FBinJapan

楼主: dororo

成长图记

原帖由 LOTO6 于 2010-4-14 20:20 发表
3个小家伙以后长大了磨爪子就会让你抓狂了

已有的那两只,特别是毛里毛已经大大提高了我的狂点
特别是沙发,新的不出一个月就跟用了十年的一样
我忍
原帖由 isis 于 2010-4-14 02:13 发表
好可爱,好可爱!!!眼睛都没张开,刚出生的小猫那么小啊!!

据说8天左右开始睁眼,两周就完全睁开了
耳道也是关闭的,要到一周左右才会打开
原帖由 avalokist 于 2010-4-14 09:37 发表
如果是人的肤色的话, 这可己经遍布全球了.

恭喜你家猫口超人口.

哈哈,谢谢,真的是比人口多
原帖由 guozi 于 2010-4-14 03:07 发表
不知道怎么形容这小家伙了,我词穷鸟,再次路过

欢迎经常路过
原帖由 p.nut 于 2010-4-14 13:23 发表
好小啊!!!
太可爱了~~~~
婴儿期间就跟老鼠一起养的话,是不是就不欺负老鼠了。。。

是的,好小的。我都不知道该怎么摸他们了
现在估计还没老鼠大呢。有一次电视上看到老鼠欺负猫,也挺有意思的
原帖由 喃喃丝雨 于 2010-4-14 08:46 发表
好小哦,可爱可爱。
第一次看到刚出生的小猫咪,期待后续

我们也是第一次看到这么小的猫,以前都是去宠物店洗澡的时候看到小猫,基本都是两三个月以后的样子
想想生命诞生挺奇妙的,不管是人类还是这样的小动物,所以也打算记录下去
原帖由 乐乐 于 2010-4-14 16:31 发表
好可爱
想当初花生的鸽子日记曾给大家带来一次母爱的震撼
这次也特别期待dororo的小猫咪的全成长日记

毛里毛这次要更加得意了

是啊,看到美美照顾小猫也觉得母爱真是伟大呢
但是毛里毛似乎不知道发生了什么事
又看了几遍
太可爱了

期待5天后,小黄,小黑,小灰的睁眼照
原帖由 dororo 于 2010-4-14 22:43 发表

是的,好小的。我都不知道该怎么摸他们了
现在估计还没老鼠大呢。有一次电视上看到老鼠欺负猫,也挺有意思的

现在肯定没有我家老鼠大!
原帖由 dororo 于 2010-4-14 23:12 发表

是啊,看到美美照顾小猫也觉得母爱真是伟大呢
但是毛里毛似乎不知道发生了什么事

唉,这当爹的。。。
好可爱啊,为什么会有三种颜色呢?不理解中。。。
原帖由 waiwai 于 2010-4-16 23:21 发表
好可爱啊,为什么会有三种颜色呢?不理解中。。。

携带的颜色基因多,呵呵。
有猫咪后代毛色计算器的,当时给毛里毛找媳妇的时候还用了下

好像长大了点儿

4月16日(D5)
今天早上上班前又去看了看,好像都长大了点。
小灰毫无疑问是个头最大的,脑袋也圆,虎头虎脑的感觉,
应该是像猫爸爸毛里毛了。好像性格也像,不是太闹。
小黄和小黑看上去差不多大小,但是小黄明显机灵好斗很多。
一把它从妈妈怀里拿开就叫个不停。善于抢奶吃。
小黑有点秀气,吃奶的时候仍然是常常被挤开在一边。
听说先从猫妈妈肚子里生下来的一般强壮点个头大点,
有可能小灰就是老大了,而且有可能它是哥哥呢。
小黄和小黑就难说了,期待能辨别他们性别的时候到来。

周末拍点照

4月17日(D6)
今天是周末,太阳也还不错,有FBer的大聚会,
特意起早了点,打算出门前给他们在白天拍点照片。
卧室床上铺好了猫尿片,把箱子也搬进卧室床边,
正好美美去吃东西,把小猫们一只一只放在床上。
小猫们离开了已经睡暖和的位置,突然换了地方,
互相挤来挤去还开始叫。美美马上跳上床来看他们。
美美也许以为我们会伤害她的小宝贝们,
很慌乱地要去护住小猫们,而且看到她张开嘴,
我们也有点发慌,怕她叼小猫走的时候会伤害到。
赶紧按几下快门,然后把小猫咪们放进了箱子里。

小黄会侧躺,还会舔毛了

4月18日(D7)

他们明显长大了许多,已经快有一只手的长度了。
不吃奶的时候总是挤着睡觉,这只脑袋摞在那只身上,
不一会儿那只又掉个方向,美美有时候也翻个身,那就更热闹了。
不过美美在他们身边的时候他们总是往妈妈怀里钻的。

睡姿呢,前些天基本都是趴着的,今天看到小黄侧躺着了,
本来他的毛色就最像猫爸爸,这下睡姿也像,看着真好玩儿。
还发现小黄舔自己身上的毛了,这么小,眼睛还没睁开就爱清洁了。

把他们拿出拍照的时候,小黄还比较配合,
另两只脑袋转来转去,还张大嘴叫个不停,好有活力啊。

小黄今天表现还可以,多拍一张

今天这四张用了闪光灯,睁眼以后就不敢用了

太可爱 太可爱了

小灰睁眼了

4月19日(D8)

已经满一星期了。
教科书上说8-12天小猫会睁眼,还说短毛相对早些。

下班回家没换衣服就去看,一开门美美就从箱子里跑出来,
毛里毛也跟在我们后面溜了进去,那就让他们相会一下。

三只小猫凑在一起,似乎没怎么睡着,互相蹭来蹭去。
从上面看,小黄和小黑的脑袋过渡到身体特别是屁屁的时候,
都有点从小到大的。而小灰脑袋圆圆大大,到屁屁都似乎一个粗细。
这个体形真是越来越像那个其实不胖只是显胖的猫爸爸毛里毛了。

美美还在跟毛里毛玩儿,赶紧托起小猫咪看了看。
小黄眉眼清晰,越来越可爱,但是仍然难辨性别。
当托起小灰的时候,发现他居然睁着小小的眼睛了。
眼睛还不圆,挤出点三角形,但是也亮晶晶的很闪很闪。
因为太小,很难辨认是不是蓝色的。听说小猫刚睁眼都是蓝色。

我们看小猫的时候,毛里毛在美美的便盆里嘘嘘了,
然后也不埋就大摇大摆地出来。他刚一出来,美美进去给掩埋了。
真是好笑,美美好像真的是他的媳妇儿,伺候他这么周到。

三只小猫还是挤在一起,一会儿这只压着那只,总是变着位置。
小灰应该能看见了,他抬起头,还扭过来看美美和我们。
他会是老大吧。第一个睁眼,也第一个能这么仰着脑袋转来转去。

我想这一晚过去,明天该都睁眼了吧。那就有意思啦。
会不会掐架啊,找奶吃也不会那么黑灯瞎火地摸索了。
而我也不敢用闪光灯了。可惜能见他们的时候总是晚上。

不是我偏心o(︶︿︶)o 小黄真比较上相,小黑就很难拍清楚眉眼

好期待节接下来的照片!
美美真贤惠!!
小黄真乖巧!
字里行间充满爱意阿。俨然一个親バカ ,羡慕。。。

小家伙们好----可爱啊
偏心一点,我最喜欢小毛里毛的小黄
原帖由 小懒猫 于 2010-4-19 22:16 发表
好期待节接下来的照片!
美美真贤惠!!
小黄真乖巧!

大概最好玩会是两三个月左右吧。听说像会滚的小肉球。那个时候也要打预防针,做好防疫以后来看哦