FBinJapan

2009 Summer Chirstmas

下午4点钟,又一次check邮件--这是我今天第4次check邮箱了。。。
同前三次一样,心里想着应该还不能有回信吧,如果明天早上能有就好。。明天晚上也成啊。。。
在邮箱打开的一瞬间眼睛一亮,看见了「visitor」「visa」这样的字样。。。
哈哈哈,有了!我的澳洲观光visa!! 这个激动啊。。。

心里琢磨,最近是怎么回事,提前一周约了塞班tour也就罢了,现在又提前一周决定去澳洲,乍都这么「闪」呢。。。明年可不能这样了。。。

12月1日  被客户通知本月后两周不用来了,回自己公司歇着去吧。。

12月2日  发现年假还剩9天,正好能把那两周都休掉。。

12月3日  想,去哪里呢,不过实在懒得一个人出门了,再多美景仿佛我也不动心了。。哇哇哇,老了的标志之一。。。

12月4日  想,算了,哪也不去了,那两周还是在自己公司混着,休息。。

12月5日  在网上碰见身在澳洲的朋友,说,来澳州玩吧,心想,嗯,这个主意倒也不错。。

12月6日  料理大会,忙了一整天。。

12月7日  一早去银行开存款证明,问公司开在职证明,休假证明。。

12月8日  午休时间去银行取存款证明,回公司去取在职证明,休假证明,上班时间偷偷填48r表。。

12月9日  早上9点   在寒风中等着澳大使馆开门。被签证阿姨告知签证需要3周的时候,差点懵了,说,我朋友是3天取到的阿。。阿姨严厉的说,这个时间依个人情况不同而不同。看见我的旅行计划上写的是17号出发,又立刻说,如果赶不及出发时间使馆不负任何责任。。问,你是提申请还是不提?我紧张万分,还是弱弱的回答说,提。。。可能是看着比较可怜,阿姨的口气开始转软了,问了我以前还去过别的国家旅行没有,还有我公司的情况,帮我检查资料,最后说,资料没大问题,不出意外的话下周头上能取到签证。。最后还甜甜的笑着跟我说再见。。看见这么多友好的暗示,我的心总算放下来一半,去公司上班的路上一路琢磨,等签证下来再约机票,和先约机票到底哪个risk更高。。。

12月9日  下午4点   又一次check邮件--这是我今天第4次check邮箱,同前三次一样,心里想着应该还不能有回信吧,如果明天早上能有就好。。明天晚上也成啊。。。
在邮箱打开的一瞬间眼睛一亮,看见了「visitor」「visa」这样的字样,哈哈哈,有了!我的澳洲观光visa!!这个激动啊。。。恨不得捧着显示器亲几下!

OK,2009年,去南半球过圣诞!

顺利定到机票:
12月15日 CX505 NRT 18:20--- HKG 22:35   
12月15日 CX103 HKG 23:50---  BNE 10:35 +1   
12月27日 CX168 MEL 01:05---  HKG 07:15  
12月27日 CX508 HKG 16:30---  NRT 21:25  

给自己呱唧呱唧

加完税10万8000日元,有点贵,不过临时订票能这样也不错了。。
回东京后就喝粥度日吧。。。

国泰航空网站上直接定得票,意外的发现2都市访问并没有比一个地方往返价高~
http://www.cathaypacific.com/cpa/ja_JP/homepage  

多谢乐乐在订票前后给与的大力支持!

yuki羡慕啊!!
我就差这种决断力
只好在日本等你片子了
原帖由 yuki.雪 于 2009-12-9 23:16 发表
顺利定到机票:
12月15日 CX505 NRT 18:20--- HKG 22:35   
12月15日 CX103 HKG 23:50---  BNE 10:35 +1   
12月27日 CX168 MEL 01:05---  HKG 07:15  
12月27日 CX508 HKG 16:30---  NRT 21:25  

给自己呱 ...

ハハ。我一直想过个T恤圣诞节,
yuki mm替我完成心愿
期待pp...

btw,去澳洲的哪儿啊?
貌似东海岸。。。
原帖由 小K919 于 2009-12-9 23:19 发表
yuki羡慕啊!!
我就差这种决断力
只好在日本等你片子了

我也缺决断力啊。。。今儿早上起床后还在问自己,该不该去呢。。。这个犹豫啊。。。。
这两年临时cancel的计划比前几年多得太多了。。。

不过机票签证搞定后,开始策划路线的时候就觉得又来劲了 ^^  
况且还能看见好久没见的朋友还有朋友家的小朋友和小小朋友,开心阿~

我发誓,下次再也不一个人旅行了。。。
原帖由 怕冷的花 于 2009-12-9 23:26 发表

ハハ。我一直想过个T恤圣诞节,
yuki mm替我完成心愿
期待pp...

btw,去澳洲的哪儿啊?
貌似东海岸。。。

香港经转飞布里斯班,然后黄金海岸,悉尼,堪培拉,墨尔本。。
在墨尔本看朋友过圣诞~
27号从墨尔本回东京~   中间能在香港停留9个小时,正好能跟我舅妈吃个中午饭!^^

这日程太夸张了吧
这效率FB里无人能比啊简直,女神。
同感,有点出差的感觉,膜拜中。
被证实是A型血后这行动更是杠杠滴.
原帖由 yuki.雪 于 2009-12-9 23:34 发表

香港经转飞布里斯班,然后黄金海岸,悉尼,堪培拉,墨尔本。。
在墨尔本看朋友过圣诞~
27号从墨尔本回东京~   中间能在香港停留9个小时,正好能跟我舅妈吃个中午饭!^^

墨尔本的话,有个地方不能不去。

http://www.alan1.net/jp/oceania/melbourne/sg/452/ag/5522/

说是世界上最小的企鹅,33cm。
我记得一到8点左右,大批的企鹅从海边归来,排着队一摇一摆回巢。

我去的那个时候(9年前)人和企鹅只是隔着一块板,
就像海边的那种阳台,不是很高。
人站在上面,看着那些企鹅归巢。
企鹅的好奇心很强,我们看他,他看我们,
对视好久。。。
只是有一点,不能用flash拍照...
因为一照之下企鹅会眼瞎的。
还有一个记忆犹新的,是那海边的星星,
从来没有见过那么多星星。
第一次我想,恐怕是最后一次,
天空几乎被挤的没有空间。。。

给你发的那个url,好像挺贵,
我记得那时去的时候是当地的朋友给定的,
没有那么贵。
如果你有朋友在哪儿的话,
可以要他帮你定一下。

好像那边还有一个13圣的,
我去的那年还有,
可是听说被雷劈了,
现在少了一个。
好像也是从墨尔本出发的tour...
嗯,13圣徒是大洋路上,Great Ocean Road是一定要去的~
企鹅的回头仔细研究研究~ ^^
谢谢花花~
原帖由 蝴蝶 于 2009-12-9 23:44 发表
被证实是A型血后这行动更是杠杠滴.

A型血还有这症候呢。。。

最近是都比较巧。。。
原帖由 guozi 于 2009-12-9 23:36 发表
这日程太夸张了吧
这效率FB里无人能比啊简直,女神。

这过程太紧张,太伤脑细胞,不推荐的说。。。
原帖由 sniper 于 2009-12-9 23:43 发表
同感,有点出差的感觉,膜拜中。

纯属没事找事,自我流放。。。
找到了一本 わがまま歩き オーストラリア 的书。
周六给mm 带去,可以参考一下啊。
当年我就是拿着这本书,一个人逛的
yuki这效率,今年没少跑啊
期待PP
太强了。
灰尝灰尝滴期待...
片片&报道
为了大家的期待,yuki一定抽抽懒筋好好做计划,好好拍片子!

刚刚跑到大使馆取回了护照,6个月多次往返~  
咋没给个一年多次的涅。。还不是贪心了,能及时拿到已经很好了!
前两天,朋友也问我去澳洲.
想想阔别有7年了,也挺想回去看看.
但一想机票也贵,飞机时间长,就打消念头了.

现在的澳洲,
夏天,蓝天,辞眼的阳光,海滩,从星期四起就开始了周日的”気分”、
暑假坐OZ バス沿海岸线从悉尼,途径黄金海岸直到キャンズ,坐船在海上带两天去看海龟,
坐帆船到世界第二美丽的沙滩,沙滩好白好白,海水好清好清......
2002年的圣诞节,我得到了一只白色的小熊,现在还放在我的窗头前.

Yuki, 澳洲是要去的,
我想去,再等一些时间吧.
想到澳洲的タスマニア.听说很自然,很自然.无事可干.
等看你的片子了.
带足防晒霜,不怕紫外线.当地的防晒霜会跟有效
期待中.