FBinJapan

楼主: isis

暂别欧洲游--巴塞罗那,塞维利亚,里斯本,那不勒斯,西西里

弱弱的问一句,带上我呗
好贴好图,图文并茂。
原帖由 isis 于 2010-2-9 00:27 发表

去的去的,我留了最美的瑞士木有去呢,哈哈~~~

噢也。。。那我们可以一起去折腾一下!
原帖由 guozi 于 2010-2-9 00:32 发表
弱弱的问一句,带上我呗

嘿嘿。。。  那你家狗狗怎么办。。。
原帖由 guozi 于 2010-2-9 00:32 发表
弱弱的问一句,带上我呗

也带上我这个拖油瓶的。。。
不想一个人去瑞士的说
没问题,把大家打包一起背上去流浪
离开巴塞是在中午,出门的时候刚好碰见那位台湾男生也拖着行李出去
于是在地铁站分别,交换了FACEBOOK,他下一站是马德里,然后就从美国转机去墨西哥
还蛮羡慕的,独自走6个月,好想当男生啊,我不能想象我一个人在埃及,约旦那种地方怎么走,女生独行还是有麻烦的地方.....

到机场,本以为可以在欧洲航空的VIP室享用西班牙美食
结果换登机牌的时候被告知没有我的机票信息
去AIR EURAPA查询,说我的信用卡里划钱失败,所以把我的机票取消了
就是说,我手上那的那张CONFIRM单是废纸一张,而我根本就没收到航空公司的电话,短信,出门在外也没查邮件
石化......

其实我当时也不知道到底有没有发邮件给我,只能拖着行李找了个地方坐下
这张机票倒也罢了,我担心的是用同一张信用卡购买的从塞维利亚到里斯本的大巴票,从里斯本到米兰的机票,从米兰到那不勒斯的机票,从西西里回米兰的机票
如果这些机票都出问题了,那我之后的行程也不用走了,直接去米兰等飞机回伊斯坦布尔吧

赶紧给老妈电话帮我查信用卡消费明细,让意大利的同游帮我查EASY JET的机票确认了没有
自己再去各个售票点问当天去塞维利亚的机票,再去咨询处问火车票的价格

还好,老妈和同伴哪儿得到的消息都是正面的,除了巴塞--塞维利亚的没订上,其他的都把钱划走了,这个破欧洲航空不知道抽什么风
而我这边的比较结果是西班牙廉航VUELING是最便宜的170来欧,虽说如此比我提前订的欧洲航空机票50欧还是贵120,而且还没吃的
吐血付钱.......超郁闷......
好不容易上了飞机,又累又饿
想买吃的,发现钱包在行李架上的大包里,只好带上帽子靠着窗睡觉
那一刻感觉自己好像流浪汉只是睡在飞机上而不是大桥下.....

一到塞维利亚市区
轻叹一声,没有白折腾
这个地方够美,够有风情,这多花的120欧,值了.....

二郎庙般的斗牛馆

塞维利亚清真寺,新人拍照的地方,偶纠结

回复 28# isis 的帖子

到机场,本以为可以在欧洲航空的VIP室享用西班牙美食
结果换登机牌的时候被告知没有我的机票信息
去AIR EURAPA查询,说我的信用卡里划钱失败,所以把我的机票取消了
就是说,我手上那的那张CONFIRM单是废纸一张,而我根本就没收到航空公司的电话,短信,出门在外也没查邮件
石化......

----- 类似的情况我在美国也遇到过:在旅馆电话里订好的机票,去机场自动check in的时候取不出票,问柜台才知道
信用卡里划钱失败,多亏身上带着现金。。。
西班牙, 梦想去的地方,关注。
是啊,当时真的很窝火~~
看来在众强银面前,唯一可以自豪一下滴就是在下10年前就去过瑞士鸟!
结果成为相机发烧的导火索。
原帖由 isis 于 2010-2-9 00:00 发表
总结一下巴塞:
最大的看点就是高迪大师的建筑,城市很大很漂亮
西班牙的饮食超棒,跟西欧比简直是天堂,而且带汁的很多,很符合中国人的胃口
如海鲜饭啦,各类TAPAS!!!
海滩因为过了季节没怎么去,夏天应该不错 ...

高迪  我也要去高迪
西班牙,我想去晒太阳!!
原帖由 isis 于 2010-2-9 01:25 发表
没问题,把大家打包一起背上去流浪

那偶也要去
熊哥够酷
腰胯弯刀的小海盗哎
这张很纠结阿
原帖由 喃喃丝雨 于 2010-2-9 20:53 发表
这张很纠结阿

偶就是怀着纠结的心拍的
说到塞维利亚,不得不提到在那边遇到的一群小朋友们
入住塞维利亚的青旅后到饭厅去上网,被厅里一群学生样年青人主动搭讪
那群人是在西班牙留学的国际学生,小头头是位法国女生,正在大厅招揽“年轻貌美”的住客晚上一起出去玩(形容词是自己加的)
不小心看走眼把我这“老人家”也招揽进去袅.....

其实我很纠结和学生一起玩
一方面好奇城市的夜生活,一个人没法出去体验
另一方面,实在不习惯学生们喜欢的夜生活
一般欧美学生去泡吧,都找最便宜的,求醉就好,很多甚至是自己买了酒先在外面喝个半醉再进酒吧跳舞
上班族的话会找环境好些的地方,喝个一两杯体验体验城市的夜晚就差不多了

既然被招揽进去了,也不好意思推脱
勉强当作补充学生时代缺失的经验好了,当学生的时候貌似都没泡过吧的.....
果然跟着他们晃了大半夜,看着他们去一家又一家的BAR问价格,比较
他们立志要找到1欧一杯酒的地方........还真找到了.....酒吧会发那种限量优惠卷.....蛮搞笑的......

那个法国女生找到9个人
包括她自己在内,两个法国女生,3个意大利男生,1个德国男生,1个秘鲁男生,1个荷兰籍土耳其男生,我
当晚出发之前我们一群人在旅店天台有搭没搭聊了很久,除了我和那个荷兰人不懂西语(我们俩偶尔讲下土语),其他几个都是对西语有点走火入魔的学生,跟我们说英文说着说着就变成西语了,汗......

他们中的5个,法国,意大利,法国,德国,意大利,和学生们玩还有的好处就是可以随便拍他们

那个荷兰土耳其小孩

秘鲁小孩

来自米兰的忧郁男生

我们在西班牙广场,看到有个台湾女孩没有,她的故事我之后再讲
IMG_0461.jpg 5

ISIS,如此大范围的流窜,让俺非常非常的羡慕,东班牙、西班牙,是个美丽的地方。
原帖由 煩不鳥 于 2010-2-9 22:52 发表
ISIS,如此大范围的流窜,让俺非常非常的羡慕,东班牙、西班牙,是个美丽的地方。

呵呵,多谢烦不鸟支持!