FBinJapan

楼主: 湘北GG

年末开车能去的地方有什么推荐?

原帖由 月亮盒子 于 2009-12-9 14:35 发表

啊,130也不算快啊!
我一般都是在超车道跟着前面的车,万一有摄像头拍,肯定也是先拍前面的。活捉的事情还没遇到过,我同学在福井山里国道飙到快90,被活捉现形,罚了7W

目前线路正在考虑中,上午把九州靠日 ...

长途旅行关键在于利用夜间赶路避开人流避免堵车.晚上七八点吃完晚饭很悠闲上路,第二天早上赶到目地的问题不大.这样就完全不浪费了.

我说得不清楚,我不是现行犯被捉,也是被拍的.听说国内超速才罚200, 怪不得日本高速上的车都这么老实,估计都被罚过一次了.呵呵.MM大胆计划小心驾驶.
嗯,谢谢砖头G
我会保证安全的前提下进行这次旅行的
以后月亮有不懂的地方还望多多赐教
一幅防滑带才5000
原帖由 michaelhang 于 2009-12-11 19:01 发表
一幅防滑带才5000

大熊你说的不是砖头那种马萨机的链条吧?
我觉得装那个太恐怖了
毕竟是在城市移动
道路状况还好吧
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-11 22:47 发表

大熊你说的不是砖头那种马萨机的链条吧?
我觉得装那个太恐怖了
毕竟是在城市移动
道路状况还好吧

正确的用法是防滑链是必备品放车上.
车子全换雪胎. 然后在特别恐怖的路段在驱动轮上装雪链.
原帖由 avalokist 于 2009-12-11 23:54 发表

正确的用法是防滑链是必备品放车上.
车子全换雪胎. 然后在特别恐怖的路段在驱动轮上装雪链.

砖砖啊,不用这么恐怖吧?
你们去年元旦的九州贴我拜读了
也想跟着你们的温泉足迹走一遭呢

我已经研究的差不多了
一个礼拜没玩活儿了
估计教授要把我掐死了
呵呵
原帖由 月亮盒子 于 2009-12-12 00:12 发表

砖砖啊,不用这么恐怖吧?
你们去年元旦的九州贴我拜读了
也想跟着你们的温泉足迹走一遭呢

我已经研究的差不多了
一个礼拜没玩活儿了
估计教授要把我掐死了
呵呵

要问九州温泉来找我. 我基本全灭了. 如数家珍啊. 哈哈.

我说的那个配置是去东北和北海道等地的标配.
推荐你去个地方三清山不错
各位大哥大姐,下次出去能不能带上我啊。。。
又通读了一遍
这帖子太适合现在的我看了。

月亮mm有没有下文了啊?
原帖由 938fg8 于 2010-6-23 14:41 发表
又通读了一遍
这帖子太适合现在的我看了。

月亮mm有没有下文了啊?

哈,38大人想问哪个下文啊?

元旦这次一个人在九州开了3700KM
五一跟小6和他朋友在东北开了2500KM出头
上一周带着爸妈刚刚转了一圈,本岛2165+北海道988KM

你是问哪里的风景好?
还是哪个季节最舒服?
嘿嘿。。。。
原帖由 月亮盒子 于 2010-6-23 15:07 发表

哈,38大人想问哪个下文啊?

元旦这次一个人在九州开了3700KM
五一跟小6和他朋友在东北开了2500KM出头
上一周带着爸妈刚刚转了一圈,本岛2165+北海道988KM

你是问哪里的风景好?
还是哪个季节最舒服?
...

都想知道。
原帖由 938fg8 于 2010-6-23 15:22 发表

都想知道。

好贪得无厌啊

那个,我最近的新欢就是北海道啦,严重推荐38大人去!超速抓的比较严,所以适合像你这样滴安全驾驶员,高速不多,主要靠国道通行,一路上风景超赞,开多久都不会腻,而且路上车不多,可以悠哉的慢慢边玩边开

我因为是6月中旬还没有开花时去的,所以算淡季吧,东京往返机票+札幌一日酒店+租车费用,一个人才27000日币,而且租车返却时汽油无需加满,我这小1000KM就只花了5000的油费,超值啊!
原帖由 月亮盒子 于 2010-6-23 15:28 发表

好贪得无厌啊

那个,我最近的新欢就是北海道啦,严重推荐38大人去!超速抓的比较严,所以适合像你这样滴安全驾驶员,高速不多,主要靠国道通行,一路上风景超赞,开多久都不会腻,而且路上车不多, ...

谢谢月亮mm的情报,
北海道,冲绳都是打算去开车兜风的地方。

你走的路线还记得吗?
原帖由 938fg8 于 2010-6-23 15:36 发表

谢谢月亮mm的情报,
北海道,冲绳都是打算去开车兜风的地方。

你走的路线还记得吗?

恩,冲绳和北海道我也都是自驾玩的

冲绳因为不大,所以都住在那霸市内移动,也没开高速,遗憾的是北边的海岸没有过去

北海道因为两夜三日新千岁往返,第一晚旅行社定在札幌,第二日为了看夜景,我定了函舘的旅馆,所以比较贪心,带着爸妈走马观花了一下:
第一日:7:00羽田发--8:30新千岁着,9:15办好手续取车正式出发,11:30旭川市到着(高速利用),午饭后从旭川市出发往美瑛、富良野一带开,边开边停在附近的花田玩(严重推荐富田农场的薰衣草冰激凌),18:30到达札幌市,札幌宿
第二日:上午札幌市内观光(时计台、旧道厅、札幌站),10:30出发去小樽(高速利用),10:50--12:40小樽市内观光(我的时间有些紧,建议至少半日时间留在小樽),13:10余市午饭,14:00出发至函舘,18:10函舘湯の川到着,进餐,19:40出发至函舘山夜景,函舘宿
第三日:上午函舘市内观光(五陵郭公园,元町公园教会群一带,函舘朝市)13:00在函舘朝市用完午餐后往新千岁开,14:00简单停大沼国定公园(日本新三景),后继续往机场开,18:00到达机场附近租车处,逛outlet,19:30还车,租车处送我们至新千岁机场,在机场用餐(机场内的料理店很多,有名的拉面店和海鲜饭都可以吃到,所以提前到达也不会闷),21:50因东京大雨一再推迟,航班终于起飞,23:45羽田着
对了,还想提醒38大人,不要光练习高速路,日本多山,尤其我们中部地区,经常要在山里钻来钻去,有机会可以找段山路练习一下,歪歪扭扭的在山路上狂奔,也很过瘾滴!

那个,离你们不远的伊豆半岛也很适合自驾啊!我超爱开海岸线,因为风光很赞!
谢谢月亮mm,北海道的活动时间很有参考价值

昨天在路上mm也大力推荐伊豆半岛,有时间打算山路进,海边回。
原帖由 938fg8 于 2010-6-23 16:08 发表

昨天在路上mm也大力推荐伊豆半岛,有时间打算山路进,海边回。

伊豆如果不是平日去的话, 周末是著名的自虐course. 从热海到伊豆高原那附近我某年元旦堵了三个小时才走了十几公里. 单车道啊!
原帖由 938fg8 于 2010-6-23 16:08 发表

从东京直接开车到北海道吧,一路上如果有时间的话,到仙台一段不要走高速,国道很漂亮的。
我记得我当时是看完北京奥运会开幕式,然后直接出发,第2天下午4点到的青森,搭船,晚上就到涵管了。
1天时间,虽然有点儿累,不过到HOTEL休息一晚上就恢复了。

北海道国道相当地宽敞,警察相当地多,雷达相当地不好使。。。。。
我所有去过北海道的朋友包括我们家,全都因为超速在北海道扔了大把银子。。。。。。
原帖由 在路上 于 2010-6-24 00:25 发表

从东京直接开车到北海道吧,一路上如果有时间的话,到仙台一段不要走高速,国道很漂亮的。
我记得我当时是看完北京奥运会开幕式,然后直接出发,第2天下午4点到的青森,搭船,晚上就到涵管了。
1天时间,虽然有 ...

其实要说风景,国道真的远胜过高速路啊

开到青森的确是条不错的线路,不过如果想运车,建议一定要提前日子预约,尤其是黄金周,放长假那几日,N月前就没位子了

偶在北海道也小飙了一下车,幸好米有再被抓哈