FBinJapan

楼主: yuki.雪

【成果汇报】庆FB国际首届料理大会圆满成功

原帖由 azure 于 2009-12-10 01:12 发表

喂,您好。
欢迎来线垂询。
不好意思让您久等了。第五组很荣幸为您服务。
那天因为热水不够,所以,我是用煮圆子的汤一半加热水一半。
考虑到酒酿的颜色也很浑,如果你的圆子汤太稠,建议用点热水,让汤显的清 ...

握,原来入此
.知道了.
谢谢解答.
当++
原帖由 938fg8 于 2009-12-10 13:36 发表

谢谢938~~
严重妒忌
严重口水中
祝贺yuki举办了这么成功的大会
必须要说938的这些照片实在是太棒了
没想到大家都是料理达人
还必须说每打开一次GX的那个就页面死机一次,困惑呀.
还有还有那个  胡家的宝贝那就是可爱.呵呵
这么多菜谱,好好学习,天天向上
原帖由 晴雨 于 2009-12-9 14:35 发表

芝麻菠菜(ほうれん草の胡麻和え)
灰常容易的做.
菠菜用水煮熟,切段
然后,
いり胡麻(多め)、醤油、お砂糖、みりん、(必要であれば塩少々)
一办就可.

----第五组晴雨组热线开通中-----

谢谢晴雨解答。
周末试试看。
原帖由 前世是猫 于 2009-12-11 08:50 发表

谢谢晴雨解答。
周末试试看。

强烈要求猫猫上クッキー的做法。
我也想挑战一下。

小兔兔Cookie来啦

应柠檬香要求,小兔兔Cookie跳上来啦。

☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆

材料:

・薄力粉 150g
・无盐黄油 80g
・ペーキングパウダー 小さじ1
・鸡蛋 1个
・牛奶 40g
・糖 70g
・可可粉 50g

1)薄力粉、ペーキングパウダー搅拌一下放在一边待用---------------A
2)将黄油化开,(最好一半液体一半还有形状的样子),放糖,搅拌
3)将鸡蛋打入2)、均匀搅拌后、放可可粉和牛奶
(注意:牛奶适量调节、不要太湿。要捏成团后那得起来、不沾手)--B
4)将A倒入B中。揉成团以后、就那出来放在面台上再揉啊揉。
  (这个步骤也可以放在结实的塑料袋里揉、就不会双手油油的了)
5)用棍子将面团铺成一张面饼。
6)用小兔子等模具、压出形状后、放入铺好クッキングシート的天板上。
7)オーブンレンジ预热190度。放入天板后、在190度下、烤15分钟。
(根据厚度时间可以加长。一下子不要太长时间、会烤焦。)

☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆

消闲的食品。见笑啦。
我很想做小白馒头呢。
要请教香香mm,有机会一起切磋啊。
原帖由 怕冷的花 于 2009-12-8 08:31 发表

引用:
原帖由 GX@FB 于 2009-12-7 01:29 发表
FB国際料理大会-
オープンニング
http://gallery.me.com/imobile#100511
本編
http://gallery.me.com/imobile#100527
GX 做的太棒了!
把真个活动都给记录下来了,大赞一下。
编辑的也不错啊。
期待下一个movie....

还有谢谢GX和小K的帮忙,
虽然不是一组,却帮着我们一组,
这种无私的奉献精神,实则让我感动。
谢谢。

小船儿,不用妄自菲薄啊。
小船儿的棒棒鸡,花花很喜欢啊。
我们下次再有机会好好合作。

谢谢花花鼓励

棒棒鸡
鸡胸脯肉一块用少许盐跟料酒搓一搓,腌片刻。
烧一锅水,水开后,把鸡脯肉扔进锅里,盖上盖子,关火就可以了,这样一直用水的余温闷着,闷到水不烫手为止。
把肉捞出来,用擀饺子皮的擀面杖轻轻敲打,鸡肉发散后,用手稍微撕成小块。
取一个小碗,放用鸡汤调好的芝麻酱,葱姜蒜末,醋,少许生抽,白糖,盐,辣椒油,香油对在一起,或浇在鸡肉上,或直接夹鸡肉沾汁吃都可以。

キムチ鍋
锅底:油热后,洋葱炒成半熟,然后加辣白菜、油漬けマグロ(缶里的油倒掉)、蒜泥,翻炒。

原帖由 前世是猫 于 2009-12-11 11:58 发表
应柠檬香要求,小兔兔Cookie跳上来啦。

☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・&# ...

我做好了向你汇报。
看到卖模子的了,有小兔的没你那个可爱。
馒头我试一下,成功了欢迎你来我家切磋。
原帖由 柠檬香 于 2009-12-11 13:50 发表

我做好了向你汇报。
看到卖模子的了,有小兔的没你那个可爱。
馒头我试一下,成功了欢迎你来我家切磋。

好的期待期待。。。。
yuki, 柠檬香, 什么是“郫县豆瓣”,没见过啊。

还有,乐乐,你的百合在那里买的阿?
原帖由 azure 于 2009-12-11 22:56 发表

中华店里应该有类似这种
原帖由 小船儿 于 2009-12-11 13:33 发表

谢谢花花鼓励

棒棒鸡
鸡胸脯肉一块用少许盐跟料酒搓一搓,腌片刻。
烧一锅水,水开后,把鸡脯肉扔进锅里,盖上盖子,关火就可以了,这样一直用水的余温闷着,闷到水不烫手为止。
把肉捞出来,用擀 ...

试食时吃了太多辣白菜锅,后来的菜都吃不吃下去了。
原帖由 azure 于 2009-12-11 22:56 发表

百合是在离我家不远的商店街中,一个小超市里发现的
算是偶然吧
到现在还是难忘那天的菜肴啊........我也要好好研究厨艺了....
原帖由 前世是猫 于 2009-12-11 13:54 发表

好的期待期待。。。。

我的曲奇做好了,
颜色不对呀。而且很厚

PS馒头正发着。目前状况良好。

cookies 003.jpg
原帖由 柠檬香 于 2009-12-13 01:05 发表

我的曲奇做好了,
颜色不对呀。而且很厚

PS馒头正发着。目前状况良好。

卖相还不错

回复 176# 柠檬香 的帖子

有机会想尝一尝啊!
原帖由 前世是猫 于 2009-12-13 23:15 发表
有机会想尝一尝啊!

不知道为什么和你做的味道不大一样。
也许太厚了。不过味道还好啦。
原帖由 前世是猫 于 2009-12-13 23:15 发表
有机会想尝一尝啊!

看着不错,很甜的样子,俺也想吃!!