FBinJapan

楼主: dororo

成长图记

原帖由 小懒猫 于 2010-4-23 18:08 发表
小黄呢小黄呢?

这就去拍
小黄的眼睛慢慢也圆起来了

三只小猫有的吃有的睡

小灰的睡姿也蛮可爱滴,还有他的小嘴巴和小肉垫

刚才百度了一下猫如何生孩子,好像和人一样吧。dodoro你太伟大啦。
原帖由 guozi 于 2010-4-23 23:55 发表
刚才百度了一下猫如何生孩子,好像和人一样吧。dodoro你太伟大啦。

一样的只是和人都是哺乳动物,但是人类退化了,都得去医院在别人的帮助下才能生孩子
猫完全是自己生,不需要一点帮助。我也就是拍拍照片,想帮也无从下手啊
说起眼屎想起来,当初家附近有一只刚出生不久的小野猫落了单,
满眼的眼屎糊在里面根本睁不开眼,身体很虚弱几乎站不稳。
觉得很可怜,用棉棒给清理一下,然后拿我的眼药水给冲一冲,给了点牛奶喝。
不过第二天看的时候还是死掉了,很可怜。。。

后悔当初没抱回家好好照顾一下,该尽力呀。。。
小灰好像胖了点啊~~难道遗传了它胖爸爸的基因?
这张小灰好萌阿,喜欢喜欢
原帖由 p.nut 于 2010-4-24 02:01 发表
说起眼屎想起来,当初家附近有一只刚出生不久的小野猫落了单,
满眼的眼屎糊在里面根本睁不开眼,身体很虚弱几乎站不稳。
觉得很可怜,用棉棒给清理一下,然后拿我的眼药水给冲一冲,给了点牛奶喝。
不过第二天看 ...

好可怜啊 不过花生真有爱心
我在QQ空间里贴了小猫的照片,居然有不认识的人留言说最喜欢打野猫。气得我
原帖由 isis 于 2010-4-24 12:50 发表
小灰好像胖了点啊~~难道遗传了它胖爸爸的基因?

呵呵,希望他们都胖胖滴。所以一直在给美美加营养,长大后个个都是小壮就好了
原帖由 喃喃丝雨 于 2010-4-24 14:02 发表
这张小灰好萌阿,喜欢喜欢

他们个个都有好可爱好滑稽有意思的表情和动作,可能会越来越有意思
4月24日(D13)
小猫们出生已经两周了。眼睛都睁圆了,爬的也越来越快了。
今天天气很好,把他们搬到了阳台上,正好通风晒太阳,
对小猫的成长好,因为听说小猫们比较容易生皮肤病的。

毛里毛前几日被发配到阳台上了,因为家里换了新沙发,
为了让沙发多保持几天比较新的状态,只好缩小了他的活动范围。
把他们都放阳台上后,我们出去看电影,中午回来他们相安无事。

先来一张美美和小黑的合影吧。毛色基本一样的,
只是眼睛,新生的小猫眼睛还是蓝色的,以后就是美美这样的了。

小黑眼睛糊的相比最厉害,这是没有给洗眼睛之前的眯眯眼照。

他们挤在一起玩儿,一会儿你压着我,一会儿我压着你。

小黄挺上相的嘛
每天的例行功课,挨个儿洗眼睛涂眼药

小黄枕着自己的右手睡了。好像爸爸毛里毛哦

洗好了眼睛,小黑也搂着小黄睡觉了
挤在小黄小灰小黑中间一起睡~~~~~~
觉得你们以后一定会是好爸爸好妈妈。
原帖由 p.nut 于 2010-4-24 22:24 发表
挤在小黄小灰小黑中间一起睡~~~~~~

他们不老实,会挤着你的
原帖由 小懒猫 于 2010-4-25 00:43 发表
觉得你们以后一定会是好爸爸好妈妈。

当人类的爸爸妈妈应该复杂着呢。还是动物自理能力强啊
4月25日(D14)

小黑小黄喜欢抱在一起睡觉

4月27日(D16)

这几天他们偶尔还会眯眯眼睛,不过不严重,稍微洗洗就好了。
已经可以撑着前臂抬头很高,不像以前那样总是看着地面。
而且爬得越来越快,转弯,后退,翻坡(彼此翻)都没问题。

小灰的确是老大,第一个脱离匍匐前进,肚皮开始离开地面走路了。
虽然还是踉踉跄跄,走两步腿一软就趴下去,但是马上继续挑战。

前天,为防止他们爬出来,我们把箱子入口(给美美用的)稍微加高了点。
看来下周得换个大点的箱子了。美美加上三个小猫已经显得拥挤了。

据说两三周耳道打开,耳朵的形状也会基本成型。
我们很期待知道他们三个哪个是隐性折耳哪个是显性的。

一定要去把小灰给偷来。。。