FBinJapan

楼主: avalokist

[日本纵断计划] 治水纪 - 初秋群马游

不错的景。吹割的溪水很漂亮啊。
不错,不错.还有呢?砖头应该量产才是

FB纪录(飛燕版)

完稿于2007.9.20

想起小时候,每年都有春游和秋游,而这个时候是樱花不开,红叶不红,有点青黄不接的感觉。想来想去,且命名为------踩住夏天的尾巴,踏出入秋的脚步----------我就是好个酸,半瓶子醋乱晃,友情建议大家先准备好脸盆,做好随时大吐而出的准备。

和好朋友野雾,砖头,信悟一起去了一趟群马县。那三位都是拍照高手,我在里面手低脚底水平低,本应该帮着提包的,可是偏生一个爱付风雅,爱凑热闹的毛病,自己的小包包里装上尼康D40,两个镜头,P颠颠儿地跟着滥竽充数去也。三角架也带去了,可是拿出来一看,跟三位高手比,我得简直就是玩具,也怪不得被高手们戏称为打狗棒了。

上周末14日晚上回到家已经9点多快10点,匆忙收拾行李,冲了个凉,连滚带爬就出了门。砖头早已开了车带上了野雾大哥和信悟在楼下街对面等了我好几支烟的功夫了。

FB话题我是经常参加,可是活动参加这还是头一回,所以一上车我就开始叽里呱啦嘴不停的说,力求赶快与大虾们搞好关系,以免半路上被扔了出去。

此次旅行实在是一路欢声笑语(别人听着说不定是鬼哭狼嚎,不过我们是坚决不承认滴!),时而燕语嘤嘤,时而鼾声如雷,时而爆笑冲天,总之是此起彼伏,轮流开车的砖头和野雾就根本不用担心打瞌睡。

大哥野雾,不摆大哥架子,却时刻不忘照顾其他人。说笑玩闹大哥决不落后,夜行开车大哥勇往直前。说到回旅馆喝酒,大哥二话不说就下车去买了啤酒来。说到要写游记,每到一个地方大哥都不忘拿上一份景点介绍。唯一的缺点就是都塞到我手里,给我很大压力,结果就是我放弃了写游记,小板凳儿摆好等着砖头大虾出手。总之大哥看上去虽然头发少一点儿,可是心思不少,细心的很涅~~。我就爱跟在大哥后面转,你要问为啥?嘿嘿,因为大哥请我吃我最爱的烤鱼呀~~

活动发起人---砖头。新车子,新驾照,这一路上最提心吊胆儿的就是他了。自己开,那是双手紧握方向盘,脊梁笔直都不带靠车背,双眼圆瞪直视前方。别人开,那他在后面是坐也不是睡也不是,时不时脑袋就探到开车的野雾的肩膀上了。说话没个正经,做事儿却很是谨慎。比如说我是不完全信任汽车里的那个GPS的,所以它找不出路给我我也会自己找感觉,砖头则是一丝不苟,那GPS不指路他就停下来跟它PK,结果当然是砖头大胜GPS,为了不被砖头砸得粉身碎骨,GPS怎么着也得给咱找出路来。为此我们基本上没绕什么路就顺利到达目的地了。至于一直坐在旁边的人工导航的那只燕子,砖头没多久就发现这燕子不分东南西北,根本是个方向痴,BS的很!!

还有一个是信悟。哎呀呀,这可是个很有味道的南方GG~~~。这人话不多,可是一鸣惊人。以为他在后面睡觉,他却会冷不丁的插上一句经典语录来逗得车顶都要笑翻过去。我们三个画龙,信悟便时常是那个点睛的。信悟还是个好LG,好BB,说到LP虽然口气上漫不经心,可却让你感觉到夫妻之间的一份磨合后生出的谐和。至于他家那个小公主,那就不用说了,明明满脸自得的表情,却还非要表现出一份酷酷的不经意的样子,7!这点小花招还逃得过师太额的眼睛??!!狠狠BS一下!

至于我,那是叽叽喳喳吵得一车人都睡不了觉(美其名曰:为了陪伴驾驶者。其实是-----我不睡,你们谁敢睡??!!),可是刚见我活蹦乱跳,没一会儿又能耷拉着脑袋睡得人事不省。明明说好早上5点半起床,可是早上的闹钟吵醒了所有人,却只有我照旧高枕无忧。明明说了N遍戒烟,可是兴奋起来还是照样到了休息处就喷云吐雾。明明说了要跟着大虾们学习拍照,可是时常为了一个问题人家三个人一起说我都没大明白------基础功太差~~!
不过俺没有功劳还是有苦劳滴~~!!!一路上我给白当了多少次模特----虽然我是个非常不上镜的模特儿;俺一路上只要醒着就没听过嘴皮子------虽然噪音分贝大了点儿;各位大虾睡觉前的榻榻米的背铺都是俺整治滴-----虽然大哥和砖头跟着帮忙团团转;晚上喝酒我会削好了梨子摆上桌-----虽然那是因为我不想再背回家去。。。总之,俺滴好处多不胜数,此行最佳演员奖理所应当要发给俺燕子-----奖品要求还是不高滴,请我喝花酒~~~

最后作个总结,此次结伴出游非常成功,成功的让燕子我初次使用中灰镜,成功的让新手驾驶—砖头在首都高速游了一趟车河,成功的走完了所有计划景点。原因我觉得有一点最重要-----我们都会有自己的要求,可是不会一味自我,不顾大局,所以一直是四人同行,没有一点不开心,也没有一次有谁固执己见拖了大家后腿。都是爱拍照的人,可是却没有一个人为了自己多按几次快门而脱离组织。大家欢笑出门,欢笑而归。而最快乐的自然是燕子,嘿嘿,虽然是0.5个girl,可毕竟物以稀为贵,三个大帅G互不相让,拼比绅士风范------燕子我狠狠幸福了一把哦~~~~

八卦太多,又变成这FB坛主的危险----38。就此搁笔,顺便来几张俺滴成果秀,大伙儿随便瞧瞧,至于经典作品,敬请期待大哥,信悟,砖头三大虾出手!!

还是燕子笔快, 我这边老有事情打岔, 写着象挤牙膏. 对不起观众啊. 检讨.

燕子,你的片子灰常好, 但我还是建议以后买个大卡全都用RAW拍的, 机身的白平衡还是很成问题的.

燕子终于出手啦。
原帖由 avalokist 于 2007-9-20 10:14 发表
还是燕子笔快, 我这边老有事情打岔, 写着象挤牙膏. 对不起观众啊. 检讨.

燕子,你的片子灰常好, 但我还是建议以后买个大卡全都用RAW拍的, 机身的白平衡还是很成问题的.

买个大卡?就是说再买张容量大的卡?那完全可以,这个毒的毒系数比较低,属于安全范围。

我也一直是觉得白平衡我很糟糕,就听你的啦~~!!
燕子,第一张4人桥上的片子里,
你是拉信悟呢,还是推他呢?

瀑布拍得不错!

原帖由 938fg8 于 2007-9-20 10:32 发表
燕子,第一张4人桥上的片子里,
你是拉信悟呢,还是推他呢?

那得问信悟是如何感觉的了
信物要跳桥啊!帮他一把,呵呵!
最后一张瀑布很好看,视角再大一点更好了。
原帖由 飛燕 于 2007-9-20 10:06 发表
... 说到要写游记,每到一个地方大哥都不忘拿上一份景点介绍。唯一的缺点就是都塞到我手里,给我很大压力,结果就是我放弃了写游记,小板凳儿摆好等着砖头大虾出手。 ...

哈哈,原以为你会变压力为动力,没成想,来了个变压力为惰性。白费了老大哥的一番苦心。

原帖由 飛燕 于 2007-9-20 10:06 发表
... 各位大虾睡觉前的榻榻米的背铺都是俺整治滴;晚上喝酒我会削好了梨子摆上桌 ...

那一瞬间,燕子的女人度从50%一下子飙升到90%!

原帖由 飛燕 于 2007-9-20 10:06 发表 ...
... 最佳演员奖理所应当要发给俺燕子-----奖品要求还是不高滴,请我喝花酒~~~ ...

最佳女主角-----燕子,
最佳男主角-----空缺.
等下次评选出来,让最佳男主角给你来个3陪,如何?

回复 #23 飛燕 的帖子

哈哈哈~~~原来我这张瀑布这么好?我自己都没觉着呢。。。

乐死了,乐死了~~~燕子幸福的拍拍翅膀~~
好多PP都糊了,只选出一张野雾大哥的。

嘿嘿,show帅G咯~~~~

你顶摔锅?
我, 我顶 ,我顶靓女

回复 #33 鬼见愁 的帖子

哦哟偶的妈呀
燕姐的美不是一点点的!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 小懒猫 于 2007-9-20 23:16 发表
哦哟偶的妈呀

呵呵,那是拍照的技术好,高手呀!!

下次也帮你拍~~

回复 #35 飛燕 的帖子

哈哈,那也要模特好啊!!
拍我?哈哈,都是鬼脸了
小懒猫很有创意的。

顶一下帅G,美女。

回复 #23 飛燕 的帖子

都拍成这样了,还门外鸟呢?!~~看来鸟类的潜能还没爆发~恐怕到爆发的时候,青蛙小命难保呀!
我要是不抓紧时间搜集新式武器的话,还真不害对付呀

回复 #37 938fg8 的帖子

不是美女,所以才搞怪,懂不?
呵呵
原帖由 小懒猫 于 2007-9-20 23:16 发表
哦哟偶的妈呀

你燕姐?那系灰常灰常地靓。。。
另据小道消息,你也是一只靓猫的干活。