FBinJapan

有时间没事的过来听听!!

老早就想发发牢骚了.
现在我旁边坐着个50出头的日本人,管理级,经验丰富,
我们同一个组,同一个上司,平行.
此人气势很冲,这与交涉性的工作到还有得意之处.
又且为日本男人,稍动点脑的来说到也不算难处.
稍微给他说点好听的, 他就会屁掂儿的给你做点什么.
但挺蹙头的.

有时话里话外可听出他在意我没编为他的部下,
我也被提醒过工作中注意照顾一下他的情绪,,,,,,
要知道在日本这个社会中,有些事是只有おじさん才能做到的,
我也尽可能的常请教与他,try to make him happy….
他也很好吗,打一开始就主动到我的垃圾桶,(声明他可是有家的人哟)
事实上我很愁这事.
我不想工作之外还得下意识地manage我们的垃圾桶,但没办法,
好多次我都想拒绝,没能说出口.

有一次此人从中国买的お土産、让我发,
途中说中国的奶粉事件,
注意到我的表情不对,才忙自圆了一下场.
刚才就刚才,我解释了半天人家还是发了一份よくわからない的邮件,
还有那表情,根本就不是没听懂的样子吗,
なんなんだよ、もう!!
他又突然过来说家里人要住院得回家,
真不想理他了,耐不住他又叫了我一声名字,应到“はい”。
真想就这样把他丢在一边不再理他…..
まあまあ、
从厕所出来想想是不是他在意下午的会议没叫他,
真是很不情愿的给他发了一个短信如下
XXさん(その人のこと)の不在の電話会議には結構不安ですが、
仕方ないので、後ほど結果を報告いたします。
お大事に。
本来就是一个跟他没太大联系的会吗.
很讨厌说这种依附似的乖话,炼吧.
他回信云到
’何時?メール多すぎで見れなかった.
就把那份メール给看了?? 懒得想了.又在盘算他还有几年退休.

写完了我也好受多了.
MS日本这种龌龊中年男还蛮多的
晴雨MM别太伤神
下班后约大家出来FB一下happy一下哈!
虽然没太搞明白状况,不过不要在意~~
顶多你勤着扔垃圾,哈哈!
状况不是很明确
但是同情一下 日本人确实有点那个~~~
理解万岁
明显更年期嘛。。。

我们公司也有一些这种50多岁了,升职也不可能了,
业务游刃有余,无聊的在公司寻找刺激,寻找存在感的糟老头子。

不打算辞职就别得罪他们了,适当应付,适当利用。
但就算你得罪了他们,其实也没什么。。。

这种shomonai事情不必烦恼哈。跟2楼去喝酒吧。
その気持ちはよく分かる。
使用
六:学会忍耐与宽容
  女孩到了二十几岁后,就要慢慢的学会忍耐与宽容了,社会并不是一个任性的地方,那些大小姐的脾气要慢慢的收敛了,因为可能有些时候就因为你的计较会让你失去自尊,成为被人指责的没有教养的女人。给那些不友好的人善意的微笑,即能够让对方无地自容,也能够给别人留下大度且善解人意的好印象。忍耐并不是懦弱,也不是伤自尊,而是宽容美。请放下理直气壮的坏脾气,在适当的时候让一步,不仅可以体现出你的涵养,而且还会让你成为受人欢迎的女孩。
  生活里会遇到很多不公平的事情,也会遇到很多让你无法接受的人,我们不能试着去改变别人,与其非常愤怒的大声指责别人的行为,不如怀着理解的心态给对方一个微笑,任何一个人都不会去伤害一个善良的人。声嘶力竭的与别人争论并不能赢得所谓的自尊,反而让你丢掉自尊。

看出来大阪人热情了,大阪支部成员都在第一页!
哇塞,大阪人聚全了~~

LZ只能跟二楼喝酒哈!
原帖由 sammi 于 2010-1-20 17:28 发表
看出来大阪人热情了,大阪支部成员都在第一页!

有机会我们也去喝酒~~~~~~~~~~~~~~~~
发发牢骚挺好
等我忙完这一段,,
晴雨我们互相当垃圾桶哈
原帖由 p.nut 于 2010-1-20 17:30 发表

有机会我们也去喝酒~~~~~~~~~~~~~~~~

花生mm工作太不认真了!回帖速度这么快!

罚酒3杯。
原帖由 sammi 于 2010-1-20 17:33 发表

花生mm工作太不认真了!回帖速度这么快!

罚酒3杯。

嘘~小声点~~~
<月亮mm
现在会刚完,上司还是很好,这让我感觉好多了.
下周早到,见到你.

<花生
交谈不是很多,常从GX那里听到你,以后叫上他一起玩.

<fukuyama
不多解释了,新人还这么捧场,感谢.

<SAMMI
见过吧.去年过年?
对,哈酒哈酒

<柠蒙香
上星期天你也没事干呀.

<乐乐
在家@蜗居看不了了,有时间边到垃圾边聊啊!!
工作中不时会有压力,学会忘记,出了工作大楼就忘掉一切吧。
喝点小酒,睡个好觉,第二天又是崭新愉快的一天。
原帖由 晴雨 于 2010-1-20 18:29 发表

打扫卫生,做发糕,算事不。
拍下他的照,做个人面像。
周末,把它挂在某人脸上,
拿着网球拍对这打。
原帖由 怕冷的花 于 2010-1-20 18:52 发表
拿着网球拍对这打。

做成飞镖靶子,拿飞镖砍他,练就百发百中之术。
拿着网球拍对这打。

那干脆贴墙上直接拿着网球瞄准,还练球技,哈哈!

我。。。我怎么这么缺德。。。
原帖由 晴雨 于 2010-1-20 18:29 发表

有机会东京出差的时候一起玩~~
周末,把它挂在某人脸上
拿着网球拍对这打。

狂汗
这个人好惨