FBinJapan

马不停蹄的时光

”很多年后你长成了大姑娘,那时候我会向你求婚,你将成为我的妻子。” 我对眼前长着金黄头发的小女孩说。

”你怎么知道将来的事。再说,等我长大的时候,你都老了呀?“ 小女孩问我。

”因为我是从未来回到现在的人。未来的时候,我们幸福地生活在一起,所以我知道。“

时间旅行,是出现在无数科幻电影中的桥段,也是人类的梦想之一吧。我静静地看完”时间旅行者的妻子“,感觉Eric Bana并不在很好的演技状态。这本根据畅销小说改编的电影,只是评价尔尔。

时间就象记忆的长河,纵然可以往返,跨入的也不会是同一条河流吧。

有这么一条经典的线路,很多人,包括我自己都经过数次。

每次都有不同的感受。毕竟在一个短短旅程当中,可以看到蓝色的海洋,黄色的沙漠,白色的雪山,绿色的草地,城市的五彩霓虹,并感受宗教和人文,正如Sarah McLachlan在冬奥开幕式上唱到的
...
It's not that usual when everything is beautiful
It's just another ordinary miracle today 
...

2500公里的距离,十天的时间,又是一段马不停蹄的时光。

旅程的起点是旧金山,这是个很有韵味的城市,在北美不多见。这里有最大的唐人街,和毗邻的意大利区,终日游人众多的九曲花街,海狮栖息的三十九号码头,山坡上欧洲风情的五颜六色的民居。。。

随着高科技的发展,旧金山周围地区统称Bay Area, 湾区。

湾区的北部有著名的Napa Valley, 出产全球闻名的葡萄酒。

南部有斯坦福大学和圣何塞大学等等著名学府,为硅谷的科技企业提供人才。

湾区 的东面是奥克兰,NBA球队金州勇士的主场就在ORACLE冠名球馆。

湾区 的西面是大海,沙滩众多。我最喜欢的是一处几乎不为人知的沙滩 where clothes is optional.

这片沙滩并不容易到达,首先要在树林里穿行10分钟,然后用前人留下的水手绳索攀崖而下,最后的这一步更难:必须在潮汐下落期间越过一段浅滩。潮汐大的时候水位过深,浪大非常危险。 可想而知,每个月有几天能去?佩带一块有指南针和潮汐显示的手表,是非常必要的。

旧金山城市本身,可以在码头找一家海鲜餐馆,一边吃著名的Clam Chowder面包碗,听着海狮的叫声,静静地等待落日。

或是在周末,来到意大利区的教堂,

感受一下宗教的力量,平静躁动不安的心。

经常有托斯卡那地区的民族表演。

如果口味比较重的话,可以等九月份看Folsom S&M街展。

好美丽的颜色~
总觉得能够感受到那里的阳光和空气~
能有这么富裕的时间慢慢转,真不错啊.
一会儿找两只旧金山的大螃蟹来顶你.
都是些存货积压啦,最近才有时间整理。
旧金山高高低低的地势对喜欢锻炼的人非常合适,小跑一段台阶到达山顶上的COIT TOWER

俯瞰城市的风景

喜欢建筑艺术的可以去PALACE OF FINE ART

或者街头偶遇这样一尊雕塑

走累了,就在IPAD发布的常青藤中心坐下休息,这里有太阳能和风能的充电装置给随身携带的小电子设备充电。

九曲花街是值得一走的,沿两侧的楼梯走比开车经过要好。

因为有很多这样的花屋可以细看。

旧金山的风大,经常可以放风筝。

与南加州终年阳关明媚不同,湾区也有所谓的雨季,不过多为阵雨,与温哥华绵绵的雨天不同。

刚刚在市政大楼看着天色要变,

转眼间就雨过天晴了。

说了这么多位于旅程起点的城市,也该出发了。停留的第一站,叫做大苏尔(BIG SUR)。

沿路飞奔,经过有小马尼拉之称的DALY CITY和美丽宁静的小城福斯特。堤岸边的小路,非常适合在一个阳光明媚的午后慢跑。

与喧嚣的DOWNTOWN相比,这里有乡村田园的宁静同时享受现代化的生活条件。

我是十分喜欢海的。海让人心胸开阔,海的博大让人敬畏。在湾区独特的气象条件下,看到蔚蓝的海,却是十分不易。城市里明明阳光明媚,海边总有锅盖一般的云铺天盖地涌过来,也难怪金门大桥要漆成诡异的红色。

到大苏尔的路上经过MONTEREY,这里举办过美国高尔夫球公开赛,传说中世界上最美的高尔夫球场之一。

什么时候闲下来,也过来打个十八洞吧。临风面海,松柏四周,说最美丽之一不为过吧?

进入美国最美丽的高速公路-PACIFIC HWY 1号公路之后,云雾消散,海天一色,心旷神怡。

如此好景,自然得停车镜头频扭转,内存耗尽方出发了。

一号公路大苏尔段,个人认为(本人跑的地方不多,愚昧浅薄处请多海涵)也只有温歌
华至威斯勒之海天公路(Sea-To-Sky Highway),Maui岛的Hana Highway和瑞士的黄金线
可以并列了。

开累了就在海边休息一下。

回想Monterey的阴霾,枯藤老树昏鸦,真是迥然不同的两个世界。

大苏尔海边吃草的牛,是幸福的。

幸福地好象圣托里尼的猫,

和卢瑟恩的天鹅。

而我只想和这些海象一样,懒懒地晒太阳。

在国内就是永远也看不到那些图片
提起旧金山,就让我想起渔人码头的大螃蟹
无敌美味
喜欢这样的游记,
让照片发挥其最大的功能,
文字简短,却尽表了游者的悠闲自得心情,
享受时间,享受旅游,
喜欢这样的出旅.