FBinJapan

暂别欧洲游--巴塞罗那,塞维利亚,里斯本,那不勒斯,西西里

经过漫长的考虑
Isis决定离开土耳其返回祖国
11月10日工作交接完毕
坐上了飞往巴塞罗那的飞机

HOSTEL离哥伦布纪念碑非常近
第一天天气有点发阴,逛了下港口和哥特区
根据攻略在哥特区努力寻觅了下著名的“四只猫餐厅”
那个餐厅是当年以毕加索为首的小众艺术青年聚集地
也是伍迪艾伦新片“午夜巴塞罗那”的拍摄地,那种地方是务必要看的

巴塞的小巷子纵横交错实在难找,找寻了很久未果,看见一单元楼内站了位老人和善地看着我就跑过去问
无奈语言很不通,比划来比划去,都不灵,只得使出最后一招,喊了声“喵”
他顿悟,回了一声“喵”,乐得我赶紧点头
终于在大爷的指点下,顺利找到了这家很不起眼的餐馆

一进门感觉是不太一样,店里挂满了绘画手稿,彩绘盘子,中间是一个巨大的吊灯
点了东西后坐下,感觉和电影里的场景不太对,又站起来转悠了几圈
发现外面只是喝酒和咖啡的小厅,里面一个门进去才是吃饭的地方
电影里的男主角邀请两位女主角的地方就是那儿,不过6:00餐厅还没开放

回到外间一个中年侍者拿来了菜单和饮料单,很殷勤地跟我说餐厅要8:00后才开始供应晚餐
扯着我要带我去看餐厅,我说已经看过了,就坐下点了饮料,点完了那侍者也不走,很热情地在那儿跟我扯
我觉着西班牙人挺热情的就一直答应着
哪来的啊?哪儿人啊?看着不像中国人啊.....说着说着手就拍到偶肩膀上来了,没在意
第二次又转过来和我说话,说着说着又拍拍偶手臂,还没在意
第三次他再来转过来跟我说话就觉得奇怪了......这个......难道就是传说中的.....咸猪手......我反应还真迟钝
这个光天化日下吃豆腐也只有西班牙人了
赶紧喝完东西拍了照走人

忠告:MM们去西班牙要注意啊.....

很有风情的洗手间

用餐的地方

和熊哥合个影

第二天一早就和穷游上约好的3个MM碰了头
一起开始高迪之旅

米拉之家屋顶的四人合影
这几位MM也很有意思,ALICE是在意大利留学的青岛MM
丹是在瑞典做交换学生的上海MM,杨是在北京工作嫁了个米国丈夫的北京MM

米拉之家外景

期待后续
和3位MM相处非常愉快
观景,聊天,拍帅哥,点评,合作得天衣无缝
跟ALICE还约了里斯本再见,虽然只有一天重合时间

圣加堂

高迪公园

那个大恐龙有一双很漂亮的蓝眼睛,看到的一刹那还真被电到了

沙那个发
原帖由 isis 于 2010-2-8 18:25 发表
经过漫长的考虑
Isis决定离开土耳其返回祖国
11月10日工作交接完毕
坐上了飞往巴塞罗那的飞机

HOSTEL离哥伦布纪念碑非常近
第一天天气有点发阴,逛了下港口和哥特区

第二天一早就和穷游上约好的3个MM碰了头 ...

美丽的高迪建筑群
ISIS的大作,期待后续。巴塞那儿有许多闻名世界的优美建筑,期待更多图片。
高迪的建筑很有特色,感觉象童话里的城堡.

四只猫餐厅环境好象不错阿,还有没有其他角度拍的?
熊哥是哪位的小宠物啊?

原帖由 938fg8 于 2010-2-8 19:06 发表
高迪的建筑很有特色,感觉象童话里的城堡.

四只猫餐厅环境好象不错阿,还有没有其他角度拍的?
熊哥是哪位的小宠物啊?

熊哥是我的,不过他已经失踪在里斯本了
喜欢熊哥,还能买到吗?
继续关注ing
原帖由 guozi 于 2010-2-8 20:37 发表
喜欢熊哥,还能买到吗?
继续关注ing

熊哥是在捷克CK小镇买的,哪位同学再去的话一定帮我带一个回来啊,想念他啊
巴塞街头偶遇“牛哥”

高迪另一处诡异建筑 巴特罗之家

街头涂鸦,看到MJ就很伤心
啊啊啊~~~刚才写了一大段没了!!

弗拉门戈风波:
巴塞的第二天早上吃早餐的时候见到HOSTEL里的一位台湾男生
那天晚上打算去看弗拉门戈的,但又怕结束地太晚一个人回来不安全
就主动搭了个讪,把人家说服一起去看表演

晚上8:00多和那三位MM分手匆匆赶到剧院的时候发现门口木有人
买票的MM告诉我,我的一位朋友在前一场来了,也等了很久,还把票钱付了,把票也带走了
呃......简直差点吐血,好不容易找到剧院,好不容易准时狂奔到
那位GG也太实在了,还把票买了,不然还能现买张进去,在门口绝望得观望了许久,郁闷地往回走
又迷路了,干脆走到巴特罗之家拍了张夜景
回HOSTEL后发现那位台湾男生正坐在大厅,貌似也郁闷地等着我
一问,果然是听错场地了,买下他的票,互吐了10秒钟苦水后,开始聊天

那位同学正在环游世界ING,从台湾到亚洲,到中东,到欧洲,再到北美
而且发现我们是在差不多的时间独游以色列的
我说,以色列蛮特别的,在那儿碰到的人好多都怪怪的
他说,那是啊,正常人谁没事一个人跑去以色列啊
偶一惊,看了他一眼,心里说,偶是正常人

第二天晚上约了ALICE一起去看演出
又经历了一场午夜巴塞狂奔赶到剧院
到了那儿还被主持人拉到台上表演,汗...

不过弗拉门戈舞实在是超棒
太有激情,太有感染力了
我们看的那场最后是一位黑衣GG的压轴舞
简直是看呆了,张着嘴傻在那儿,忘记了鼓掌
好几天脑海里都浮现着他的影子,如果还有机会去巴塞,一定要再去看一次的

那个剧院的网址:www.palaciodelflamenco.com
演出加一杯SANGRIA酒是27欧

巴塞街头偶遇“牛哥”

偶有那么酷吗?
原帖由 bullcai 于 2010-2-8 23:29 发表

偶有那么酷吗?

你比他酷,哈哈~
碰到一群有意思的日本老太太
我们忙着和她们合影的时候,很多老外也在拍我们

西班牙小帅哥

魔镜
高迪公园内看到的

高迪公园的明星小蜥蜴

熊哥啊,熊哥,他帮我点的最后一杯饮料

路上看见的爱心仙人掌
总结一下巴塞:
最大的看点就是高迪大师的建筑,城市很大很漂亮
西班牙的饮食超棒,跟西欧比简直是天堂,而且带汁的很多,很符合中国人的胃口
如海鲜饭啦,各类TAPAS!!!
海滩因为过了季节没怎么去,夏天应该不错
西班牙人也很热情,问路都会很主动地帮助你
他们英文很差,有意思的是,当他跟你解释什么,你面露难色的时候,他们会用西班牙语更大声更慢地重复一次,认为这样你就会懂了,超可爱的!
超羡慕的说!!!

包大人也正在努力准备欧洲游!ISIS大人你还打算去不?

PS。。。今天白天不好意思啊。。忙得没工夫回MSN的说。。。
你明天开张了知会我老人家一声哈~
原帖由 helen 于 2010-2-9 00:25 发表
超羡慕的说!!!

包大人也正在努力准备欧洲游!ISIS大人你还打算去不?

PS。。。今天白天不好意思啊。。忙得没工夫回MSN的说。。。
你明天开张了知会我老人家一声哈~

去的去的,我留了最美的瑞士木有去呢,哈哈~~~