FBinJapan

关于Nikon D5000的反应速度(实例照片传上来啦~补充照片参数 添加带边框的照片)

我是初级菜鸟 实在是没什么单反相机的经验
昨天出门用新买的D5000扫街 发现一个问题
就是D5000拍片子 只要是移动的物体 基本上就是糊掉的
这是怎么回事呢?
200mm长焦镜头在A模式 P模式 基本上都是糊掉的
S模式 调整快门速度 已经很快了 依然得不到清晰的效果
无论是移动的车 还是人都是糊掉的
郁闷呢
傻瓜相机都没那么慢的速度呢 单反怎么这么奇怪呢
各位大侠都有过类似的经历吗?
是相机本身问题 还是有什么设置我没做好?
都给我点建议吧~~~

增加实例
这张照片里 只要是动的人 全部都糊掉了
但是右边那个戴帽子的老人家的身体非常清晰 这说明我的手没抖

照片的参数

照片的参数

参数在编边框里

参数在编边框里
相机的快门速度10s和1/4000s拍运动物体的效果不同.
对于运动的物体比如富士山和流星对快门的要求也不同.

下次可以试试白天拍路上的行人,再看看效果.
原帖由 938fg8 于 2010-1-18 18:43 发表
相机的快门速度10s和1/4000s拍运动物体的效果不同.
对于运动的物体比如富士山和流星对快门的要求也不同.

下次可以试试白天拍路上的行人,再看看效果.

我拍的就是白天的路人啊 晕闷死我了~~~~
楼主戒烟酒三个月,再坚持锻炼身体,看看手还抖是不抖。
原帖由 appow 于 2010-1-18 20:50 发表
楼主戒烟酒三个月,再坚持锻炼身体,看看手还抖是不抖。

上传照片了 你看看 我觉得我的手没抖
感觉是快门速度慢了+手抖.
为了验证手抖没抖,可以先拍一下建筑物.

建议有时间看看纽约摄影教材+平常多实践练习

唉,楼主不只是烟酒的问题了,
色也得戒。

看到美腿跟着抖的结果就是最后只能和老头看齐了。
原帖由 appow 于 2010-1-18 23:18 发表
色也得戒。

appow要被你逗死了!
快别欺负俺们大阪dd~
原帖由 p.nut 于 2010-1-19 10:46 发表

快别欺负俺们大阪dd~

是思维问题了,
人家动,你也跟着动,把相机当成DV了啊
LZ先搞清楚安全快门的概念.

安全快门一般指 1/焦距 秒, 也就是说低于这个快门速度就会抖.
焦距=50mm, 也就是说 1/50s是安全快门, 1/25s就会抖.

你用一个55-200 VR的小长变调到130mm拍摄, 换算35mm的焦距大约是180mm, 换句话说安全快门要 1/180s才行. 现在你的头带VR, 假设它管事3档, 那也要至少1/25s左右才能稳定, 你用1/13s拍基本肯定抖了.

以上说的是你拍摄方, 还有被摄方, 一般要把动体固定至少要1/250s的快门, 中高速物体1/500, 高速的1/1000-8000s 都有. 还有直接用闪光灯来固定的. 你ストーカー的MM在走路, 用1/13S怎么能抓下来?

有几个方法,
1, 用广角离近拍, 比方说1424/2.8 的14, 就在裙子边上拍
2, 用大光圈定焦, 85/1.4, 开到1.4, 再提点ISO
3, 跑过去赞扬MM腿漂亮, 让她站住你再拍, 顺便可以要电话号码....
原帖由 avalokist 于 2010-1-19 11:23 发表
有几个方法,
1, 用广角离近拍, 比方说1424/2.8 的14, 就在裙子边上拍
2, 用大光圈定焦, 85/1.4, 开到1.4, 再提点ISO
3, 跑过去赞扬MM腿漂亮, 让她站住你再拍, 顺便可以要电话号码....

砖头らしい!

不带这么欺负大阪DD的。

偶脚得大阪DD的手米有抖。看右边的老头就很清楚嘛!
抖的是MM自己,正月里穿裤衩-----抖起来鸟!
手抖没抖,看看交通标识,斑马线就能做出判断了....

建议用M-----手动档
快门1/200s 光圈5.6F 根据测光提示来调节ISO.
然后再上街扫一次.

下次传图的时候用光影魔术手把参数一起传上来,便于大家帮你分析.
原帖由 938fg8 于 2010-1-19 14:03 发表

流拍的时候,这个标准不合适
10楼avalokist同学说的比较全面

另外还有一点,D5000的套头对焦马达速度极慢,追焦拍运动物体,基本上,很难,这点Nikon是很不厚道,连佳能都比不上。
趁着现在还能卖点钱,赶紧出掉,换成SONY a550吧
原帖由 avalokist 于 2010-1-19 11:23 发表
LZ先搞清楚安全快门的概念.

安全快门一般指 1/焦距 秒, 也就是说低于这个快门速度就会抖.
焦距=50mm, 也就是说 1/50s是安全快门, 1/25s就会抖.

你用一个55-200 VR的小长变调到130mm拍摄, 换算35mm的焦距大约是 ...

长知识了 我回头试试看~~~
原帖由 938fg8 于 2010-1-19 14:03 发表

建议用M-----手动档
快门1/200s 光圈5.6F 根据测光提示来调节ISO.
然后再上街扫一次.

下次传图的时候用光影魔术手把参数一起传上来,便于大家帮你分析.

我就是用A模式拍摄的 快门速度我都不知道该怎么调整~~~ P模式下的效果也不好
后来改用M模式试了一下,,,我还是太菜鸟了 调了个乱七八糟 还是没拍出来~~ 郁闷的
原帖由 appow 于 2010-1-18 23:18 发表
色也得戒。

丰乳肥臀 细腰长腿 我的最爱 哈哈哈哈~~~~~~
原帖由 p.nut 于 2010-1-19 10:46 发表

快别欺负俺们大阪dd~

终于有主持正义的了
原帖由 bullcai 于 2010-1-19 13:33 发表
不带这么欺负大阪DD的。

偶脚得大阪DD的手米有抖。看右边的老头就很清楚嘛!
抖的是MM自己,正月里穿裤衩-----抖起来鸟!

说来真的很胸闷 短裙妹妹没拍清楚 旁边的老人家却拍的这么清晰,,,唉~~~