FBinJapan

楼主: sammi

能不能推荐一本书给我

原帖由 sammi 于 2010-1-14 23:09 发表

谢谢MM的建议。

IQ84怎么样啊,好长,不敢看。

想看书还有怕长的,那还不如不看。
原帖由 冷奴 于 2010-1-15 11:11 发表

想看书还有怕长的,那还不如不看。

没错。。我反省。。
原帖由 柠檬香 于 2010-1-15 10:18 发表
无意间在国内的知名商业杂志上看到了,名人传记,采访3个成功的女士。
其中一位推荐了这本书《遇见未知的自己》。今天1天,200多页啃完感受颇多。
觉得意犹未尽,需要再重读几遍。

因为我妈妈告诉我,外婆说的: ...

谢谢柠檬香MM的推荐,这个好像很有意思。
原帖由 在路上 于 2010-1-15 00:34 发表
转我blog前几天写的哈~
http://summerinsummer.spaces.liv ... 34CF0790!3451.entry

无书可读----2009读书总结

《ラヴレター》岩井 俊二

《ウォーレスの人魚》岩井 俊二

《芙蓉の ...

这只是MM一年看的书啊!斯高以!!

ps.MM的文笔也拜读过,非常喜欢。
非常感谢各位童鞋的热力推荐

感觉大家都这么勤奋啊。。佩服。

刘墉 -- 爱何必百分百

刘墉 --  爱何必百分百

刘墉 -- 爱何必百分百

面对各个相貌不同、性情不同的追求者,没有生与死、血与火的考验,也就看不出谁才真正是你誓死不渝、海枯石烂的爱人。在甜言蜜语、琐碎争吵与平凡生活中,我们该如何选择,如何对待那分不出真假的爱人7
刘墉说,人生不满百,相爱几十年,我们何必用许多假设,甚至设计各种方法,去验证自己的爱人?我们可以心里知道,爱情有深浅,性格有刚柔,每个人看待事情的态度也不同,所以到了紧要关头,身边人可能弃我们而去。但是今天、现在——他闪亮,他坚强,他温柔,如同百分之百的真钻,就当他是真钻吧!就在太平岁月,快快乐乐,相依相偎过一生吧!

刘墉 -- 我不是教你诈

一本有趣的书。定位在针对社会现象所写的实用主义,通过世间百相的揭示,告诉你不吃亏的学问。如同一盘文化快餐,且不论营养价值多高,品后但觉爽心可口。不会绞尽脑汁,亦不会闹消化不良。会心处一笑,即可。“我不是教你诈,是让你认清这个世界!”
原帖由 柠檬香 于 2010-1-15 10:58 发表

我是在线读的。一个人在家的时候边读边联系实际,很受启发。
http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=76595
http://www.tianya.cn/techforum/Content/443/2906.shtml

身在东京,想藏书,真是件奢侈的事情。
原帖由 p.nut 于 2010-1-15 10:58 发表
第n次看《红楼梦》,看一次感慨一次。。。

好书值的读N遍。。。

原帖由 sammi 于 2010-1-14 23:09 发表

谢谢MM的建议。

IQ84怎么样啊,好长,不敢看。

推荐:
让人笑出眼泪,又让人流着泪还能笑的: 《许三观卖血记》 。

故事发生于解放初的五六十年代,那时主人公许三观还是一个青年,他被周围生活不断地压迫,为了生活,不得不拼命地工作,但是依然无法保证生活,他只能用卖血来维持,每当无奈时,就会想到用卖血来解决。随着岁月的流逝,许三观身体一日不如一日。他为了给儿子治病,坚持15天卖一次血,以还清欠债,最后导致大病不起。

小说围绕着卖血的经历,展开许三观生活中的琐琐事事,体现出一个男人所应当承担的某些责任,或许这也正是一种人生的无奈。小说饱含辛酸的经历,但也不乏幽默之处,比如每次卖血前喝足八碗水,这样身上的血就会多起来了,诸如此类的奇怪想法非常多。

作者个人认为小说的最后一节尤其精彩,许三观想吃猪肝,身边又没钱,他决定为自己卖一次血,但是到了医院,医生说他的血只能卖给油漆匠漆家具,在这时他感到自己的人生走到了尽头,已经没有任何作用。他坐着,哭了。

小说的具体情节非常生活化,就像讲述我们身边每天都在发生的事情,没有太多的写作技巧,也没有华丽的词汇,不过,在这个迷茫的时代,我们不必刻意去追求一些什么,只要存在着感觉,就已经足够了!
原帖由 前世是猫 于 2010-1-18 17:32 发表

身在东京,想藏书,真是件奢侈的事情。

卓越_http://www.amazon.cn/
当当_http://www.dangdang.com/
上都可以买国内的书,给你寄到日本的家
原帖由 sammi 于 2010-1-15 11:49 发表

这只是MM一年看的书啊!斯高以!!

ps.MM的文笔也拜读过,非常喜欢。

是啊,去年一年看的书,
每次回国都要带几本,再加上问朋友借的。
我不太喜欢在网上看书。。。

不过现在想要挤出看书的时间实在是太困难了,
我通常都是在公司午休的时候看。