FBinJapan

冒烟儿了~~!

最近 ,特别 喜欢 研究 冒烟 的东西。。。。。。。。庆幸家里报警器,不是很灵敏,嘿嘿!

昨天,在家里烤了个红薯(东北叫烤地瓜)。。。。。一不小心,烤得皮胡了,里面的细软。。。嘿嘿,太好吃了!
(电视)里看得秘诀 。。。。报纸,沾水把地瓜包上,再拿锡纸包一层,弄点 石头放gus烤箱里,慢慢烤 30分钟。。。注意翻转。。。
太好吃了,可惜 没留下证据!------------同年回忆亚,就这么回忆没了。

嘿嘿,罗嗦了,今天冒烟的 不是地瓜。。。。

今天吸取教训,留了个 图片。。。

如图,
1鸡鸭猪鱼,豆腐,チーズ,土豆,鸡蛋,能想到 均可。(肉厚者,切刀,肉薄着,扎眼)

2 盐稍多些+酱油+孜然+辣椒+料酒少许+水一点,然后把准备要 被熏的东西 1,放进去后,让它一边呆着1天。
3 反省一天后的 1,用水冲洗去掉盐分,包好,微波炉加热,弄熟。
4正式冒烟开始了。。。。。最好放在凉台。。。。
  中国大勺铺上锡纸+  茶叶和白糖 少许拌均匀 (当然有卖熏制专用材料的)
  上面架好 网 ,俺是用筷子。大火加热,开始冒烟转为小火,盖好锅盖 15分钟后,关火。
   2-3小时 后 出锅。。。。
5 吃吧。

强啊,冒烟料理,周末试一次
饿了
原帖由 水滴zhf 于 2010-2-18 01:44 发表
最近 ,特别 喜欢 研究 冒烟 的东西。。。。。。。。庆幸家里报警器,不是很灵敏,嘿嘿!

昨天,在家里烤了个红薯(东北叫烤地瓜)。。。。。一不小心,烤得皮胡了,里面的细软。。。嘿嘿,太好吃了!
(电 ...

这个对我家纸壳厨房来说很危险,谁做好了和我说一声,我过去吃哈。

回复 4# 柠檬香 的帖子

俺这 纯属 山寨系列。。。。。。。。。。。。

下回 ,我做了 ,通知你过来吃!。。。。其实把,最好bbq的时候做!
原帖由 水滴zhf 于 2010-2-18 12:00 发表
俺这 纯属 山寨系列。。。。。。。。。。。。

下回 ,我做了 ,通知你过来吃!。。。。其实把,最好bbq的时候做!

我等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
哎妈~~~馋死~~~~  我就耐吃熏的~~~~~~~~为这还专门整了个薰锅!!买了又很少用了。。。
注文~~~~~~~~~~~~烤地瓜一根
拜捣乱。。。。。,等我们滑雪的时候,偷偷烤,哈!
好香哦