成都,先待上1-2天后和父母会合去九寨沟。
想询问一下,有没有从成都出发,可以当天来回的观光地?

BTW, 都江堰,楽山大仏,青城山, 武候祠,峨眉山 我都已经去过了。。。

日程决定了

反复考虑把日程给定下了。先是飞机票。。。

4/28(周三) 亚细亚航空
             9:00-11:40  仁川  顺便去韩国买些东西,谁想要带的话说一声!
             20:00-23:00   成都

5/4(周二) 中国国际航空
             12:00-14:50 上海

5/6(周四) 上海航空
             9:45-13:30   羽田 直接去上班

成都到九寨沟乘飞机。这样时间节约不少。

父母4/29晚到成都,所以考虑4/29白天去看三星堆博物馆和大熊猫繁殖中心。
好像在成都附近。

顺便说一声,机票我是利用ua的里程数。
一共是25,000miles...我觉得这个时候,这样利用,挺值得。