FBinJapan

楼主: dororo

成长图记

原帖由 p.nut 于 2010-5-16 13:36 发表
小灰抄袭哈里波特!

哪张哪张明白了,骑扫把那张

原帖由 喃喃丝雨 于 2010-5-16 09:49 发表
被小灰的那张囧眼神彻底打败了

是显得超级无辜哦
可爱
不过我开始担心你家的沙发
原帖由 怕冷的花 于 2010-5-16 20:23 发表
可爱
不过我开始担心你家的沙发

梅西超级能折腾,我开始担心我家的一切
好可爱啊,你们家的沙发啊,呵呵~~~
原帖由 dororo 于 2010-5-14 16:39 发表

小黑其貌不扬,但一定有最美的心灵,看它的眼睛多透亮啊。

让开让开,我本儿~3口。好香啊
Do姐姐,喜欢你家小黄很久,我 5.jpg

原帖由 isis 于 2010-5-24 00:15 发表
好可爱啊,你们家的沙发啊,呵呵~~~

下个月我换个木头扶手的沙发,让他们抓
原帖由 LOTO6 于 2010-5-24 01:08 发表

小黑其貌不扬,但一定有最美的心灵,看它的眼睛多透亮啊。

呵呵,LOTO6透过窗户看到了心灵

他的眼睛是很亮,还充满了好奇
原帖由 guozi 于 2010-5-24 14:23 发表

让开让开,我本儿~3口。好香啊

撒您撒您,怎么是扎小辫的美女阿
原帖由 guozi 于 2010-5-24 14:33 发表
Do姐姐,喜欢你家小黄很久,我34334

王爷替贝小王爷问呢?
这类事情嘛,还得尊重本人的意见。我回家问问再给你答复

一个半月了

又有两周没有更新

他们的成长变化让人来不及纪录来不及回味
闭在眼睛挤在一起睡觉的样子好像还在眼前
耳边却传来他们在地板上跳来跑去的猫蹄声
已经有点恍惚到底是哪个先开始爬上猫怕架
是哪个先学会用便盆是哪个先开始吃硬食的
让我想想回忆一下继续更新他们的成长图记

混合喂养中

满月的第二天,我按照网上参考来的,用温水泡了幼猫粮打算喂它们。
里面还添加了猫咪用多种维生素和钙粉,搅拌均匀,希望混水摸鱼喂给他们。
刚泡进去放在地上,美美就跑过来,汲里面的水喝,吧嗒吧嗒地喝得挺投入。
小猫咪们却只顾玩耍,无人过来学习吃饭。把他们陆续拿过去放旁边,
后来只有小灰试着学美美添了几口。猫粮也似乎还没有被泡软。
续了几次水进去,几乎都是美美再喝。她不太喜欢幼猫粮,却喜欢喝泡的水。

第二天,用幼猫奶粉泡了猫粮,也还是只有小灰过来添了几口。
小黄豆过来看看,去喝旁边的清水。梅西没有表现出一丝兴趣。

接下来几天,小灰开始吃泡软的猫粮,继而吃硬的,
小黄豆除了喝水外,也开始吃一点点,梅西仍然不吃不喝,只吃母乳至今。

据说小猫长牙以后,猫妈妈会给他们断奶。按时间估计就是最近了。

しつけ

我当然是希望他们都是 よくしつけられた猫
但是有些东西只能由猫妈妈教给他们,比如如何便便

有一天,差不多是刚满月不久,小黄豆都还没开始吃猫粮,只是喝过一次水的时候。
啤酒坐在沙发上看电视,小黄豆很乖,没有去参加打闹,而是靠在啤酒腿上趴着。

过了一会儿,啤酒说,我的裤子好像湿了,移开小黄豆,他呆过的裤腿上的确湿了。
难道是小黄豆会小便啦。因为出生到满月一直是母乳,我们无从发现它们是如何排泄的。
(听说是猫妈妈会把他们的排泄物都舔掉,所以也看不到留下任何痕迹)
他特意闻了闻,没什么味道。也许是母乳之外只喝了点水,还没有什么污染。

那两天,小黄豆常去喝水,第二天又在地板上虚虚了一滩。
当时就把它放进了旁边的猫沙盆,告诉他要虚在里面,并且使用后埋起来,
但他很好奇地去舔猫沙。着急啊,怎么言传给他也没用,只能猫妈妈来身教了。

又过一两天,看到小灰便便了。因为它开始吃猫粮,美美不帮他处理了。
她直接就去猫沙盆了,排下很小很细的一根,然后刨猫沙要埋,
却一爪子抓在了便便上。狼狈逃跑。后来又有一次就埋的很漂亮了。
肯定在我们没有看到的时候,美美已经教他们要在猫沙盆里便便了。

次日,看到小黄豆进去便便了,之后没有埋掉就跳出来了,
我在旁边琢磨怎么能教他呢,只见小灰跳进去帮他埋掉了。笑死人。

只有梅西,仍是只有母乳,所以还没有开始用猫沙盆。。。

以讹传讹

最近可能是很注意观察猫咪的饮食,
发现美美有个奇怪的毛病。
她吃完猫粮会在饭盆旁边抓地板。
抓好多下,就像在猫沙盆里泡猫沙一样。

我们在叹息,美美啊,你要做小猫的榜样,
这个毛病不好哦,结果,没两天发现小灰吃完,
也会抓饭盆旁边的地板,很认真地抓好多下。

难道是美美的妈妈就有这个坏习惯么
真是要一代一代传下去了,以讹传讹啊。
原帖由 dororo 于 2010-5-24 16:12 发表
我当然是希望他们都是 よくしつけられた猫
但是有些东西只能由猫妈妈教给他们,比如如何便便

有一天,差不多是刚满月不久,小黄豆都还没开始吃猫粮,只是喝过一次水的时候。
啤酒坐在沙发上看电视, ...
次日,看到小黄豆进去便便了,之后没有埋掉就跳出来了,
我在旁边琢磨怎么能教他呢,只见小灰跳进去帮他埋掉了。笑死人。

小灰好乖 好可爱哦

跳跃攀爬,活动范围急速扩大

现在除了两个卧室的门每次都关着没让他们进去以外,
其他的地方对他们来讲已经如履平地了。

空调后面,沙发底下,电脑桌下,电视柜下面,
越是隐蔽并且有些线的角落就是他们爱去的地方。
特别是爱咬那些电线,每次提溜出他们都说一顿。
没用!还是会去探险。

他们会迅速地移动,像猎豹一样四肢离地奔跑,
脚垫子沓沓沓地,节奏就像闷了声音的马蹄声。
我们都很怕踩了他们,走路脚不离地拖拉着鞋子移动。

最近他们喜欢爬以前毛里毛玩旧了的猫爬架,
上面的磨爪子的地方已经被毛里毛抓得掉出几缕,
三只小猫还是乐此不疲地跳来跳去在那里互相打闹。
这两天有个动作,特别是小灰很喜欢做。
就是原地站着的时候,前脚突然离地跃起然后再放下来。
原帖由 小K919 于 2010-5-24 16:37 发表

小灰好乖 好可爱哦

小灰是老大,好操心弟弟妹妹哦,呵呵。

完全相反的性别判断

排行基本可以确定
小灰,小黄豆,梅西

性别呢,看他们表现出来的性格,一直以为小灰是大哥,那么稳重,还给他起名师兄。
小黄豆比较安静,长得也最秀气,以为是个小母猫呢。
梅西眉眼间比较威风,很能探险,很能折腾,觉得是最小的弟弟,也给他起了个球星的名字。

上周,我们在网上查了判断性别的方法,仔细看了看,
结果大跌眼镜。居然跟我们的判断全部是相反的。

可怜小灰,女孩子居然被叫做师兄好多日,怎么办?
某人说要不叫师姐吧。这这这!莫非以后还叫师太!
算了,就叫做妞妞吧。谁让她个头最大最胖,
圆鼓鼓的身子就像个香肠嘛。活脱脱一个胖妞!

小黄豆呢,为啥总是楚楚可怜态?!居然是个小公猫。
后来问了繁育院的人,公猫是容易口渴比较喜欢喝水。
也是,起初有经验的人就说跟爸爸毛色像的公猫可能性大的嘛。
还好,小黄豆这个名字男孩子也能用滴。

梅西呢,居然居然是个假小子!跟美美相像的毛色,果然性别也一样了。
这个名字,是个男球星啊。怎么办?改玫西?玫希,玫茜?玫嘻?
因为 meixi 都叫顺口了。。

知道了性别之后,难免会按照性别去要求他们。
以前小黄豆打架的时候,我偶尔会去帮帮他,并拦开小灰和梅西,
告诉他们不要欺负小姑娘。现在呢,我会鼓励他要战斗,
鞭策他,怎么连小母猫都打不过啊。

由此想到人类,出生后实际上是没有性别的,男和女都是社会的标签。
婴儿时期开始,女孩子就多穿粉色黄色等温馨的女性常用颜色,
大一点,发型啊,行动啊,周边的人(社会)都会把你匡在一个性别的圈里。
是社会把人分成了男女。它为什么没有分的更细一点呢?(幸好只有两个性别)
除了性别,我们的一切想法行动都是社会在塑造。因为只存在社会的人。

当我不由自主地强加了性别去要求无辜的小猫咪的时候,
偶尔忍不住反省一下,母猫为什么不可以很威风很顽皮很闹腾呢?
公猫为什么不能很清秀很胆小还露出惹人爱怜的的楚楚表情呢?
他们没有社会,他们只出生在我们这个家里,也许一辈子都呆在这里,
为什么还要被要求行动像我们人类对性别的定义呢?我该反省下