FBinJapan

エビとしし唐のみぞれかけ&コーンの混ぜご飯

回到福冈已经一周了,这一周感觉很长,要做的事情太多,要早睡,要早起,要把所有没调整过来的调回来,这三个月确实对身体状态,对心理状态都有一些影响。经过一周时间的恢复,终于有了站在厨房和各种各样的食材一起享受cooking time的冲动了。过去的这一周,实在不堪回想:(劝大家保重自己的胃,这位爷太不好伺候了,一旦不舒服了,可不是一天两天能缓回来的。。。

周末,久违地做了一餐需要这样拍照留念的饭给自己吃。本打算做霜降炸鸡,又担心吃了油腻的食物又把胃痛勾起来,就用冰箱里的食材做了这个杭椒虾。曾经在居酒屋吃过类似的菜,记忆犹新。如果你家也有日式的柴鱼酱油,不妨试试看,很清爽~

今天没有配白米饭,而是用甜玉米粒做了一个奶油拌饭。这让饭又甜又香,玉米粒的清脆又让淡白的白米饭增加了不少风味,最后再拌一些黄油,光吃饭就满足啦~~~

材料:
虾      1盒
杭椒    1盒(不辣的,如果你有辣的辣椒也可以~)
白萝卜  适量
盐 黑胡椒   少许
色拉油  少许
日式柴鱼酱油    1/2杯

做法:

1.虾去砂线,杭椒去蒂洗净备用。
2.锅内放少许油,用少许色拉油煎香杭椒和虾,如果不怕费事,也可以先用水烫一下虾,然后浸冷水再煎一下。我觉得这样会更有弹性。
3.用少许盐和胡椒调味。因为最后还要用到柴鱼酱油,所以不要太咸了。
4.把白萝卜擦成泥,如果没有器具擦,也可以用搅拌机给它打成碎蓉,挤干了水分,放在虾上。

你可以先吃干香的虾和杭椒,再浇上柴鱼酱油,又是另外一种风味啦~~
这种做法在日本叫做みぞれかけ,就是把白萝卜泥形容成霜,把霜盖在菜肴上的意思。这个做法可以触类旁通,做炸鸡,炸鱼,炸蔬菜,都是ok的~ 炸物的油会有部分溶在柴鱼酱油中,减少油份的摄取哦~

玉米饭的做法就更加简单啦。

1.蒸好米饭以后,把玉米罐头控去水分,稍微洗洗,甩干拌进热米饭里,最后放一小勺黄油拌匀~ 齐活啦~

最后来一碗醋椒汤。这个就不用多说了,似乎所有人都会做。烧热水,水里放鸡汤块,煮开后倒入陈醋,再放水淀粉增加汤的浓稠度,再打进一个鸡蛋搅匀,最后撒一些白胡椒和香油。热热乎乎的,吃饭喽~~

天气又降温了,连我这里前几天都18度了的地方,这两天也降到二三度了,冬天就该这样~ 只要不要再冷就好~

大家吃好喝好~ 注意饮食规律,不要像我一样呀:(
吃完饭看还是有食欲
馋了
口水滴滴答答的
えび大好き~
有很多想向你请教的 ,单独指导行不。
樱的设备真是齐全啊。服了。
原帖由 柠檬香 于 2010-1-25 16:35 发表
有很多想向你请教的 ,单独指导行不。
樱的设备真是齐全啊。服了。

啥?啥设备呀? 那个搅拌机啊?那是用信用卡的点数换来的,及其好用~~~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2010-1-25 17:43 发表

啥?啥设备呀? 那个搅拌机啊?那是用信用卡的点数换来的,及其好用~~~~

原来樱MM还是理财能手。
又会过日子,又会做饭。
每次看完樱mm的帖子之后都是一声叹息:
我要是男银多好,就可以跟樱mm求婚了。。。
原帖由 sammi 于 2010-1-25 18:43 发表
每次看完樱mm的帖子之后都是一声叹息:
我要是男银多好,就可以跟樱mm求婚了。。。

就是就是,各位单身想找另一半地男同胞,赶快出手啊,还等什么
这个虾的做法学习了
原来那个青辣椒叫--杭椒
原帖由 柠檬香 于 2010-1-25 19:14 发表

就是就是,各位单身想找另一半地男同胞,赶快出手啊,还等什么

那个哈,,香香
你,,,你,,,你,,,
气死我了
刚吃完晚饭,看了这帖 又饿了
还有什么叫柴鱼酱油啊?
一般的酱油不行吗?
能娶到樱大人的哪个男银该是有多幸福!!!
原帖由 helen 于 2010-1-25 22:50 发表
能娶到樱大人的哪个男银该是有多幸福!!!

同LS
原帖由 小K919 于 2010-1-25 22:14 发表
刚吃完晚饭,看了这帖 又饿了
还有什么叫柴鱼酱油啊?
一般的酱油不行吗?

我想是不是つゆ?
原帖由 喃喃丝雨 于 2010-1-25 22:54 发表

我想是不是つゆ?

姐妹们题目上不是写着みぞれ嘛!
香香好迅速呀~~~~~~~~~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2010-1-26 09:03 发表
香香好迅速呀~~~~~~~~~~

正好做今天便当。
我咋做不出樱那么好看捏
原帖由 柠檬香 于 2010-1-26 11:06 发表

正好做今天便当。
我咋做不出樱那么好看捏

香香,把虾皮剥掉啦?
原帖由 ☆櫻☆ 于 2010-1-26 14:23 发表

香香,把虾皮剥掉啦?

是啊,没皮虾。