FBinJapan

楼主: 前世是猫

[我们都是公主]--小型Party

Rocky和octopus是一个人吗?

我还是搞不明白,比如香香的这一张——

这一张仔细看焦点貌似也是在手臂上,面部已经有些模糊。
我觉得(完全是个人感觉哈),大多数的时候糊掉一部分是为了突出清晰的那一部分,
可是这张照片看起来又不象是要突出手臂,
就好像把镜头一拉,焦点往身体上一放,咔嚓——这样的感觉。。。

在公司不敢光明正大的看,都是偷偷打开一个细小的窗口滚动着鼠标窥视,
所以整体的氛围看不到,可能就是故意要这样的效果而我没感觉到也说不定!
不过如果是我,想要把身影表现的朦胧虚幻的话,
可能弄个小东西放在前面把焦点放在那里,而不会放在身体的一部分,
而且可能把景深弄得更浅一些,整个人体包括面部都更模糊一些。

楼上的小姑娘

就是我故意让焦点落在头发上
octopus 把我拍的照片往上放了
所有D700拍的照片都是我拍的 ok?
下次你来拍
原帖由 Rocky 于 2010-1-14 16:04 发表
octopus 把我拍的照片往上放了
所有D700拍的照片都是我拍的 ok?

なるほど!
原帖由 Rocky 于 2010-1-14 16:06 发表
下次你来拍

我也拍不好啊,所以才通过看人家的片子发现问题、学习~
要不然怎么说是菜鸟瞎拍砖呢!

别往心里去哈!
我理解的摄影技术就是能把自己心里想要的图像拍出来。
Rocky就是要蒙胧的吧,特别一些的吧。
很多时候我怎么也拍不出自己心里想的效果,这时候就特别需要技术指导。

呵呵 我不是所有的照片都不focus在脸上 只是当时感觉 不想focus在脸上

我不是拿起相机对准了按各快门就完事了,事后发现没聚焦在脸上

原帖由 Rocky 于 2010-1-14 17:15 发表
呵呵 我不是所有的照片都不focus在脸上 只是当时感觉 不想focus在脸上

我不是拿起相机对准了按各快门就完事了,事后发现没聚焦在脸上

我喜欢后两张,那是个美女
原帖由 fukuyama 于 2010-1-13 13:15 发表
比基尼 比基尼 要看比基尼~~~  

顶~~~ 要看比基尼~~~~
好漂亮哦,所有的公主们都美极了,各有各的风情

偶也看见曾经住过的交流会馆啦
睁大眼睛看美女!吃饭都不用菜了
好看好看!
可惜错过了猫猫的短信。

想偷偷瞄一眼就睡觉的,结果,尽览美色。

yuki的旗袍和晚宴装很有气质。特别喜欢口红的颜色。
香香好性感惹火。。尤物阿。
karina 天真俏皮,化妆时专注的眼神又让人看到了你的另一面哦。
小晴很秀丽婉约,お嬢様だ!
猫猫就不用说了,FB的清纯派掌门人!

原帖由 p.nut 于 2010-1-14 11:19 发表
octopus对焦有问题,特别是景深浅的时候要注意!

很久没看到花生了,原来在研究对焦呀,越来越有心得了.近来可好.
这些片子的有个特点,焦点大多都在画面中心.
一开始的几张是冷版的片子?
这都是什么时间、什么地点发生的事情呀?
太惹眼了~~~~~~!
收藏,要严肃收藏!

ROCKY后面贴的几张舞妓照片,可以当杂志封面,渲染力度超强!
我们这里姑娘们的照片就别见报了,就留着我们内部欣赏好了。

冷老大最近那么忙也不忘记参加香花绿草大聚会呀?!
下次通知兄弟一下,要不然给你的私人照片曝光,
嘿嘿!!!
只有第二张是舞妓maiko
其他都是芸妓geiko
原帖由 p.nut 于 2010-1-14 13:34 发表

收到你的短消息了,那我就瞎说一下子哈~

比如说yuki的这一张,焦点似乎在胳膊上。
根据角度,焦点可以选在脸上或者酒杯,或者干脆景深再深一点,
总之胳膊应该不是一个选择,除非上面有你想表现的饰品或者纹身 ...

呵呵,我也属于菜鸟级别,所以也想听听别人的想法,我想呢,看照片应该是仁者见仁智者见智。你提到的这第一张照片,
恰恰是我选择的几张中最喜欢的一张。我把焦点聚在了想表现的人物线条上,所以我特意选择的是中心,这个角度本身把焦
点聚在脸部和眼睛上并不能扩大人物的精神面貌,有时还会少了些气质,我觉得这张表现的人物线条,和yuki被弱化的神态,
经过了玻璃的模糊的效果之后,才是我想表达的平和自然的一种美感。
我想大概你的想法可能跟我不同。谢谢你的意见,呵呵。

原帖由 p.nut 于 2010-1-14 16:02 发表
Rocky和octopus是一个人吗?

我还是搞不明白,比如香香的这一张——

这一张仔细看焦点貌似也是 ...

发照片之后我说过了,后面的一些照片来自另外一个摄影师。。。
向公主们请安~~~~~~~~~~~
原帖由 于 2010-1-15 00:14 发表

很久没看到花生了,原来在研究对焦呀,越来越有心得了.近来可好.
这些片子的有个特点,焦点大多都在画面中心.
一开始的几张是冷版的片子?

3ε好久不见~~
我很好啊,你在国内应该比我更好,嘿嘿!

我是懒人,很久没摸相机了,更没有特地研究对焦,只不过因为喜欢拍人的特写,
尤其大特写+浅景深的时候确实因为焦点很微妙的差别就有很大的效果差距。
所以看到照片突然想起了这个问题。
还需要实践、斟酌啊,苦恼中,呵呵!