FBinJapan

楼主: dororo

成长图记

原帖由 sammi 于 2010-7-9 22:55 发表

欺负人!!!不跟你玩了

不跟就不跟!
。。。。。。

dororo怎么不写了?
原帖由 p.nut 于 2010-7-7 00:51 发表

很土。。。
随我姓花,因为都是顺毛所以叫花大顺花小顺。。。

什么叫公猫尾??

公猫尾是脂腺增生引起的皮肤病吧
处于繁殖期的公猫(没有去势的),他的尾巴上过多的分泌油脂导致尾巴上的毛容易粘结在一起,看上去脏兮兮的。
是雄性激素过度分泌引起的。一般需要特别注意清洁和护理。
去势手术由于改变了他的内分泌,有的会不治自愈。
小公猫不会有,岁数大了也就没有了。

毛里毛差不多是三岁多开始出现的。每次洗完澡能干净些,没几天就显现出来了。颜色比周围的毛色深,粘乎一些。就在尾巴中段。
原帖由 isis 于 2010-7-6 23:52 发表
对了,三个小东东的照片呢,呵呵,好想他们啊~~

有几张以前的,今晚贴。最近一个多月没有拍新的了
原帖由 萱仔 于 2010-7-9 23:11 发表
dororo怎么不写了?

今天写,别急哈

断奶

6月26日

话说26日那天带毛里毛去医院的时候,还问了医生美美绝育的时机。
医生都很纳闷小猫们都两个半月了还没有断奶。美美实在是个好妈妈啊。
(一般一个月到一个半月就会断奶了,因为小猫长牙后会咬,猫妈妈就会拒绝哺乳)。

当晚毛里毛手术回来就被隔离在阳台。
看见三只小猫又在吃奶,禁不住感慨母爱的伟大。
突然听得美美一阵乱叫,并且同时拍打开小猫们自己站起来走开了。
小猫们突然离开香喷喷的奶源,被拍打推开,估计不明白发生了什么事都傻傻地躺在地上。
呵呵,这下终于断奶了。不然也不正常了,牙齿都锋利成那样了怎么还能吃奶呢。

过了一会儿,小猫们散开,妞妞和小黄豆跳到沙发上来找我玩儿,
我伸出手指挠他们的下巴,他们躺下来居然开始舔我的手指,舔舔后还咂吧咂吧的。
猫咪的舌头触感很奇怪,上面有很多小凸起,很温柔的毛刺一样的。
他们舔了一会儿,果然咬我一下,我感觉是很轻的咬了一下,但是美美肯定是很痛的。

当晚和次日,他们还试图去吃奶,都被美美叫着打开了。小家伙们居然在毛里毛去势当天断奶了。
之后的日子,小猫们也不再试图去找奶吃,倒是妞妞和小黄豆常常来舔手指玩儿。
梅西不怎么温顺,一抱她就挣脱,上窜下跳四处活跃,根本不来跟前玩儿。

小猫防疫和驱虫

7月3日

小猫一般过了两个月就要做防疫和驱虫了。
还是约了田中医生,那里是三联疫苗,这次打一针,一月后再打一针,之后就是每年一次了。
这是小猫们第一次出门,三只被关在一个大笼子里,被拎着上了车,居然都比较老实。
医生先看他们的外观啊眼睛什么的,量体重,然后打一针,再喂小药片。
先出来的是梅西,比较老实,很顺利的检查了,打了针吃了药,只是稍微挣扎了下。
接下来是妞妞,挣脱着乱踢乱踹,不过医生有办法的,也顺利挨了针吃了药,就是药被吐出来又喂了一次。
小黄豆也挣扎了下,还算比较顺利。医生整天对付这些小家伙,还是有窍门有办法啊。
体重有点出乎意料,一直觉得妞妞最圆滚滚的,不过,量下来,妞妞和梅西1.3公斤,小黄豆1.4公斤。
8月初还需要再去各挨一针。然后就是明年8月了。记起来毛里毛和美美今年的疫苗还没有打。

驱虫药吃了后,医生说有可能便便里会有很多小虫子,如果多的话下周还需要带去吃一次药。
观察了下,没出来什么虫子。估计也是这些小东西们断奶晚,喂养也比较规范吧。
5月20日时的睡觉照

睡觉还拍人家啊,挡着看你怎么拍!
6月6日那天的照片(快两个月的时候)

一拍他就过来摸镜头

基本还是很配合的

突然扭头看窗外了,鼻梁蛮高的嘛
妞妞这张很神气啊,一点不像个妞儿

把沙发搞得如此脏,却用无辜小眼神让我无话可说

刚小睡了一下的小肥妞妞

6月7日,那段时间的最爱是垃圾桶

喜欢在里面转,让垃圾桶滚来滚去