FBinJapan

风景画

思路中断了,不知道该画什么了,OMG。 先拿出来晒晒。

有兴致的朋友请指点。

画幅:90cm

Photobucket
强啊!
可是
怎么觉得水很脏的样子?
战地2场景啊,
被击落的直升机掉在浅滩上,对岸驻防严密,登录部队已所剩无几,将发动最后的拼死一搏。

以上

原帖由 bullcai 于 2009-11-30 22:55 发表 强啊!可是怎么觉得水很脏的样子?

过阵子再加几层薄薄的钛白会干净,再考虑弄点黄色上去,如何?我的作画周期太长了。连树都没画好。

还有问题,景深太浅。

原帖由 guozi 于 2009-11-30 23:02 发表
战地2场景啊,
被击落的直升机掉在浅滩上,对岸驻防严密,登录部队已所剩无几,将发动最后的拼死一搏。

以上

我在玩战地之未来战争,战地2也很精彩。

回复 4# sniper 的帖子

我的想法可能跟你有所不同。
你 画的比较写实,我在想把这幅画处理成high key会怎样?
尽量少用暗色调,减少反差,减少阴影部分的面积,按照顺光来画,总体象“明媚”这个方向靠,水面处理成天空的倒影。
这样的话,画面的意境会比较统一。
现在这个样子,明亮的天空被黑黑的地平线割断,看画者的心绪也被之一刀两断。

乱想的哈
我觉得水缺少动感。
你的画卖吗?
原帖由 柠檬香 于 2009-11-30 23:41 发表
我觉得水缺少动感。
你的画卖吗?

哎,连受打击,一会儿被说成臭水浜,一会儿被说成硝烟弥漫的战场,你也来打击我吧,快点,来阿,阿。。。  哈哈哈哈哈

说真的,你们的意见,包括闪电牛的,都诚恳的接受了,有道理,改天尝试改良。
原帖由 sniper 于 2009-12-1 00:07 发表

哎,连受打击,一会儿被说成臭水浜,一会儿被说成硝烟弥漫的战场,你也来打击我吧,快点,来阿,阿。。。  哈哈哈哈哈

说真的,你们的意见,包括闪电牛的,都诚恳的接受了,有道理,改天尝试改良。

其实你画了就很好,
其实你画的很好了,
其实是你叫俺们大家伙儿,
鸡蛋里挑骨头地。
静观大作酿成。
原帖由 sniper 于 2009-11-30 23:07 发表

过阵子再加几层薄薄的钛白会干净,再考虑弄点黄色上去,如何?我的作画周期太长了。连树都没画好。
还有问题,景深太浅。

我觉得你画的很快了
上次的那幅呢?
原帖由 柠檬香 于 2009-12-1 00:20 发表

其实你画了就很好,
其实你画的很好了,
其实是你叫俺们大家伙儿,
鸡蛋里挑骨头地。
静观大作酿成。

也不是挑刺啦,还没到那么完美的境界,只是想让感兴趣的朋友们跳挑毛病,自己身在其中很难发现毛病所在,呵呵。

话说挑刺,我刚才还真在咖啡杯里挑出一根头发。。。
原帖由 小K919 于 2009-12-1 00:32 发表

我觉得你画的很快了
上次的那幅呢?

上次哪幅阿?
sniper画得不错啊. 用什么画的? 水粉水彩? 拍点细节让我看看笔触.

总的感觉有点磨, 好象是一点点抠出来的,用笔不够大胆,色彩有点过艳,太照片了.
风景画没有景深一说,本来就是画画嘛.倒是画面采用水平构图,也看不出视觉中心趣味中心是一个问题.比方说水啊山啊有点流向,里面放头牛吃草,天上的云形成一个心形,大雁人字飞过之类,可能会更有趣.

以上私见,勿怪.

原帖由 avalokist 于 2009-12-1 10:28 发表
sniper画得不错啊. 用什么画的? 水粉水彩? 拍点细节让我看看笔触.

总的感觉有点磨, 好象是一点点抠出来的,用笔不够大胆,色彩有点过艳,太照片了.
风景画没有景深一说,本来就是画画嘛.倒是画面采用水平构图, ...

看不出是油彩吧。改日拍细节,可能会惨不忍睹。 相机的对比度被故意提高了,呵呵

湖面考虑盖一层晨雾, 放牛是个好主意,放哪种牛好?
原帖由 sniper 于 2009-12-1 11:02 发表

看不出是油彩吧。改日拍细节,可能会惨不忍睹。 相机的对比度被故意提高了,呵呵

湖面考虑盖一层晨雾, 放牛是个好主意,放哪种牛好?

晨雾想法不错, 但如果加晨雾整个色调感觉就完全不一样了, 树木什么的应该出点蓝调才对.

有关加牛:
1, 可以考虑加白马一匹在岸上吃草, 背上趴个裸女更佳.
2, 可以考虑加黑水牛一头在水里戏水, 要不背上坐个小孩???
3, 浅水处弄个天鹅or鹭丝or野鸭...

总的来讲这是用来打破平板画面的点睛一笔,要慎重.

说起白马就想起东山魁夷画的白马来.
原帖由 avalokist 于 2009-12-1 13:37 发表

晨雾想法不错, 但如果加晨雾整个色调感觉就完全不一样了, 树木什么的应该出点蓝调才对.

有关加牛:
1, 可以考虑加白马一匹在岸上吃草, 背上趴个裸女更佳.
2, 可以考虑加黑水牛一头在水里戏水, 要不背上 ...

蓝调,嗯,和我想的一样。

如果要画裸女,估计我会边画边喷血的。 。。

湖面上想增加一些浮木排和鸭子,如何?
原帖由 sniper 于 2009-12-1 13:50 发表

蓝调,嗯,和我想的一样。

如果要画裸女,估计我会边画边喷血的。 。。

湖面上想增加一些浮木排和鸭子,如何?

我的意思是整体要作色调调整会比较麻烦.

追加要素不要多, 一个足够了, 最多最多两个.
画面太静, 如果加鸭子的话扇翅膀或者叼毛的比较理想. 水面再来点涟漪.

不过你来画的话,加一个ゴルゴ13最理想啦,伏在草丛当中....
挺好的一副画就这样毁了
楼主自己到底想表现什么主题呢?

画有两种好。
一种是好看的。
一种是有灵魂的。

(注:本人不会画画

画挺好的,感觉是个有故事的地方,有强烈的感觉楼主是想表达一肚子的东西。因为这个颜色,特别是构图。。。太不平常了!!

(画的正中心被摆放了一个显著的视点,画被一条水平的线齐齐地上下截成两断,冷色和暖色不是共融而是分别占居画面的一半左右。。。这种创新和大胆,太震惊了。    楼主一定好好想想最后加的是什么,我现在看到的时候,觉得画中有一种不协调来表达的强烈协调,简直不知道说什么好。如果最后加的谜底太浅薄了,还不如不加,让观众震惊去吧。