FBinJapan

几个30分钟内就可搞定的小菜

你也可以试试看哦~~

萝卜风味牛肉炖野菌

《材料》

牛腿肉的肉片:200g;
朴蕈(e-no-ki):一小包;
玉蕈(shi-me-ji):一小包;
大白葱:一根;
萝卜:10cm长;
细葱:两根;
自制调味料:汤汁(da-shi)---2/5cup(这儿我用的是木鱼汤汁(ka-tu-o  da-shi),有粉状的,也有浓缩液体的),淡色酱油-----2大勺(日本的普通酱油比这个颜色深,但是淡色酱油的咸味稍重),料酒----一大勺。做前可以先调好;
盐:小勺1/4;
料酒:一大勺;
菜油:一大勺

《做法》

1。牛肉片切成可入口大小,加入盐,料酒揉匀,先放着。朴蕈去根后切成半段。玉蕈去根,掰散。大白葱切成7-8cm的斜段。萝卜用锯齿磨成萝卜泥。菜油烧热,肉片下锅,迅速翻炒。

2。牛肉半熟的时候,将朴蕈,玉蕈,葱段加入翻炒。倒入自制调味料,用中火稍煮,中途去掉上浮肉末。看着差不多了(可别煮干了)就关火吧。

3。萝卜泥中的水扔掉少许(不要水汪汪的就可以),倒入锅中,用长筷子稍作搅拌。

完成,上桌~~~!!

Corn cream煮肉片

《材料》

猪腿肉的肉片:250g;
土豆:一个(大个儿的);
洋葱:一个;
块状固体汤汁:半小块(我用的是Consomme口味的);
Cream状的Corn:半听(有听装现成的卖的)
牛奶:半杯
parsley少许;
盐,椒盐,菜油

《做法》

1。肉片切成可入口大小,撒少许盐,椒盐。土豆去皮,切成1cm大小的块状泡在水里(单放着一会儿就变黄色了),洋葱也切成1cm块状。

2。油入锅,烧热,倒入肉片翻炒,肉片表面呈现淡淡的焦黄色后加入洋葱块翻炒。

3。倒入白水,水面险险盖住锅内肉片洋葱即可,放入固体汤汁,大火烧开,改中火煮5,6分钟,加入土豆块,继续煮3分钟。倒入CornCream和牛奶,小火煮2分钟,关火,根据口味再添加盐和椒盐。

装盘,洒上parsley碎末。完成,上桌~~~!

韭菜虾仁鸡蛋汤(汤水少,有点煲的样子)

《材料》

生鸡蛋:两个
韭菜:1/4把
虾仁(不要太大):50g
液体浓缩汤汁(用木鱼汤汁):加水稀释后一水杯的量
盐,酱油,料酒,淀粉

《做法》

1。虾仁去掉背茎,用盐水冲洗,用网眼盆装着去水分。韭菜切成4-5cm长的段。

2。小铁锅里倒入稀释汤汁,加入一小撮盐,将有半小勺,料酒半汤勺煮沸。加入虾仁,虾仁表面变成红色后加水,水面不要完全盖住虾仁,加入韭菜,淀粉,用筷子搅拌到有粘稠的感觉为止。

3,鸡蛋打匀打细,慢慢倒入锅内,尽量画着圆圈缓缓倒入。立刻盖上盖子,关火,就那么放上一会儿,用余热来加热鸡蛋,使其达到半熟的效果。

完成,装碗,上桌~~~

还做了一个中餐-----红烧大头鱼

1,买回处理好的大头鱼。用水冲洗干净。

2,油锅烧热,大头鱼如果煎成两面都金黄色。

3,加水盖过鱼身,加一大勺「老干妈」,稍许辣椒酱,蒜头2-3个,姜片,葱段,料酒(我用的绍兴酒),盐,酱油,花椒(有花椒粉最好)。盖上锅盖,中火炖上10分钟。

装盘,上桌~~!!

唯一的问题是,一下子做这么多,吃不完,到现在冰箱里还剩着。。。
我去帮你扫战场。
原帖由 938fg8 于 2007-9-13 16:30 发表
我去帮你扫战场。

后天垃圾日,明晚你可以到我家楼下那一堆里面去找。

嘿嘿~~~~
估计后面的两个对味口。先order一下。
PS:请帅哥,帅哥没来,剩了这么多?
我一看题目以为要在30分钟内搞定“我”
吃了一斤(俺是南方人)
原帖由 bullcai 于 2007-9-13 19:13 发表
我一看题目以为要在30分钟内搞定“我”
吃了一斤(俺是南方人)

大手笔
强烈更名叫“大菜”
原帖由 dororo 于 2007-9-14 15:36 发表
大手笔
强烈更名叫“大菜”

真的每样都可以30分钟以内搞定的。MM你可以试试看哦

要不我去你家做给你吃?
原帖由 飛燕 于 2007-9-14 15:38 发表

要不我去你家做给你吃?

我不信, 你来我家做做试试. 不过我保证三十分钟可以吃完. 不信你试试.
原帖由 飛燕 于 2007-9-14 15:38 发表

要不我去你家做给你吃?

欢迎欢迎
我几个月没吃饭了