FBinJapan

★咨询:关于5月以后大连机场的利用★

今年7月回国,从大连出境时被问有没有办理《健康证明》之类的东西。
说是从今年5月中旬开始实行,办理一次一年有效,过期后再入境还需办理。
因为当时我是实行后第一次回国,所以给我放行了,但是以后若是不办理就不能出境。

询问了朋友,利用其他机场都没有北这样要求过。
不知道有没有5月以后利用大连机场的朋友,是不是也被这样说过。
我8月回大连。大连机场检疫的连个人都没有。
估计您那是感上某个特殊时期了,或者是有领导检查工作之类的。
没听说类似的是事情。
我6月份回来的时候,检查的比较严格,停机之后每个人不能立刻下机,检疫人员对每个人进行体温检测,流程很快,然后就一切顺利了,没有问及那个<健康证明>。
靠! 一年一次,纯属形式主义。
今天还健康呢,明天就可能被传染伊波拉!
那个狗屁健康证明有啥用啊! 也就GCD想得出来。

回复 2# michaelhang 的帖子

谢谢大熊~

看来就是一时的!
原帖由 天使的海豚 于 2009-12-15 16:16 发表
我6月份回来的时候,检查的比较严格,停机之后每个人不能立刻下机,检疫人员对每个人进行体温检测,流程很快,然后就一切顺利了,没有问及那个。

不是中国入境,是从大连回来出境的时候。
我就是觉得纳闷,出境,我都要走了,还管我健康不健康干吗!
原帖由 hayaxi8230 于 2009-12-15 20:03 发表
靠! 一年一次,纯属形式主义。
今天还健康呢,明天就可能被传染伊波拉!
那个狗屁健康证明有啥用啊! 也就GCD想得出来。

GCD,猜了半天。。。
我9月份回的大连,当时推着车就往外走,
估计带毒品都没人管。。。。
呵呵!
基本每个月都回大连一次,健康证明之类的没有被查问过?!
但就是有时候快出去的时候,被海关拦下来X光检查我的行李。
基本每次都要被翻箱,然后看着我那些给朋友捎带的相机、手表之类的,
说我有走私逃税的嫌疑···比较的不走运!

对了,还听说大连机场要搬迁·····!
也不知道大约搬到什么地方······
原帖由 在路上 于 2009-12-16 00:52 发表
我9月份回的大连,当时推着车就往外走,
估计带毒品都没人管。。。。

估计是。
我出关的时候就是边检差了护照,一开始的防疫和最后的海关都没人了。。。。。
谢谢大家的信息,看来不用担心了。

龙同学估计是被盯上了~
另外,啥工作那么好可以一个月回去一次??
强烈要求跳到龙同学公司!!!

大连机场为啥要搬迁呢?

再另外,出境是指从大连往国外走的时候。
国外到大连,是在大连机场入境。
金融危机开始以后,我们没有什么活可以发给大连做,所以已经好长时间没用大连机场了。
不过,我第一次来日本的时候听说必须办那个健康证,我还花了不少RMB办了一个,
结果从大连出境的时候没个屁人看一眼,后来以为回国的时候能有人看了吧,结果还是没个屁人看。
每天入出境那么多人,如果都要去办那个东西,不是又有人发了。
难道日本人就不用办了?我看可执行度接近于0。