FBinJapan

年末开车能去的地方有什么推荐?

没有雪地胎,而且是后驱车,所以没法去山里,只能去不下雪的地方。。。。
8月份的时候开车去的和歌山,感觉很漂亮,而且直接东名比较方便。
或者开车去九洲吧,中间坐一次船。
围着伊豆半岛转一圈也不错,海边风景很美。
冬天东名经过滋贺一带还是非常危险的, 下雪的概率非常大, 我就被赶下过高速.
九州北部也会下雪, 反正肯定比千叶和神奈川的机会大.

我推荐 三重, 和歌山, 奈良一带, 志摩半岛, 伊势神宫, 等等...可以去尝尝松坂牛啊.

要不索性跨海去四国,去泡道后温泉.
好像和歌山确实不错耶。
昨儿刚从和歌山回来
因为时间有限
所以是从和歌山城直接杀到高野山玩了一天
感觉和歌山县的山很多啊
如果没有雪胎
开山路有些无理啊!

另:请教各位
冬季的高速路会有积雪嘛?
上个月末看到我们町这里在检修路面喷水除雪的设施呢
今年换了车没有雪胎
不知道如果没有雪胎的话
从金泽这边往九州开有没有可行性?
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-7 09:53 发表
昨儿刚从和歌山回来
因为时间有限
所以是从和歌山城直接杀到高野山玩了一天
感觉和歌山县的山很多啊
如果没有雪胎
开山路有些无理啊!

另:请教各位
冬季的高速路会有积雪嘛?
上个月末看到我们町这里在检 ...

我指的不是爬山, 主要是沿南边海岸线绕圈. 从名古屋一带下来, 一圈经伊势神宫, 熊野, 串本, 界, 大阪然后到神户六甲山一带泡一下有马温泉回家.

金泽去九州如果走高速的话我认为 あり。
正好去年我是这么走的. 高速上面会除雪的, 除非突然下雪来不及除雪, 要不然一般高速通畅. 顶多有点速度限制.
冬天去九州要看你想去哪儿, 北方四县山里都有积雪可能, 上次我去黑川一带没雪胎只能30KM爬行, 神经紧张. 另, 从金泽去九州距离不比我从东京过去近多少, 想清楚有没有这个体力. 我倒是觉得广岛, 四国一带转一下也不错. 山阳一般都不太担心下雪. 几次过兵库都没有去有马, 下次一定要去泡一下过瘾.
广岛和四国都去过了,四国剩下的想哪次的三连休利用一下,元旦长假留给四国实在有点浪费啊
从金泽开到福冈查过是850KM左右,实话说我一次也就奔300KM左右就要休息了,所以想带着睡袋,如果边走多休息,觉得也不是没可能。只是想上屋久岛,这距离陡然又增加了不少,所以还在考虑中
高速只要除雪及时我就放心了,趁着高速路还没无料化,赶紧多跑跑吧
想想名神、东明这种堵车大户要是明年无料化了,场景该有多恐怖啊

强烈推荐有马,觉得是泡过的比较顶尖的温泉了
虽然太阁汤2400比较贵,但物有所值,最好留出半天时间专门泡温泉,匆匆一、两个小时就太浪费票价了
这个季节不推荐上摩耶山看夜景了,除非做好超级保暖的措施,否则想象中相拥着在山顶看夜景的浪漫完全不会存在
周末上去就准备不足,和朋友三人冻得发抖,停了5分钟就受不了回车上了
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-7 14:29 发表
广岛和四国都去过了,四国剩下的想哪次的三连休利用一下,元旦长假留给四国实在有点浪费啊
从金泽开到福冈查过是850KM左右,实话说我一次也就奔300KM左右就要休息了,所以想带着睡袋,如果边走多休息,觉得也不是没 ...

多谢, 说起温泉离金泽近点的下吕, 白骨都有进十大的实力, 下吕泉质跟草津可以并论, 白骨浊汤天下一绝, 有机会可以去体验一下.

屋久岛??那最好准备充分点, 我上次去的时候不是走的铁路那条, 是白云水库进, 先睡一觉然后三点多出发, 赶在所有人前面看完了绳文后下山时看见一堆老先生老太太排队进山. 如果有时间在最近那个小屋停一下也不错, 据说可以看月色下的绳文杉.

不过说实话我觉得你如果去屋久岛这几天不够用, 光赶路了. 没时间好好体会. 屋久岛上碰到个新西兰MM, 说在上面住了一星期了. 下次去屋久岛一定要好好体会岛民生活不能光这样暴走.

如果往下有机会走到鹿儿岛下边的话强烈推荐指宿. 砂温泉. 泡一次一生难忘.
下吕的确也值得一泡,奥飞弹那一片都不错,平汤和新穗高都涮过,白骨倒是一直错过了,神往阿
说道浊汤,有马的金汤不知道跟白骨比如何?可惜你没泡过有马,我没泡过白骨
很多地方其实都应该慢慢走,细细品味,可惜在日本的时间有限,长假不多,所以只能暴走了
预计屋久岛两天时间,其实我倒是很想去登一下,听说虽然只有1000多海拔,却难度顶尖啊
我也是觉得去九州光在路上就要浪费两个整天,所以5月黄金周的5天假期我都嫌短了,这次如果真下定决心想去,就厚着脸皮跟教授请两天假了,起码凑够7-8天
金泽米有FBer,只能独行仗剑走天涯了,嘿嘿
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-7 16:29 发表
下吕的确也值得一泡,奥飞弹那一片都不错,平汤和新穗高都涮过,白骨倒是一直错过了,神往阿
说道浊汤,有马的金汤不知道跟白骨比如何?可惜你没泡过有马,我没泡过白骨
很多地方其实都应该慢 ...

哈哈, 我是农村包围城市, 远的都泡了, 近的留着欣赏.

比方说兵库先泡城崎, 放过有马. 九州东北泡了一圈, 群马长野还剩好多没去呢.
白骨和下吕我都还没去, 有机会下次去的话可以结个伴.

什么? 屋久岛你去了不登山? 那就几乎跟一般的海岛没有任何区别啊? 那还真不如去奄美, 种子岛, 要不对马之类的了.

九州, 七八天也不够啊, 居然还要抽两天不爬山去屋久岛, 这样意义很有限了. 我建议不如熊本大分长崎细细地转一下. 屋久岛以后有机会直接飞过去吧.

另, 屋久岛最大众的course也还行, 一开始全是铁道, 后面稍稍爬点山, 如果不走我走的那条自虐路线, 我觉得也就是中低难度吧. 要不老先生老夫人们怎么上去.

上次过路城崎, 没泡,咋样咋样啊?
白骨我也一直想去,刚跟燕子姐提了一句,要不你俩结伴来?我在这里出发侯着你们,嘿嘿

屋久岛不是世界遗产嘛,想看看绳文杉(?),爬山的话别说2天,恐怕4天都不够啊,我只能走马观花了
九州没打算一次吃下来,准备今年元旦长假,明年再一个长假,争取把九州搞定
不过听你的建议,那还不如找个三联休直飞屋久岛呢,可这样预算很高啊

喜欢逛城,可又怕新年那几天城都关门了,怎么安排路线我还没概念呢
稍微空一空又要做功课,累死我算了,哈哈哈

你们元旦长假有啥好计划?
我是把附近北陆、中部、関东、関西、中四国地区都差不多了
东北走了一半,就剩远的九州和北海道了
好困难啊

因为还有一年多就毕业了,所以时间紧迫、任重道远啊,只能走个大概了
发现你显然是几乎没有做调研.

所谓的绳文杉就是屋久岛的最中心, 大家爬山的目的地就是绳文杉. 你不爬山怎么能看见?

城崎总的来说还行, 期望过高了点, 稍有点小失望. 整个城市还是很有风情的. 印象深的反而是温泉鸡蛋, selfservice.

元旦我去北海道, 明年可能东北四国会列入计划, 北海道说不定夏天也会有个大计划. 我不太喜欢暴走, 喜欢慢慢逛. 悠闲地喝喝下午茶什么的.
日本乡村一般一天很短, 五点左右街上都没人了. 想暴走晚上也没东西可看的.

毕业前要全转遍? 目标很宏大, 祝你成功了. 如果能凑上的话可以找机会搭搭伴. 关于车中泊我也算半个专家了. 多多关照.
呀,被看穿了
朋友去的时候就是两天的计划,所以我准备照他的路线走了,完全没做功课呢

现在日落早,基本四点半以后景点就关门了,太阳老公公也落山了,所以我一般早上出发比较早,中午如果一个人一般就很简单的解决午饭了,晚上再犒劳自己一顿大餐,嘻嘻

车中泊我又外行了,就想带个睡袋就上路了,有什么注意点和建议?
我发现越是白痴如我的这种人,越可以在FB上学到很多知识呢
呵呵, 你到目前没有车中泊过?

我搞了一个空气床, 充上气, 在车里睡几乎不会比在家里床上睡差多少. 出门在外一定要休息好. 如果你只是整个睡袋混几天的话那到后来会相当痛苦.

如果一个人的话可以考虑把助手席连后座翻下去, 放平, 然后用毛巾什么的把高低找平, 然后找到那种银色发亮的泡沫卷铺上当床. 这还有保暖作用.
窗子的话最理想的也是拿银色的挡光块切成车窗一样形状准备好, 这样一方面防偷窥, 一方面也保暖.
睡的地方最理想当然是各处的道の駅。我基本都是尽量找道の駅。只有一次在雾岛人太多差一点儿找不到泊位, 要不然一般总有空的.
洗澡肯定是日归的温泉了. 注意很多地方只有中午一小段可以日归. 去之前一定要调查好多准备几个候补.
大致就这些. 我专门买了一本日本道の駅全集. 出门时的重宝啊.
FB一浪高过一浪!发现哪里有FB哪里就有砖砖。

开始流行车中泊了。大冬天的,到处都是光秃秃滴,有啥可看滴?
多带盖的,垫的绝对没错。
车中泊可能比较苦,不过习惯了就好了。
我一般就只带一个睡袋,到时候钻到里面就ok了。

冬天滑雪秋天爬山每次都是车中泊,
去年冬天8次滑雪,次次车中泊。。。。
原来车中泊的筒子那么多啊
偶也赶个时髦

其实没想过要夜夜车中泊
主要是怕开到九州距离太远抗不住
以防万一在半路上还可以休息一下

砖头老菜还有在路上都是前辈
还请多多指点啊

准备哪天没事到书店学习一下
再去二手店淘点好东西
嘿嘿

我滑雪都是日帰り
白山的滑雪场也不错
离我们这里开车就一个多小时
不过今年想去长野或者新泻一带试试
有机会赶到一起不?

另外:砖头、老菜
元旦时九州的气温咋样啊?
带个厚一点的羽绒睡袋外加毯子一床够不够?
原帖由 bullcai 于 2009-12-7 23:55 发表
FB一浪高过一浪!发现哪里有FB哪里就有砖砖。

开始流行车中泊了。大冬天的,到处都是光秃秃滴,有啥可看滴?
多带盖的,垫的绝对没错。

最近我一直在老实静养.
今年冬天要找机会踩雪去.
原帖由 在路上 于 2009-12-8 01:17 发表
车中泊可能比较苦,不过习惯了就好了。
我一般就只带一个睡袋,到时候钻到里面就ok了。

冬天滑雪秋天爬山每次都是车中泊,
去年冬天8次滑雪,次次车中泊。。。。

你说的这个睡一晚还成, 如果一周这样睡下来就不成人形了. 一天玩下来如果在走回车里不对睡眠怀有一点期待的话旅行就变得很痛苦啦. 冬天滑雪如果车泊的话你开不开空调?