FBinJapan

楼主: 大师兄

马不停蹄的时光

可惜因为要赶路,马不停蹄,回头再看一眼美丽的大苏尔,继续征程。

赫茨古堡,美国报业大王的私人领地。这个古堡充分体现了资本家的经营手段,全程导游听起来不错,但因为不能自由走动,每个线路覆盖的范围并不相同。要想了解全部内容,起码要买三次门票。本来对我并非一定要去的地方,可是在宣传手册上看到这个游泳池,毫不犹豫就买了票。

进来后听导游讲解,知道这个室外游泳池叫海王星池。

内部还有另外一个泳池,当年很多名流都在此游泳,包括卓别林等。

老赫茨当年几乎单枪匹马穿越SIERRA山脉来到加州找,'事业成功'后已经40多岁才回到家乡娶了18岁的乡村女教师,同时修建自己的城堡。还是很恢宏的。

同时又很注意艺术的细节,比如这些雕塑

主餐厅里极尽奢华

想象在拥有这样无敌海景的花园里喝下午茶

当斜阳把一切都拉出了长长的影子,我知道,又要出发了。

下一站在哪里呢?
看到这个城堡的片子真是感慨万千.

当年在国内收到姐姐寄来的明信片时就知道这个地方,很向往.梦一样的地方,不知道什么时候自己能去亲眼看一看.(20年前,出国很不容易)
98年去加州的时候,朋友问我想去哪儿玩,第一个去的就是这个古堡.(10年前,终于实现了这个梦想)
今天又能看到这个帖子(10年后的往事重温,感慨良多)

大师兄拍得真不错,游泳池的那张可以媲美那里出售的明信片了.
ps,开车在古堡的路上感觉也很不错,那次回国以后,直接就去了驾校....

赫氏城堡
http://www.hearstcastle.org/

赫氏家族背景
http://en.wikipedia.org/wiki/William_Randolph_Hearst
想不到古堡引出938大人这么多感慨啊。。。

我就是照那里明信片的角度拍的,露怯啦。
夜宿Solvang。

Solvang在丹麦文里意指「阳光满溢的田园」,而小镇也不辜负这美丽的名称,终年都是朗朗晴日。它座落于蜿蜒起伏的圣塔涅兹翠谷之间,一九一一年丹麦路德教派人士为寻求宗教净土,遂于静谧安宁的河畔胼手兴建了他们的家园,算来,该镇也有八十多年历史了。韶光荏苒,恒久不变的却是古老时光延续下来的殷勤待客之道。

大大小小礼品店和点心烘焙店充斥整座小镇。除了一般吃的喝的看的逛的,丹麦城还有一座安徒生博物馆,有各国语言、各种版本(包括早期和原文版本)的安徒生童话故事书可供选购。

早晨小镇上尚未有太多人走动,实在是扫街的大好机会。在哈姆雷特广场人潮拥挤之前,掐上一张经典的风车照。

丹麦有驰名世界的饼干,这里也有很多免费品尝的地方。

当然,照着和煦的阳光坐下来品位北欧风情早餐,也是很惬意的事。熏肠培根蛋土豆,是不是很诱人呢?

喜欢欧式的民居格调。

喜欢他们的色彩。

北欧的冬天漫长,所以房屋的顶都是尖的,便于雪滑落,当然在南加州这是多此一举了。

小镇不大,两三个小时就可以逛完。

实在喜欢不同风味的食物,所以干脆在SOLVANG又吃了午饭再继续开往下一站。

好漂亮,每张照片都想一幅画一样美
离开丹麦村之后,前往著名的SANTA BARBARA MISSION,也就是当地最有名的教堂。
这座教堂由当年的西班牙传教士发起兴建于1786年。在北美来说,算是很有点历史的味
道了。在加州共计有21座MISSION,这里的是第十座。

早期的传教士们还修建了101公路,大家开车的时候可以注意路边不时出现的铃铛,和
教堂这里的是完全一样的。

这个低矮的部分是当年的洗衣池。

当然还有许愿池。

如果从东方风水说的角度来看,倚山傍海,风水是很好的。

教堂正面有一片玫瑰园。夏天来的时候玫瑰盛放。

冬天呢,人们可以懒懒地坐着晒太阳;

有人溜狗;

有人玩橄榄球;

在长满了仙人类植物的地方,冬天也有少许花儿开放,也算是南加州美丽阳光的恩赐吧。

继续前行,很快就到达了美国第二大城市洛杉矶。且不说环球影城和迪斯尼好莱坞星光大道,洛杉矶还有很多很多好去处。比如有小台北之称的MONTEREY PARK,有着一切亚洲WSN喜闻乐见的夜店,宵夜饮茶洗脚把妹K歌样样俱全。

处于南加的洛杉矶天气炎热干燥,不过山里也有清凉可寻。

从威尼斯海滩,一路到SANTA MONICA海滩,曼哈顿海滩,HUNTINGTON海滩都是可以流连一整天的地方。可以慢跑,可以骑单车,可以冲浪,可以打沙滩排球,或者看形形色色锻炼的人们。

SANTA MONICA的步行街上有各种各样的表演,觉得好就丢几个钱,出来混都不容易是不?

从步行天桥望下去,典型的亚热带风光,但水温却并不高,即使盛夏冲浪还是穿上WET SUIT比较好。

有人在放风筝

日头西垂,海滩上的一天就要过去了。

救生员也累了吧。

IT行业的人多少知道TOMCAT吧,启动角本的名字叫做CATALINA,也是洛杉矶周围一个海岛的名字。所以,当我第一次听到有这么个岛,就决定要去看一下。

从长滩去海岛,要做将近两小时的海船。

到了岛上可以租个高尔夫球车代步

开到山顶,有老爷车,蓝顶的屋子和棕榈树

我出门旅行的时候早餐吃得都很丰盛,一般中饭都可以省了。
平时生活的时候反而简单。

下次有机会租这么一辆车转。

想起当年北京流行的霹雳舞了。
我出门旅行的时候早餐吃得都很丰盛,一般中饭都可以省了。
平时生活的时候反而简单。

这个我在瑞士的时候也干过,不过主要原因是瑞士东西太贵。后来只能超市里买空心粉番茄鸡蛋回来自己做了吃。
看海湾里整齐排列的游艇,想着啥时候自己也拥有一艘呢?

离开洛杉矶,前往赌城拉斯维加斯。去过太多次,基本已经审美疲劳了。傍晚时分,火红的晚霞衬着RIO酒店,进入华灯初放的不夜城。

STRIP上的酒店,几乎都全部住了个遍,最爱仍然是BELLAGIO。在音乐喷泉下看五分之一大小的埃菲尔铁塔,是每个第一次和第N次到堵城来的人们必然出没的场所。

还有凯撒宫,很多雕塑和装饰,都是按一比一的比例意大利的原型。

比如这个在罗马非常有名的TREVI FOUNTAIN,又名许愿池。相比罗马的人潮滚滚,这里因为经济萧条,游人并不多。

说其喷泉,意大利人将其可谓发挥到了极致,无论哪个城市,都有建筑精美的喷泉。下图摄于西西里首府巴勒莫。

LAS VEGAS大道上意大利元素的东西还有很多。威尼斯人酒店里这么一个小店,出售当时风行的面具。

还有一些小玩偶,看着居然有些毛骨耸然的感觉。可能是最近恐怖片看多了。