FBinJapan

楼主: dororo

成长图记

原帖由 喃喃丝雨 于 2010-4-19 22:20 发表
字里行间充满爱意阿。俨然一个親バカ ,羡慕。。。

小家伙们好----可爱啊
偏心一点,我最喜欢小毛里毛的小黄

呵呵,我也没想到小猫会这么可爱。想想几年前,小猫小狗我连碰都不敢碰一下
比较起来小黄最漂亮

小黑也睁眼了

4月20日(D9)
下午接到电话说小黑也睁眼了。
早上出门前还没有呢。现在就剩小黄了。
也许晚上回家三个小家伙都是睁着眼睛的。
睁开眼睛的小灰好可爱啊!
都说动物睁开眼睛第一个看到的就会当作妈,
小灰会不会第一个看到的就是dororoy啊,哈哈!
实在太可爱了
实在是太太可爱了
关注ing

ps
室内光线暗的时候不一定要用闪光灯,可以考虑调高iso(a900应该没有问题),
或者用台灯布光(一盏不够再加一盏)。

等着看全家福呢。

原帖由 p.nut 于 2010-4-20 18:14 发表
睁开眼睛的小灰好可爱啊!
都说动物睁开眼睛第一个看到的就会当作妈,
小灰会不会第一个看到的就是dororoy啊,哈哈!

他第一个看到的肯定是美美和小黑小黄啊,我晚上回家后才发现的
他的眼睛今天好像又大了点点
原帖由 神仙鱼 于 2010-4-20 19:00 发表
实在太可爱了
实在是太太可爱了

呵呵,是太太太可爱了
原帖由 938fg8 于 2010-4-20 20:13 发表
关注ing

ps
室内光线暗的时候不一定要用闪光灯,可以考虑调高iso(a900应该没有问题),
或者用台灯布光(一盏不够再加一盏)。

等着看全家福呢。

他们住的地方是节能灯,偶家没有台灯
至于高ISO嘛
等周末了白天拍

活泼的小灰

4月21日(D10)

小灰的眼睛更圆一点了,小黑一直睡,好像还有眼屎糊着了,总是咪咪着。
小黄还没有睁眼,下午终于右眼出现一条缝。晚上或者明早就能睁开了。

小灰到底是老大嘛,爬的也快,手还能把身体撑起来把脑袋转来转去。
今天三个小家伙已经侧躺,翻身,互相推搡着玩儿,更有趣了。

美美很会照顾他们,仔细给他们添PP,帮助小猫咪排便。
一个一个来,井然有序,没有给哪个多照顾也没有落下哪个。

今天小灰很活跃,转来转去,多拍了几张。

小灰看着像小猴子,孙悟空。
啊啊啊......太惹人爱了!受不了了
毛里毛原来是大男子主义啊,呵呵~~小灰翻来翻去好萌啊 ~~
去你家把小灰偷来。。。

不知道是不是眼睛出问题了?

4月22日(D11)
今天惦记着小黄有没有完全睁开眼睛,也惦记着小黑是不是还咪咪着。
晚上回家一看,小黄已经完全睁开了,也像小灰刚睁开时那样有点小三角眼。
可是小灰的左眼圆圆亮亮,右眼却紧紧闭上了,小黑仍然是双眼都闭着。
不知道是不是眼睛出了什么问题,百度了半天也没有查到什么类似的情况。

美美也有点奇怪,前些天她都守在小猫身边,有时偶尔走开的时候,
我们拿起小猫看,小猫一喵喵叫,她会很快回来冲我们叫。
而今天她窜去别的屋子,我拿起小猫看他的眼睛,小猫喵喵的时候,
她也不马上过来看,而且没完没了把猫砂从便盆里刨出来。
一直是坐立不安惊慌失措的样子。

刚才咨询了繁殖研究所的人,说是小猫争吃奶时毛会蹭进眼睛导致发炎。
这是刚睁眼的小猫很常见的一种毛病,需要给点点儿眼药水。
终于有点放心了,赶紧要买来眼药水给他们治疗。
原帖由 喃喃丝雨 于 2010-4-21 20:41 发表
小灰看着像小猴子,孙悟空。

呵呵,他今天也很活泼,翻来翻去地转。
原帖由 神仙鱼 于 2010-4-21 22:44 发表
啊啊啊......太惹人爱了!受不了了

昨天开始我也敢把他们拿起来放在手上了
终于不是叶公好龙了
原帖由 isis 于 2010-4-22 10:48 发表
毛里毛原来是大男子主义啊,呵呵~~小灰翻来翻去好萌啊 ~~

小猫都很萌滴,希望他们不要那么快长大,呵呵
原帖由 p.nut 于 2010-4-22 16:55 发表
去你家把小灰偷来。。。

给你的老鼠做伴吗
他会被欺负的

4月23日(D12)
昨晚用棉签沾清水给他们擦了擦眼睛,很多眼屎状的东西,
貌似有点发炎,难怪糊的严严实实都睁不开。
清水之后又用眼药水洗了洗,都睁开了,之后上了眼药膏。

小黑糊的最严实,他又喜欢叫,我们把美美关在门外。
小黑在里面叫,越叫越大,使劲挣脱,美美在门外叫,
还用爪子抓门。好像我们在虐待小猫咪一样。。

小黑结束开始治疗小灰,小灰就好多了,叫了几声就作罢。
但是他的力气真不小,在不停地扭来扭去想要挣脱。
终于,这两个小家伙都又睁眼了。
放美美进来,她赶紧凑上去舔他们,真担心把药膏舔掉了。

今天早上听说小黑又闭上了。晚上继续帮他们处理眼屎。

--------------------------

早上清洗眼屎了,晚上回家看到他们都睁着大眼睛。

小黄呢小黄呢?