FBinJapan

1/29-1/31 白川郷

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
長野野猿公苑 白川郷 金沢
每人花销:
15000 元
已报名人数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
经过再三考虑,决定去白川乡的route是这样的。

1/29(周五)             21点半新宿出发 在湯田中ヘルスケアセンター 仮眠
           仮眠处有暖房、毛布、シャワー付き 畳的是2,500yen ベッド是2,800yen 需要予約。
                              我想预订bed,今年中想把人数给确定了。

[车的route]  練馬I.C→(関越道)→藤岡JCT→(上信越道)→信州中野I.C (225km 开车时间2小时32分)
                                           预计1点半左右到达湯田中ヘルスケアセンター

1/30(周六)    7点半之前出发  8点半-9点到达地獄谷野猿公苑 可能要走1小时左右。
                这儿是日本唯一一个地方可以看到野生的猴子泡温泉的地方。
                            看了一下live video,最近9点左右 猴子较多。
                            考虑到拍照和去第二个目的地的时间,所以预计9点半-10点从地獄谷野猿公苑出发。
                             还有,尽量不要穿跑鞋或是靴子。很容易滑倒。希望能够2点之前进入白川乡。

[车的route ]信州中野I.C→(上信越道)→(北陸自動車道)→(東海北陸自動車道)→白川郷 (249km 开车时间3小时9分)
                希望3点前能够进入白川乡,吃饭的事情得好好商量,可能没有那么多吃饭时间。

白川乡15点开始車両規制(一般車は指定駐車場(寺尾)への駐車となります)
                17:30ライトアップ開始
                我想看灯最多花1个小时。预计18点15分-18点半左右从白川乡出发,开往金泽 。

[车的route ]白川郷I.C→(東海北陸自動車道)→(北陸自動車道)→金沢東 (65.7km 开车时间53分钟)

当天住在金泽。可以先check in, 然后吃饭,最后想看light up 的话,出去转一下。
                住宿在这个business hotel, 不贵,一个人3,000yen。
                ↓
                                http://www.jalan.net/uw/uwp3000/ ... 41&yadNo=321089

1/31(周日)  上半天在金澤轉、想和月亮MM碰碰头,吃个中饭什么的。
              金泽比较有名的是 兼六園,長町武家屋敷跡,21世纪美术馆等等。
                大城市,交通方便,可以分开行动。也不考虑开车。乘个电车or 巴士反而方便。

由于金泽离开东京较远,14点左右准备出发

[车的route ]金沢東I.C→練馬I.C (454km 开车时间5小时21分)
                不堵的话,20点半-21点到东京。

★ 费用
  车费 36,225yen (7人座) 可能的话还是7人为止
    油费 总距离1,100km,按照 10km/1L算 花费110L, 现在的油价大约125/L , 所以是13,750 yen
        高速费用 1,600 + 950 + 1,850 + 1,000 = 5,400 yen
        有料道路有一段,价钱不明。驻车费的价钱也不明。算它总的是3,000yen吧。
    -------------------------------------
        这儿为止58,375yen (6个人算的话 一个人平均下来大约9,800yen)

住宿費用 2,800+3,000 = 5,800yen

关于路线,其实也考虑过能登半岛。我是比较想去的,可是看了一下,冬天似乎微妙,所以放弃了。
高山,实在是去过了,所以放弃了,敬请谅解。

已通过 (6 人)

留言 每人花销 申请时间
LOTO6

自付 2009-12-9 17:23
guozi

自付 2009-12-9 12:07
晴雨

自付 2009-12-9 09:51
azure

都没去过,想去。什么时候报名截至?

自付 2009-12-9 00:43
GX@FB

もちろん参加!!

自付 2009-12-8 23:38
小K919

那要穿什么鞋子啊?

自付 2009-12-8 22:32
抢个强大滴沙发先!

花花从金泽回东京要注意上越附近因为是单车道,所以经常发生堵车,你选择14点往回开,时间很微妙啊。。。。

你们的宾馆地点我看了,从我们学校开过来15分钟差不多,呵呵,到时候一起陪你们玩吧(老实说金泽我真没怎么玩过,兼六园是去过N次,武家屋敷、忍者寺、茶屋街啥的就一点经验没有了)

市内有百元BUS,可范围有限,一般市里都不会堵车,所以如果你们要集体行动,开车也可以。我几乎都是自己开车,所以公共交通工具很少利用了,嘿嘿

月亮在金泽候着各位啦:)
谢谢月亮mm。
14点往回开看来还学要斟酌一下呢。
到时看看大家的意见吧。
金泽去一次也比较困难,大家可能都想多待一会儿。
元旦可能在国内过了。
等着看花花拍的泡温泉的猴子
下次一起玩啊
喃喃mm

这个不是元旦的啊。
呵呵,mm有空的话来哦。
我先报个名,没有意外的话,应该能去。
小k mm
有没有登山鞋或是hiking的鞋啊。
较低坑坑洼洼多的鞋比较稳定啊。
支持一下,我家元旦估计要大折腾一趟哈。。。。

另外,金泽感觉没什么好看的啊。。。(不好意思可能个人喜好不同),
我是大力推荐能登阿,哪怕你不走到头,去看看也值得。
去看看冬天的日本海~
谢谢,在路上mm。
我考虑过了,从季节和时间上来说,
这次的旅行,去能登好像比较难。
能登的确,我也一直想去,在考虑4-5月去能登+立山黑部。
to azure mm

2010-1-22 截至。
我先把住宿给定了的话,稍微的变动应该没有什么太大的问题。
to 38大人

能不能按一下申请,
人太多的话,我想按先着顺来判断。
先观望,顶一下贴!支持花花!

这眼看是到了年末了,回顾2009这一年,光顾玩了。。。反省中。。。
花花用心了
这个地方真想去阿

我给你发短信了,私下谈谈
----
征求伙计们个意见!(其他有好提议的话建议公开发言)
能不能去滑一小会儿雪呀,就一小会儿的干活。
最近的雪场开车18分钟、参照: 湯田中ヘルスケアセンター中心⇔よませ温泉スキー場

募集一位司机,可能想两部车去。。。
to guozi

进白川乡的那条道非常堵,要去滑雪的话,只能放弃金泽或白川乡。。。
其实よませ温泉スキー以外,那儿滑雪场很多。。。
我也想来着,但是滑雪需要的体力更多,
我怕开车。。。
刚才漏看时间了。1/31(日)上午OK?,找个金泽的雪场,下午14点前回去跟队伍集合。
报告完毕,请领导指示
这个时间安排的是真够紧凑的。
感觉在白川乡的时间是不是太少了呢,到处走走顺便参观内部也挺费时间的。
天黑的较早,尽量早些到比较好。
这个行程不去下吕温泉洗一下感觉太可惜了。

金泽个人感觉也是没有设么意思,不如去高山那边,非常喜欢。
那边雪很大,开车一定小心,愿旅途顺利。
to guozi

>1/31(日)上午OK?,找个金泽的雪场,下午14点前回去跟队伍集合

没有问题。
不知道金泽附近有没有滑雪场啊?
只要14点能回到金泽站就莫有问题。