FBinJapan

楼主: yuki.雪

【成果汇报】庆FB国际首届料理大会圆满成功

原帖由 938fg8 于 2009-12-7 13:15 发表

来我家吃吧

那拉倒吧,给乐乐补补身子骨儿。
写一下yuki尝到的菜:

老K的辣子腰果鸡丁,味道很不错,只是色上略有不足,我知道肯定是被我那瓶老抽给害了--那老抽颜色不是一般的深。。。。在此我对小K组致以最深切的歉意(我绝对不是故意的。。。原谅我吧。。。。)

香里奈的ベーコンキノコのソテー,很好吃!是这次大会唯一个洋风菜式!若是没有这个菜,咱就不敢称「国际」了,即美味又意义重大!多谢香里奈!

大熊的韭菜猪肝,一口没尝,都被别人抢光光了,但是知道是色香味俱全,早知道把此菜作为评分菜了,都怪大熊广告做得不够。。。大熊的炸牡蛎,成功的抢到了!没说的,好吃!

yuki的水煮鱼,做的时候那个手忙脚乱啊。。。上桌前偷偷试了一块,还不错,不过要是不加糖就好了。。。上桌还没2分钟,就听见说鱼没了,只剩豆芽了。。。已经是用洗菜盆装的了,看来下次要上洗脸盆。。。

猫猫的杏仁豆腐,没吃到。。yuki那时候正在跟蒸锅作斗争!就听见大家伙哇哇叫着好吃,不敢擅离职守啊。。

花花的黄金卷,哇呀呀,好漂亮啊,可以跟乐乐的富贵八宝饭并列「卖相最佳」乐! 看来下次大赛,要增加最佳单品的奖项了!!!

小船的キムチ鍋、材料丰富,味道出众啊,煮了整整一大锅竟然被筒子们全吃掉了一点不剩,yuki才吃到一口。。。。。

乐乐组就不用说了,拖着行李箱来的,整个是有备无患啊!乐乐的罗汉斋和八宝饭太华丽了!只能用「华丽」形容了,白果桂圆莲子百合枸杞龙眼。。。。托乐乐的福能吃到这么多好东西!谢谢乐乐,谢谢乐爸!谢谢乐妈!

柠檬香的雪衣豆沙,我抢到了,真正是直接下手抢的啊~  好烫,不过好好吃!!

晴雨和azure也很厉害,那个白玉伴豆沙的叫什么来着,太好吃了,我都吃得吃不下了还坚持吃了好几勺,还有桂花圆子~~   

流氓的罗宋汤,也是一大锅给吃得干干净净,干烧虾也色香味具备very good !  

以上是yuki有幸抢到的,还有很多出手晚了没尝到的,大残念

忘了说,无党人士萝卜和萝卜丝的馅饼,也吃到了!好吃!
原帖由 yuki.雪 于 2009-12-7 13:23 发表
写一下yuki尝到的菜:

老K的辣子腰果鸡丁,味道很不错,只是色上略有不足,我知道肯定是被我那瓶老抽给害了--那老抽颜色不是一般的深。。。。在此我对小K组致以最深切的歉意(我绝对不是故意的。。。原谅我吧。。。。)

香里奈的ベーコンキノコのソテー,很好吃!是这次大会唯一个洋风菜式!若是没有这个菜,咱就不敢称「国际」了,即美味又意义重大!多谢香里奈!

大熊的韭菜猪肝,一口没尝,都被别人抢光光了,但是知道是色香味俱全,早知道把此菜作为评分菜了,都怪大熊广告做得不够。。。大熊的炸牡蛎,成功的抢到了!没说的,好吃!

yuki的水煮鱼,做的时候那个手忙脚乱啊。。。上桌前偷偷试了一块,还不错,不过要是不加糖就好了。。。上桌还没2分钟,就听见说鱼没了,只剩豆芽了。。。已经是用洗菜盆装的了,看来下次要上洗脸盆。。。

猫猫的杏仁豆腐,没吃到。。yuki那时候正在跟蒸锅作斗争!就听见大家伙哇哇叫着好吃,不敢擅离职守啊。。

花花的黄金卷,哇呀呀,好漂亮啊,可以跟乐乐的富贵八宝饭并列「卖相最佳」乐! 看来下次大赛,要增加最佳单品的奖项了!!!

小船的キムチ鍋、材料丰富,味道出众啊,煮了整整一大锅竟然被筒子们全吃掉了一点不剩,yuki才吃到一口。。。。。

乐乐组就不用说了,拖着行李箱来的,整个是有备无患啊!乐乐的罗汉斋和八宝饭太华丽了!只能用「华丽」形容了,白果桂圆莲子百合枸杞龙眼。。。。托乐乐的福能吃到这么多好东西!谢谢乐乐,谢谢乐爸!谢谢乐妈!

柠檬香的雪衣豆沙,我抢到了,真正是直接下手抢的啊~  好烫,不过好好吃!!

晴雨和azure也很厉害,那个白玉伴豆沙的叫什么来着,太好吃了,我都吃得吃不下了还坚持吃了好几勺,还有桂圆圆子~~   

流氓的罗宋汤,也是一大锅给吃得干干净净,干烧虾也色香味具备very good !  

yuki辛苦啦!各位厨师助手们辛苦啦!
庆幸花花抽中了第一组,那一大锅在饿急了的时候吃光啦
不然的话,后果不堪设想
本次料理大会活动组织者yuki

活动开始前插播的小广告

やる気満々
新人登场,是谁大家猜猜看
movie-maker GX原来早已成名
幸福的萝卜+萝卜丝
乐乐做了一道淮山粥,非常好吃。
印象中淮山是补气的,怕和萝卜冲突,所以百度了一下。

【性味】:平、甘、无毒。
【归经】:入肺、脾、肾、胃。
【功效】:健脾、厚肠胃、补肺、益肾。
【主治】:脾虚泄泻,久痢,虚劳咳嗽,遗精带下,小便频数,消渴,子宫脱垂。
【禁忌】:感冒、温热、实邪及肠胃积滞者忌用。
【说明】:鲜淮山是一种日常食物,可当作蔬菜食用,干淮山入中药用,性质平和,多食无妨。

我学艺不精,还以为干的才叫淮山,原来新鲜的也叫淮山。
开始上菜啦

很喜欢这个创意

水煮鱼

罗汉斋

雪棉豆沙