FBinJapan

楼主: 湘北GG

年末开车能去的地方有什么推荐?

原帖由 月亮盒子 于 2009-12-8 08:59 发表
原来车中泊的筒子那么多啊
偶也赶个时髦

其实没想过要夜夜车中泊
主要是怕开到九州距离太远抗不住
以防万一在半路上还可以休息一下

砖头老菜还有在路上都是前辈
还请多多指点啊

准 ...

嘘. 我叫也就算了, 你就不要老菜老蔡的叫啦, 老蔡听着不高兴, 一般15以下小女孩一律叫蔡叔, 15-30叫蔡大哥, 30以上全叫蔡哥哥...

路上休息是好习惯, 如果在路上睡的话那高速SA正合适. 我常过12点以后, 算好高速半价, 上个SA眯着去.

九州冬天比东京冷, 至少也是差不多. 如果你在熊本大分山里的话下雪概率很高, 零度前后吧. 没用过鸭绒这么高级的睡袋, 我认为上面加个毯应该差不多了. 关键下面垫的得做足, 不找平的话非常影响睡觉的舒适感.

离雪场近真幸福...
以俺滴资历莫非要喊菜GG?
不好!暴露年龄鸟。。。。

九州那么冷的话晚上要不要开空调?
同问在路上
去滑雪的时候车泊也要开空调吧?

我们北陆本来就在山里
所以附近的山啊、温泉啊、雪场啊真是很多
不好好玩都觉得浪费了这么多资源

砖砖+菜GG+燕子姐
一起来玩吧!
怎么老是左眼皮跳,原来是被人喊到了, Orz
这里我发现那个“在路上”JJ是强银。 潜水看了在路上JJ的几个登山贴,非常的彪悍

我车中泊的最长纪录是5天。那是发生在前年的北海道,除了扛着三脚架到处乱转悠以外,还每天平均狂飙500公里,年轻啊。
冬天山里面很冷。我的睡袋标称说能抗零下3-5度,但是我觉得在秋天的山里就不够用了。所以尽可能的多带,寒冷会让你的体力消耗的很快。
空气床不透气,而且噪音明显。在空气床上最好在厚厚地垫上一层。水一定要多带,护手霜也要多擦。车里面很干,容易长倒刺。

砖砖:刚才又看走眼了,看到你那个高速公路的SA,很自觉地就联想到了哈苏的SA,囧啊~
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-8 10:03 发表
以俺滴资历莫非要喊菜GG?
不好!暴露年龄鸟。。。。

九州那么冷的话晚上要不要开空调?
同问在路上
去滑雪的时候车泊也要开空调吧?

我们北陆本来就在山里
所以附近的山啊、温泉啊、雪场啊真是很多
不好 ...

富山的名剑温泉听说过没? 还是己经去过了?
这个是列在我的watch list前五里面的. 明年可能有兴趣扫荡黑部一带, 到时候请MM一定来当向导.
原帖由 avalokist 于 2009-12-8 13:40 发表

富山的名剑温泉听说过没? 还是己经去过了?
这个是列在我的watch list前五里面的. 明年可能有兴趣扫荡黑部一带, 到时候请MM一定来当向导.

名剑温泉?完全没听说过
不过能上了砖头的排行榜,相信肯定值得一泡
黑部峡谷去过了,有兴趣再去一次,当然更感兴趣的是黑部大坝呢

砖头过来吧,春、夏、秋是我活动频繁的季节,冬天就让给滑雪了,我在这里候着你
原帖由 bullcai 于 2009-12-8 10:24 发表
这里我发现那个“在路上”JJ是强银。 潜水看了在路上JJ的几个登山贴,非常的彪悍

我车中泊的最长纪录是5天。那是发生在前年的北海道,除了扛着三脚架到处乱转悠以 ...

啊,我就说问问老菜肯定有收获嘛!
车中泊5天!!!!
我要是这样估计半条命就没了
现在一天开个300多公里没有问题,再远没有挑战过,因为车上起码都俩司机
送给自己一个人的旅行,送给自己一个小小的间隔年

当然,晚上先去书店买点书送给自己比较靠谱啦
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-8 14:29 发表

名剑温泉?完全没听说过
不过能上了砖头的排行榜,相信肯定值得一泡
黑部峡谷去过了,有兴趣再去一次,当然更感兴趣的是黑部大坝呢

砖头过来吧,春、夏、秋是我活动频繁的季节,冬天就让给滑雪 ...

名剑就在黑部, 著名的秘汤.
滑雪诱人, 但没有雪胎. 装过雪链, 开起车来就象坐马沙鸡chair, 放弃.
今年装不装雪胎呢????
原帖由 avalokist 于 2009-12-8 16:01 发表

名剑就在黑部, 著名的秘汤.
滑雪诱人, 但没有雪胎. 装过雪链, 开起车来就象坐马沙鸡chair, 放弃.
今年装不装雪胎呢????

暂时没有这个打算,去大一点的雪场道路也都OK,银子啊,几W换四个轱辘,有些心疼

晴天小霹雳:
刚才看了一下高速路预报,说26、27那个周末休日特别割引不适用,就算利用深夜0-4时的50%割引,从金泽开到福冈也要接近9000大洋啊
然后又直接找了一下飞屋久岛的机票,发现从名古屋走,单程都要34000,东京出发就的便宜的多
偶滴亲娘啊,俺在这个小农村咋进个城就那么困难涅?
砖头有啥建议没?我被惊吓得快瘫倒了
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-8 16:16 发表

暂时没有这个打算,去大一点的雪场道路也都OK,银子啊,几W换四个轱辘,有些心疼

晴天小霹雳:
刚才看了一下高速路预报,说26、27那个周末休日特别割引不适用,就算利用深夜0-4时的50%割引,从金 ...

我查到有韩亚轮胎的雪胎价格还算合理评价也不错. 估计小车四万以内可以搞定了.

这个价位我早知道了, 所以我来回都飞. 当然北海道开过去也挺疯狂的.
一般我都招战友一起去的, 你那车如果睡两人有戏的话完全可以考虑再招一个志同道合时间凑上的朋友, 去年新年在九州逛了一大圈, 三人, 平均一人的总花费也才五万出头.
相比花费, 我现在觉得时间更宝贵, 上哪儿去找这种大段可以用的时间? 真想去就得决行. 先开到最远的目的地, 然后一点一点往回玩.
原帖由 avalokist 于 2009-12-8 16:42 发表

我查到有韩亚轮胎的雪胎价格还算合理评价也不错. 估计小车四万以内可以搞定了.

这个价位我早知道了, 所以我来回都飞. 当然北海道开过去也挺疯狂的.
一般我都招战友一起去的, 你那车如果睡两人有戏的话完全 ...

我也同意用钱买时间
算一算如果一个人开车出门,费用基本与利用JR相当,所以多一个人平分的话,开车在费用上就划算多了

我元旦肯定决行,错过了土耳其,台湾的团又满员了,所以目前最勾引我的就是九州了
我们这里农村,表说战友了,中国人就学校那10几号子人
勤勤恳恳做实验写文章的占了大多数(偶太堕落了),我又不想勉强别人跟我一起爆走那么辛苦,所以还是计划一个人走吧

现在对于九州的行程还完全没有概念,到底是飞过去租车还是拼死开过去,我再犹豫犹豫,等计划出炉你们帮我再参谋参谋哈!
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-8 17:08 发表

我也同意用钱买时间
算一算如果一个人开车出门,费用基本与利用JR相当,所以多一个人平分的话,开车在费用上就划算多了

我元旦肯定决行,错过了土耳其,台湾的团又满员了,所以目前最勾引我的就是九州了
我 ...

不光要拼死开过去, 更应该一剑直指目的地, 最好一天吃九百公里以上. 算好时间在0-4进出就OK了. 中间一个小时一个小时左右的短休, 八九百不是什么难事. 自己有车去九州双飞再租车不光浪费钱, 时间也根本省不下来, 你去机场, 等飞机, 坐飞机, 下飞机, 去提车, 填单子, 急急忙忙赶时间还车, 等一套时间下来根本不省, 更会在来回各占用宝贵的一天不能活用晚上的时间赶路.
原帖由 avalokist 于 2009-12-8 17:36 发表

不光要拼死开过去, 更应该一剑直指目的地, 最好一天吃九百公里以上. 算好时间在0-4进出就OK了. 中间一个小时一个小时左右的短休, 八九百不是什么难事. 自己有车去九州双飞再租车不光浪费钱, 时间也根本省不下来, ...

砖头啊,你咋不在北陆涅?俺在这里深情滴呼唤你。。。。。。。。。。。。当司机啊
不要听砖头的,砖砖自己刚刚吃了罚单,还让别人飙车

不开疲劳车,不开英雄车,万事安全第一啊。
后悔药是木有吃滴。
原帖由 avalokist 于 2009-12-8 09:49 发表

你说的这个睡一晚还成, 如果一周这样睡下来就不成人形了. 一天玩下来如果在走回车里不对睡眠怀有一点期待的话旅行就变得很痛苦啦. 冬天滑雪如果车泊的话你开不开空调?

不开。
的确,如果天天的话肯定不行,
如果真那样的话,我就带帐篷了。。虽然也不是很舒服,不过比车里强。
原帖由 bullcai 于 2009-12-8 10:24 发表

我车中泊的最长纪录是5天。那是发生在前年的北海道,除了扛着三脚架到处乱转悠以 ...

我9一个问题,你怎么知道我是姐姐啊。。。。
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-8 17:08 发表

我也同意用钱买时间

我 ...

我在九州呆了4年呢,有什么问题尽管问哈~~
ps,元旦可能也要回九州一趟,从东京开车过去~~~
原帖由 bullcai 于 2009-12-9 00:07 发表
不要听砖头的,砖砖自己刚刚吃了罚单,还让别人飙车

不开疲劳车,不开英雄车,万事安全第一啊。
后悔药是木有吃滴。

我都不好意思说我在北陆道飙160。。。。

的确开快车太危险,疲劳驾驶更是大忌
我不担心前半程
就是怕最后开不回来

砖头飙了多少被罚啊
原帖由 在路上 于 2009-12-9 00:43 发表

我在九州呆了4年呢,有什么问题尽管问哈~~
ps,元旦可能也要回九州一趟,从东京开车过去~~~

啊,我还没计划呢!
等周末吧,好好考虑一下怎么走
到时候还望在路上MM不吝赐教啊
一家人开车。。。。。
怎么听着就那么幸福啊
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-9 09:01 发表

我都不好意思说我在北陆道飙160。。。。

的确开快车太危险,疲劳驾驶更是大忌
我不担心前半程
就是怕最后开不回来

砖头飙了多少被罚啊

老蔡揭疮疤啊.

不过我现在己经改邪归正了.现在上高速老老实实跟在vitz后面开80-90, 还有闲掏耳朵打呵欠,顺便骂边上120超过去的1.3l fit 不要命啦.

偶当年在东北几乎全程140以上,最高170多也没事,去兵库行幸时点儿背,80的路开到128被活捉.半夜一点多,没天理啊.边上的车相对速度最多也就比我慢5KM.

我说的意思不是让你一下子开到,我的意思是110-120匀速开,平速三小时左右找SA, PA P一下打盹,这样十多小时可以到了.到了以后泡个澡好好休息一阵再开玩.有关0-4可以这样操作.先进,然后在0-4出一下再进.这样两段就都是半价了.
原帖由 avalokist 于 2009-12-9 11:21 发表

老蔡揭疮疤啊.

不过我现在己经改邪归正了.现在上高速老老实实跟在vitz后面开80-90, 还有闲掏耳朵打呵欠,顺便骂边上120超过去的1.3l fit 不要命啦.

偶当年在东北几乎全程140以上,最高170多也没事,去兵 ...

啊,130也不算快啊!
我一般都是在超车道跟着前面的车,万一有摄像头拍,肯定也是先拍前面的。活捉的事情还没遇到过,我同学在福井山里国道飙到快90,被活捉现形,罚了7W

目前线路正在考虑中,上午把九州靠日本海一侧的城整理出来了,全部年末年始休息,大过年的看城可真不是个好建议啊!可九州我可能只有这一次或两次了,所以一定要把线路安排好,闭城的时候上屋久岛,错开时间好好玩

查的从福冈到鹿儿岛不过200多公里嘛,看来岛内移动比较清闲,就怕回程。我也准备像砖头说的那样,边开边歇,不行在SA先睡一觉,早上直接9点到科里上班,吼吼