FBinJapan

楼主: 煩不鳥

上海分社议事帖

TO:组织部长

票已买了,明日午后15:00登车,预计16:30到达上海,然后乘1号线去陕西南路,18:00应该能够准时到达。
热盼聚会图片
今天终于和大部队接上了头,感受到组织的温暖与关怀。刚又在湘北的帮助下开通了微博,以后大家联系就方便多啦。
原帖由 大师兄 于 2012-3-19 23:53 发表
今天终于和大部队接上了头,感受到组织的温暖与关怀。刚又在湘北的帮助下开通了微博,以后大家联系就方便多啦。

动作好快!已经互粉了
大师兄很儒雅,三米果然美女。
等烦兄上照片噢
其他好久没见的,见到真好。
已经在你的微博里看到2张照片了。
大师兄莅临沪上,与分社取得联系后,社长当即拍板:再忙也要召开会议。
不巧的是,神仙鱼正流窜在台湾,于是大家盼呀盼呀,鱼儿快快游回来吧。

以往的组织工作,都是由神仙鱼同志具体负责,这次也不例外。
鱼儿游回沪上后,不负众望,立即与各位联系,时间、地点、参会人员逐一确定。

一番策划之后,一场盛大的欢迎会定于三月十九日在小桥流水召开。
小桥流水,一个充满诗意的地方。俺沿着古道,乘着西风,骑着瘦马一路奔来。

可恨这瘦马儿跑的太快,害我早早到场。
包间里空空如也,领班正在给员工训话,为人民服务的口号响彻云霄。
得,耐心等待吧。距与大师兄见面的时间还有一个小时。在等待中,这一个小时显得如此漫长。

虽然已是初春,窗外依然一片萧瑟,落叶随风飞舞,天色渐晚。
街对面的商店橱窗里,春装已经上柜,显得春意融融。俺拉长了焦距,扫下了这幅图片。

正在扫荡之际,接到鱼儿的来电,告知已提前下班,赶来会场。
感动啊,组织的关怀,无处不在。于是熄掉闷烟,眼巴巴的等着组织部长的到来。

等了一会儿,鱼儿来了、大师兄来了,三米来了,社长来了,小懒猫来了。。。
哈哈,人都到齐了才热闹。于是大家一起举杯,热烈欢迎大师兄莅临上海指导工作。

终于见到了传说中的大师兄,儒雅、谦和。
记得当年拜读大师兄的大作《一个愤青在东京》,让我乐翻了天,对大师兄佩服的五体投地。

于是,在我的印象中,大师兄是一位轻盈、活跃的人物。
但是,见面后,发现大师兄与想象中的有些不一样,显得睿智、稳重。

三米同学,大大的眼睛,高高的个儿。大家都说,三米与社长就象姐妹俩。
selina说,刚进门时,从背后看见三米,以为是社长,差点认错了人。呵呵,确实有点象我们的社长。

姐妹们有段时间没见面了,聚到一起很开心。同学们提议:五朵金花合影一张。

老亮同学说:按组织章程,三个月聚一次,这都几个月了。
司机说:是呀,时间隔的是久了一些,违反了组织章程,以后要常聚。

大家都要感谢我们的组织部长,每次聚会,都是组织部长忙前忙后,付出了辛劳。

大师兄告诉小懒猫:自从你为我取名大师兄以后,我一直都在寻找八戒。
小懒猫惊讶的说:那找到了没?八戒可能又回到高老庄了,你去那儿找找看。

大师兄遗憾的说:去了,但是没找到。

湘北同学对往事的记忆出现了穿越。

湘北说:我和大家聚过三次了。
大家都说,没有吧。

湘北说:记得上次聚会和烦不鸟在沙发上。。。
烦不鸟连忙说:stop。

湘北接着说:我还见到了小魔仙。
神仙鱼说:那次我没带小魔仙去呀。
湘北惊讶的说:难道是我看过魔仙的照片?哦,有点穿越了。

湘北的一席话,逗得大家呵呵的笑。

夜幕垂临,又到曲终人散时。时间依然存在,飞逝的或许只是我们。

有两位不认识。
散会后,本想直接去车站返回南京。
司机关切的问:这么晚了,如果没车怎么办?

我说:那就找个酒店住下,次日再走。
司机说:不行,跟我走,住我家吧。

恭敬不如从命,于是跟着司机去了。
司机先送鱼儿,到了鱼儿家,我们提出想见小魔仙。

鱼儿犹豫了一会,说:好吧,你们在这等一会。
不一会儿,魔仙来了。哈哈,小魔仙,可爱的宝贝。
个儿也长高了,人也更漂亮了。街灯下,魔仙与哥哥姐姐合影一张。

晚上入住在司机家里,一边闲聊一边看着电视。忽然,惊闻电视中的一条政府公告。

交管局通知:

因九十三号汽油上涨至8元一升。
车流量下降,但行人流量增加,交通压力增大。为此,从即日起实行路人限行。

单眼皮单日出行,双眼皮双日出行,一单一双夜间出行。
戴墨镜出行者按故意遮挡号牌处理,对盲人出行者按无牌号处理,对割双眼皮出行者按套牌处理。
请相互转告。

靠,这叫什么事呀,无语的说。
次日早晨,又是司机早起为我做好早饭,真是让人感动的说。
俺是双眼皮,正好今天是20日,可以上街溜达不违法。司机同学将我送至车站,挥手道别。
买了车票,时间尚早,于是返身再入地铁,去人民广场溜达去了。

今天是20日,咱是双眼皮,不怕。

原帖由 煩不鳥 于 2012-3-20 22:07 发表
终于见到了传说中的大师兄,儒雅、谦和。
记得当年读大师兄大作《一个愤青在东京》,让我乐翻了天,对大师兄佩服的五体投地。

于是,在我的印象中,大师兄是一位轻盈、活跃的人物。
但是,见面后,发现大师兄与 ...

这就是传说中的大师兄啊,久仰久仰。
我也上一张,对号入座。
原帖由 煩不鳥 于 2012-3-20 23:06 发表
散会后,本想直接去车站返回南京。
司机关切的问:这么晚了,如果没车怎么办?

我说:那就找个酒店住下,次日再走。
司机说:不行,跟我走,住我家吧。

恭敬不如从命,于是跟着司机去了。
司机先送鱼儿,到 ...

怎么感觉司机越来越像主席?还有那小伙儿是司机的儿子?