FBinJapan

「咨询」问乐乐,婴儿的机票怎么买

是这样的,我准备五一的时候和老公一起带宝宝回国玩,那时候我她只有九个月,所以没有座位,也就是我抱着她,但是好像她也要买票。可是这次的机票,我用亚洲万里通存的点数换的,是国航的飞机。
因为机票不是买的,我就搞不清楚宝宝的机票应该怎么买?在哪儿买了?
乐乐要是清楚的话,帮着解答一下好吗?
多谢啦~~~
原帖由 waiwai 于 2010-2-4 11:29 发表
是这样的,我准备五一的时候和老公一起带宝宝回国玩,那时候我她只有九个月,所以没有座位,也就是我抱着她,但是好像她也要买票。可是这次的机票,我用亚洲万里通存的点数换的,是国航的飞机。
因为机票不是买的, ...

这段时间实在太忙。现在才有时间看到waiwai的问题

简单如下回答
年龄不满2周岁的婴儿,按适用成人全票价的10%购买婴儿票,不提供座位;
减免燃油附加费和机场建设费
如需要单独占用座位时,应购买儿童票。
每一成人旅客携带婴儿超过一名时,超过的人数应购儿童票。
在购买儿童票、婴儿票时,要注意提供儿童、婴儿出生年月的有效证明。

全票价的概念是指 成人一年往返OPEN价格  大约是200000日元左右    婴儿票就是200000日元X10%

婴儿票购买时,基本是和大人同时预订座位,但像waiwai这样利用积分购买机票的情况下可以选择一下2种方式
1  国航驻东京办事处 直接购买
     〒105-0001 東京都港区虎ノ門 2-5-2 エアチャイナビル  tel:03-5251-0711  (貌似这个电话很难打通哦)
2  出发之际提前到达机场,在国航柜台购买
     成田国際空港 第1旅客ターミナル南ウィング    0476-34-3941   ,0120-474-999

以上任何选择都提前给国航挂个电话,先预订为妙,并可以要求提供前排座位和牛奶服务。

如果实在没有时间,请联系乐乐。
乐乐的公司离国航只有1分钟。
乐妈妈,狗要是想带回国怎么办呀?
不着急咨询,等你有空时再说。
原帖由 guozi 于 2010-2-5 10:51 发表
乐妈妈,狗要是想带回国怎么办呀?
不着急咨询,等你有空时再说。

晕死,这样的工作我目前为止就做过一例,超级麻烦
流程如下
随身行李方式入境(即宠物和主人同一航班同一架飞机以私人行李方式入境)
       1、一本护照只能带一个宠物,并在预定机票是提前确认此架航班是否同意托运
          (宠物是按托运行李的重量计算的) 提供宠物的姓名,性别,出生年月日
       2、宠物,须在入境之日前一个月以上,一年以内注射过狂犬疫苗,并有狂犬疫苗
          注射证明,同时由出口国的政府出具官方的动物卫生证书,须有兽医签名和政府部门
          盖章。动物卫生证书的签发日期须在入境日期前14天以内,原件必须随身携带。
       3、请在入境前的7天以上将动物卫生证书和狂犬疫苗注射证明连同主人在中国的通讯地
          址电话联系到达机场的检疫处。
       4、确认到达日期和航班。到达目的地后主人办理动物检疫和通关手续。
       5、中国实行隔离场检疫。宠物在隔离场疫病检测的结果全部为阴性,并继续隔离检疫到满30天为止。
          (宠物必须在目的地机场的动物检疫所 隔离30以上,并支付这30天的费用)

还有一点要确认,,,
你的宠物是什么,
我朋友的狗带回国花了10万日币,在中国隔离了一个月,看似在隔离期间狗狗有什么问题,死去之类的机场不负责。

上飞机前,我陪朋友给狗狗美容了一下,把毛修理得短短的,怕在机场生了虱子,哈哈哈
跑题啦,集体向后~~~转
谢谢乐乐,超级完美的回答!
我这就去确认电子机票,然后估计还要麻烦你,等你有时间的时候我msn上和你说。
原帖由 guozi 于 2010-2-5 15:21 发表
跑题啦,集体向后~~~转
你可以给你的宠物吃点安眠药,然后揣衣服里偷着带回去
我这不是凭空想象出来的,我以前有个同学就是用这样的手段把她的宠物狗带到日本的,胆子可真大啊。
原帖由 waiwai 于 2010-2-5 17:21 发表
我这不是凭空想象出来的,我以前有个同学就是用这样的手段把她的宠物狗带到日本的,胆子可真大啊。

ま~~~じで?
冬天穿个大棉袄裹住吗?
你这位同学将来肯定是位大人物。
原帖由 guozi 于 2010-2-5 17:53 发表

ま~~~じで?
冬天穿个大棉袄裹住吗?
你这位同学将来肯定是位大人物。

胆子的确很大,出境时中国海关居然没有发现,
非常不建议这样的方式,一旦海关发现,建给与扣留没收处分,对主人也会有相对的惩罚措施
宠物被没收,扣留了,,岂不是很可怜,,,,,,
后来证实,我那同学有一个十分彪悍的人生,一般人とても真似できない。。。所以,狗还是别往怀里揣了。。。
原帖由 waiwai 于 2010-2-5 17:21 发表

这得让狗睡多长时间啊。。。