FBinJapan

楼主: 在路上

独行尼泊尔

原帖由 938fg8 于 2009-11-30 15:34 发表
masala tea,玛莎拉红茶,在印度被称为「cha」。玛莎拉在印度语中是「掺杂」的意思,也可以说是掺杂了各式香料而成的香料奶茶。
适合泡玛莎拉红茶的茶叶,是水色很浓、不为牛奶掩盖的阿萨姆茶叶,此外,锡兰茶也很 ...

我喜欢你说的那种茶。
原帖由 在路上 于 2009-11-30 12:38 发表

这个是瞎编的啊。。。。哈哈。。。

你太强了
被你骗了都不知道呢
原帖由 938fg8 于 2009-11-30 15:34 发表
masala tea,玛莎拉红茶,在印度被称为「cha」。玛莎拉在印度语中是「掺杂」的意思,也可以说是掺杂了各式香料而成的香料奶茶。
适合泡玛莎拉红茶的茶叶,是水色很浓、不为牛奶掩盖的阿萨姆茶叶,此外,锡兰茶也很 ...

我家还剩下一些麻纱拉迪,你要是喜欢下次什么时候见面的话给你好了~
原帖由 在路上 于 2010-6-28 12:18 发表

我家还剩下一些麻纱拉迪,你要是喜欢下次什么时候见面的话给你好了~

先谢谢了。
我自己带回来的还没消化完呢。
感觉自己做的和当地人做的味道好象还是不太一样。

也许在东京物质太丰富了,如果饿上几天+没吃没喝的,
这个时候来一杯感觉没准又不一样了。
是啊,我也觉得没有在当地喝着好喝哈,
更要命的是我家除了我基本没人喜欢这个。。。
仔细看了一遍,8错的说。
9月份要去那里的heartland做8天的trekking,你这个正好拿来做些功课,呵呵。
那建议走ABC环状线,这个很人气,能看到著名的鱼尾峰。
或者从LUCRA?走珠峰大本营徒步,后者比较花时间。

但我听说凡是徒步都要15天左右啊。

还有,你带着你儿子去?
超级不推荐尼泊尔带孩子去哈。。。。
据说旺季的时候ABC环状线上中国人暴多,而且是男女老少一起上的那种,我就不凑这热闹了,直接Annapurna大环线徒步的干活,这条线适合真正的背包客,人少,景色绝佳。LP上标着18到21天,实际上12天就能搞定,而且还是比较悠闲的那种。

孩子就不带了,回去给他带Nepal Tea喝,呵呵。
路上mm太强了。
才读了第一段,就已经按耐不住了。充满神秘气息的国度!

继续阅读中。。。
原帖由 长亭古道 于 2010-6-29 16:21 发表
据说旺季的时候ABC环状线上中国人暴多,而且是男女老少一起上的那种,我就不凑这热闹了,直接Annapurna大环线徒步的干活,这条线适合真正的背包客,人少,景色绝佳。LP上标着18到21天,实际上12天就能搞定,而且还是 ...

ABC=ANNAPURNA BASE CAMP。。。。。
看到这张照片,我忍不住想,
原来我们平时所做的一些平凡而简陋的事情,其实是那么的美好。

在尼泊尔秋千随处可见,多到让人吃惊的地步。
然后就经常能看到一些脚上没有鞋子穿着也很破烂的孩子在那里开心的荡着,
那种世界上最纯洁的笑容告诉你,
幸福就是这么简单。
原帖由 在路上 于 2009-11-28 13:18 发表
需要检讨一下的是,平时经常自诩色友的我,这次出行由于是瞒着家里人去的,所以为了怕发现,没有带单反,看着那么多漂亮的景色,拿着在成都被摔得boroboro的小dc,别提多郁闷了。。。。

以上~~~

很让人羡慕的旅行。