FBinJapan

楼主: 煩不鳥

上海分社议事帖

方案需要大家筹划一下,如果是自驾出游,可以用我的车,这样就避免两辆车出行的不便了。要么就跟团,一样方便。
短途的旅游线路有很多的,尤其江南这一带。上次我去太湖西山的雕花楼,感觉还是不错的,不知大家是否有兴趣。
另外,南通的狼山,虽然山不高,但是从山上观赏大江,很有气势。我们可以从苏通大桥直达那里,路途比较近。

司机同学,你赶快想想,上海附近有啥好玩的地方。啤酒同学,有啥建议,快向组织汇报。

虽然上海附近比较难找,经冥思苦想后觉的,现在正是大闸蟹的季节,去阳澄湖吃大闸蟹也可以算一个选择吧。。。。

大家大胆发言哈!
常熟那儿的景点,去过的有:虞山森林公园、沙家浜,另外还有一个地方,地名不记得了。
虞山那儿没留照片,觉得那山徒有虚名(居然还是国家湿地保护区),沙家浜坐船穿梭在芦苇荡里,觉得比较惬意。
如果是去阳澄湖吃大闸蟹,顺便也可以游玩常熟附近的景点,个人觉得,常熟附近的沙家浜,值得考虑。

沙家浜是今年五月下旬去的,与十年前相比已经有了很大的不同。
帖子地址:http://hi.baidu.com/%B7%B3%B2%BB ... ca885994ee373c.html

还有什么好的建议,快拿出来说说。啤酒、司机、神仙鱼、懒猫,大家动脑筋。
螃蟹,,,螃蟹。。。。
各位同學,請準確的答復我,11月下旬,各位是否有空閒的時間,上海有大活動安排。詳情電話通知。
我和司机11月下旬应该没问题,支持一下。
苏州的西山可以去尝试一下,找家民宿,每人也就40元,可以到当地去买太湖蟹,民宿的老板会帮忙处理,关键风景不错,以前去的时候写的游记,可惜照片都没了。
http://gw0907801.wordpress.com/2006/06/
婺源??
原帖由 自虐在江户川边 于 2010-10-16 01:47 发表
苏州的西山可以去尝试一下,找家民宿,每人也就40元,可以到当地去买太湖蟹,民宿的老板会帮忙处理,关键风景不错,以前去的时候写的游记,可惜照片都没了。
http://gw0907801.wordpress.com/2006/06/

多谢你的意见,貌似不错哦。
原帖由 isis 于 2010-10-17 00:41 发表
婺源??

你来啦 ,婺源以前听说过。有机会要去的。
原帖由 煩不鳥 于 2010-10-15 23:35 发表
各位同學,請準確的答復我,11月下旬,各位是否有空閒的時間,上海有大活動安排。詳情電話通知。

需要几天时间?下旬周末的话,我和啤酒都可以。中旬俺弟娶媳妇儿,我们不在上海
原帖由 selina 于 2010-10-17 00:47 发表

你来啦 ,婺源以前听说过。有机会要去的。

是啊,一直想去看油菜花儿呢,下次花开的时候找机会哈
婺源那个地方只是名气大,其实没啥可玩的,每个村庄的门票80/人,景色一般。
西山岛的那儿,若是我们去了,可让当地部门接待的,不用去吃农家菜了,住宿也一同解决。
西山岛在太湖中间,始终雾气弥漫,能见度低。岛上有一座明代建筑雕花楼,规模很大,也很气派。
尤其喜欢古宅的窗户,一排一排的。屋子的内部光线昏暗,与窗外形成强烈对比,拍片的效果不错。

最近要去不少地方,昨天才从连云港归来,照片还在相机里,等空闲时,再把这次踩点的成果向大家汇报一下。
连云港的几处景点,觉得渔湾最美,一路的高山流水,但是只能夏天去,秋天已经干枯了,没水也就没了韵味。

你又去渔湾啦。那个地方是真不错哦。但是天凉了也不能踩溪流的石头走路了吧。

大家提议的景点都不错哦,我提议的诸葛村,连我自己查了会儿都没有了兴趣。的确是游客太多乌泱泱的就失去韵味了。

我发现了,好地方都有你的人呢
看来西山岛是有山有水有美味呀。
看了自虐的游记,附近还有古村落,还能钓鱼耶

我错了,我以前觉得上海周边没什么可去的
原帖由 煩不鳥 于 2010-10-11 18:49 发表
南通的狼山,虽然山不高,但是从山上观赏大江,很有气势。我们可以从苏通大桥直达那里,路途比较近...

狼山,听上去也不错哦 沙家浜俺去过了,无感,就记得芦苇荡里还看见了碰碰船
报、报、报告社长:
每到一个地方,心里就惦记着大家,总是在想,啥时把你们也带去FB一次。
夏天在渔湾趟水时,心里也惦记着大家,如果你们也在我身边,欢歌笑语,那该多好。
前天又去那流窜了,这次是自己开车去,把线路彻底摸透了。来年夏天,我们约了时间,我来带路。
原帖由 煩不鳥 于 2010-10-18 11:25 发表
报、报、报告社长:
每到一个地方,心里就惦记着大家,总是在想,啥时把你们也带去FB一次。
夏天在渔湾趟水时,心里也惦记着大家,如果你们也在我身边,欢歌笑语,那该多好。
前天又去那流窜了,这次是自己开车去 ...

这位课长最称职了,全国的好山好水都让你流窜了,羡慕啊
谢、谢、谢谢帆布鸟同学

太感动啦
冒上来看看,11月中上旬会比较忙的。